Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ахп

19 июля´08 17:56 Просмотров: 309 Комментариев: 0
Дмитрий Брикстон

Жиденько-серый лондонский дождь даже
толком не мочил бесплатную газету которой я прикрывал голову на автобусной остановке в ожидании гармошечно-красного 436-го на юг.
Он вывернул из-за угла паба смотря на меня огромным лобовым стеклом с синим отливом. Я шагнул в в разошедшиеся, с шипение двери, и резко свернув вправо дошел до первого ряда сидений на последней площадке. На этом ряду у окна есть что-то типа маленького подоконника для левой руки и потому очень удобно читать бесплатные газеты. Я сорвал промокшую первую страницу и бросил ее на пол. На оголенной предпоследней засветилось яркими буквами « Лучший подарок , лучшему другу- это лучшее будущее! Приходи выбирать подарок – это дешевле чем вы думаете» Далее емайл , телефон и логотип из букв « АХП». По привычке я сфотографировал объявление в телефон. Я всегда фотографирую интересующие меня объявления. Мне кажется что именно для этого и придумали камеры в телефонах. Например, расписание поездов- какой смысл его переписывать куда-то, когда за пару секунд можно сфотографировать и всегда носить с собой. Через минут 10 газета стала вываливаться из моих рук – я задремал. Голова еще минут 40 билась об стекло и на своей остановке я вышел недовольный с неприятным привкусом во рту. Дома додремать не вышло-пришел мой печальный друг с виски. Он рядом живет. Его печаль имела вполне понятные финансовые причины. Дела у него пошатнулись месяца 3 назад и если поначалу он боролся, то со временем хандра начала его ломать и он стал относиться к своему бизнесу с апатией, чем усугублял положение. Виски тоже не особенно помогал. Короче, его становилось жалко. На следующий день, за утренним чаем, я открыл фотку с объявлением и пережевав бутерброд , набрал загадочное «АХП». Мне ответил колл-центр и пригласил заглянуть к ним в офис на Вестминстере. Я дождался когда иссякнут утренние пробки и выдвинулся из дома. Ярко освещенный офис встретил меня крайне приветливо и кожанным диваном салатового цвета. Мне предложили кофе и минут через 5 распахнулась дверь и из нее вышел толстенький блондин в полосатой рубашке-поло и джинсах. Это придавало ему энергичный вид. Под руку он вел мужичка в плаще азиатской наружности и обещал ему что все будет в лучшем виде. Выпроводив азиата , он ласково поздоровался со мной и по деловому пригласил в свой кабинет.
- Вы знаете как расшифровывается абривиатура «АХП»?- задал он вопрос и сразу же на него ответил - « Агенство хороших примет»
- И сразу к делу, Вы подарок ищите для близких или друзей?
- Для друга.
Толстяк что-то записал на листке.
- У вашего друга проблемы?
Я вкратце описал ситуацию с моим другом, его хандрой и пристрастием к виски.
- Все ясно- толстяк поднял трубку и попросил кого-то зайти.
Зашла секретарша в сарафане и пиджаке.
- Этому клиенту надо попасть к Алану на последний этаж.Прозвоните ему и скажите что пока клиент будет ехать, я сброшу основные параметры заказа.- толстяк перевел взгляд на меня , стал прощаться и говорит что Алан мне все сделает в лучшем виде.
Мы с секретаршей вышли и она вызвала для меня лифт.
- Из лифта направо и по коридору комната 55. Вас ждут- она коротко улыбнулась на прощание.
Я смотрел в свое отражение в зеркальной поверхности лифта и чувствовал себя как в больнице.
Алан оказался приветливым мужиком немного ковбойского вида и с бородой. Протянул руку для рукопожатия. Его стол был завален бумагами и кружками с свисающими из них ниточками от чайных пакетиков. Самым удивительным. в кабинете, было окно. В окне была сетка и вело это окно в большую клетку в которой рассевшись по-парно угукали обычные городские голуби. Их было немного, но посчитать было непросто, потому как они постоянно передвигались.
- Их 10 – сказал Алан и продолжил – Они все сотрудники нашей компании. Я их тренер. Знаете, лет 5 назад мэр Лондона обозвал их крысами с крыльями и объявил на них охоту. Действительно, голуби были бедствием на Трафалгарской площади. За милыми фотографиями туристов, изображающих детишек облепленных голубями и стоящих в море голубей на Трафалгарке, была ежедневная работа бригад специальных реставраторов очищающих каждую ночь статуи на площади от голубинного помета. Я – орнитолог и когда голубям объявили войну, то я вошел в состав группы по их изучению с целью избавить город от , так называемых, крыс с крыльями. Я подробно изучал их повадки и понял что за время проживания с человеком, городские голуби перешагнули на одну ступень выше в своем развитии, чем другие птицы. Они , например очень хорошо запоминают лица людей. Даже с фотографии. В итоги стало понятно что перехитрить голубей не выйдет и были приняты жесткие, но необходимые меры. Как Вы знаете на Трафалгарской площади теперь дежурит охотничий сокол, а их голуби боятся больше всего на свете. Я же прикипел к этим птицам и продолжил им заниматься далее , но в качестве хобби. А потом меня пригласили в «АХП» и приняли без испытательного срока.
