Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хуан-подводная лодка

19 июля´08 17:55 Просмотров: 300 Комментариев: 1
Дмитрий Брикстон

На вид эта лестница должна скрипеть, но не скрипит. Ступенька за ступенькой- вверх. В руках позванивают две бутылки хорошо охлажденного белого сухого. Протиснулся в узкий проем чердачного окна. Я на крыше- маленький лоскуток ровной поверхности очерченный небезопасным скатом крыши, низкой кирпичной стеной , металлической оградой и бездной темного колодца-двора. Растения в горшках и кадках создают впечатление садика, среди флоры которого притулился столик и скамейка. Наверху уже стоял Хуан.
-Я Хуан, Я из Испании.
-Привет. Как дела?
- Все Ок!
Складным ножом-штопором начинаю открывать вино. Сначала выдвинул коротенькое лезвие и резким гусарским движением, снизу вверх, стал срезать тонкую полоску фольги, чтобы затем варварски скомкать ее и добраться до пробки в которую надо погрузить блестящий штопор.Всегда потом ищу- куда же деть эту скомканную фольгу?
- Что ты делаешь? Отдай бутылку Хуану. Он официант вот уже 20 лет.
Бутылка и инструмент переходят к Хуану. Он ловка срезает по кругу маленькую часть фольги-обнажая только самую верхушку бутылки и доступ к пробке.
- За знакомство!
Бутылок много , а внизу , в квартире, хозяин то и дело разрыхлял и выстраивал ровные линии из белого порошка на маленьком зеркальце. При очередном нашем спуске вниз, соседский голос из-за низкой кирпичной стенки сообщил что сегодня День Отца и вот-вот начнется парад и в небе будут красиво пролетать самолеты королевских ВВС. Через минуту мы вернулись к нашим стаканам на крыше и под нарастающий гул парадных истребителей , я узнал что Хуан не совсем обычный официант. Он накрывает столы и обслуживает дома очень важных персон. Первых лиц государства – принцев, принцесс, премьер-министра. Они его хорошо знают и всегда веселят своими НЕБОжительскими шутками. Серьезности им хватает на работе.
- То есть, Хуан, ты в любой момент можешь отравить полонием, например премьер-министра?- спрашиваю его в шутку
-Вообще не проблема.- шутошно отвечает он
Тут медленно пробаражировали боевые джеты, оставляя за собой цветной дым- красный ,синий и белый. Цвета королевских ВВС. Мне почему-то, вспомнился наш сосед из моего детства в военном гарнизоне. Мы дружили семьями много лет и меня часто оставляли на попечении тети Нины в квартире напротив. Их сын Аркаша, был мне товарищ. Отец их семейства всегда нас очень развлекал и его лицо основательно краснело на праздники- от алкоголя. Он громко и заливисто смеялся и даже мог покатать нас с Аркашей на спине. Как конь, только в рубашке. Он служил командиром атомной подводной лодки. С 16 ядерными зарядами на борту. Он по полгода скрывался в пучине океана и зорко всматривался радарами в берега врагов. При этом у него была кнопка- он мог полмира взорвать. Именно он- наш новогодний конь в рубашке.
С минуту поразмышлял над ощущениями командира атомного крейсера. Что он чувствовал , осознавая что находится в его руках?
Я перевел взгляд на Хуана-офицанта принца и премьер-министра. Он шмыгал носом и прихлебывал сухое белое.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Anna*    21.11.2008, 18:45
Оценка:  0
Anna*
перезвони мне 451-33-17, это я которой говорил спасибо за запах
Реклама
Реклама