Тут раздался сигнал сообщающий о приходе нового электронного письма.
- А вот и Ваш заказик!- сообщил бородач. – Так,так. Что тут у нас?. Финансовые неурядицы, ну что же это по нашей части. Я предлагаю , Вам, 3 вылета, больше будет слишком. Мы с Вами так же организуем что бы примета состоялась в группе знакомых вашего друга- их громкие возгласы « К деньгам, к деньгам !» вернут вашему другу надежду – гарантирую 100%. Работает это так: Вы приносите фото лица вашего друга, я тренирую на него своих голубей и привожу их к его дому в неприметном микроавтобусе. Когда он выходит из дома , я отпускаю одну из своих птиц и она гадит на него. Это как известно к деньгам. Еще 2 раза это произойдет в людных местах и непосредственно на дне рождении, в кругу друзей. Ваша задача организовать парти на открытом воздухе. Ну что по рукам?
Я был вынужден взять тайм-аут. Ну, типа «Мне надо подумать – я вам позвоню». Алан, тем не менее, совсем не расстроился и встав из-за стола, ослепил меня белизной зубов сквозь черно-седую бороду.
- Я понимаю, предложение необычное, но это новый продукт. Когда-то и над перспективами сотовой связи смеялись. А знаете у нас тут на пару этажей ниже лаборатория. Это наш старый бизнес- он выведен в отдельную структуру. Вы бывали когда-нибудь в так называемых Магазинах приколов?
- Ну конечно, всякие там подушки-пердушки, глаз в стакане и царапина на капот «мерседеса»
- Вот-вот, а ты, ничего что я на ты ?
- Да все ок. Давай на ты.
- Так вот, ты никогда не задумывался кто придумывает все эти приколы?
- Как я уже догадался , это у вас в лаборатории парой этажей ниже?
- Приятно иметь дело с умным человеком. Поехали на маленькую, так сказать экскурсию.
Я прикинул по времени , надо было спешить, но любопытство взяло верх.
- У меня немного времени, но я заинтригован.
- Тогда вперед! К лифтам.
Мы прошли в зеркальный лифт и в кабине между нами возникла неловкая пауза. Я был рад когда лифт встал и двери гармошкой сложилась в стену. За дверями лифта была еще одна дверь- решетчатая с электронным замком. Алан вынул чип-карту и провел ее по считывающему устройству
- Меры предосторожности. Знаешь, конкуренты реально донимают. А люди в лаборатории – восторженные. Как молодые их называют? Ботаники? – Алан рассмеялся.
За решетчатой дверью нас ждал светлый коридор с синим ковролином на полу и большими двух-створчатыми дверями с квадратными окошками на каждой створке. Мы заглянули в первые двери справа. В оконце стало видно большой зал , типа школьного спортивного. По залу ходили туда-сюда девушки и женщины разной комплекции , в юбках, брюках , платьях и в нижнем белье. Периодически одна из них останавливалась и что-то делала с маленьким прибором зажатым в руке. Всем девушкам было явно смешно. Алан толкнул двери и знаками пригласив меня внутрь, стал продвигаться вдоль стены к столу с мужиком в очках и белом халате. Они поздоровались –как давние коллеги.
- Что опять выдумал, Блейн?
- Наши опросы показали что кроме цветов и драгоценностей , у мужчин нет подарков для заминания ссоры. Ну например , засиделся с мужиками в пабе – футбол смотрел. Домой приходишь , жена давая пилить. Что делать в этом случае? Что подарить жене или девушке что бы все не переросло в скандал и что бы денег особых не тратить? - и Блейн достал из стола коробку на которой красовалась надпись « Попробуй побыть мужчиной». Раскрыл коробку и вынул что-то типа очень тонких трусиков у которых в районе паха были приделанны два прозрачных мешочка, достал два обычных яйца и что-то типа секундомера.
- Кладешь яйца в мешочки и предлагаешь своей половине походить в этих трусиках на время-та что бы яйца не разбились. Ссоры как не бывало. И девчонки , вот тестируют- им нравится
Мне действительно надо было уже бежать
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама