Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Левый бок

19 июля´08 17:59 Просмотров: 253 Комментариев: 1
Дмитрий Брикстон
Что-то из того что называют шестым чувством заставило проснуться. В темноте всхлипывала жена . Я развернулся к ней положил ее голову себе на плечо и оно намокло.
- Что случилось любимая?
Тишина
- Что такое? Почему ты плачешь?
Всхлипывания
- Ну ответь , не молчи
- Это я так , обо всем. Сон приснился.
-Ну не плачь. Давая я тебя поглажу по спинке и ты заснешь.
Она встала и осветив полоской света коридор исчезла в ванной. Я лежал в темноте и пытался понять причину слез. В раздумьях я задремал.
Субботнее утро всегда длиннее. Разлепил глаза часов в 11 с неприятным чувством из-за ночных слез и в одиночестве. Нашарил пульт на коврике у кровати и включил МТВ. Видимо жена встала раньше , но не на кухне , не в ванной , не в туалете ни один звук не выдавал ее присутствия. Наверное в магазин пошла. Откинул одеяло и рывком выкинул себя из постели. Голышом прошлепал по паркету на кухню и открыл холодильник. Пакет молока с улыбчивым дядей манил глотками холодного и вкусного . Глыкнул глотков пять почти сладкого молока. Не предназначенная для питья с горла упаковка тут же напомнила о правилах питья только из стаканов, пролив на меня струйку . Прощекатав мое тело, эта струйка превратилась в небольшую лужицу. Идти к раковине и отжимать замусоленную тряпку не хотелось и я затер ее пяткой. Почесал лобок и поставил чайник. В комнате слышится жалобная попса. Не самое лучшее, что бы зарядить себя энергией с утра. Где же Света? Пойду в душ. Нет, сначала включу нормальную музыку и тогда все остальное. Рамштайн наверно будет самое то. Ишь вилль туду-туду-туду.Ишь вилль!!!!!! Вот теперь в душ. Капли неслись дорожками по телу и их движения скрещиваясь с музыкой творили своеобразный клип. Ну типа, голый чел залазит в обшарпанную ванную( насвистывает и музыки пока нет). Нащупывает за шторкой кран и пускает воду. Замедленная съемка показывает первую падающую каплю и с ее появлением начинается музыка. Далее клип складывается из попадающих в такт тяжелой роковой музыки , поднимающихся клубов пара, разбивающейся струй воды и дорожек от капель на теле. Дорожки как индикаторы в студии звукозаписи. Помечтал и помылся заодно. Под конец отвлекался на ожидание звука открывающейся входной двери. Но сколько не вслушивался- дверь не открылась. Так, где жена? Надо завтракать. Обтерся полотенцем. Немного пахнет сыростью. В машинку его. Одеваться не стал. Поискал глазами мобилу. Так вот она . Набираю жену и вздрагиваю от звонка . Светкина мобила дребезжит и зовет под подушкой. Забыла трубу. Как теперь быть? Как интересно мы все до мобильных назначали встречи? Или находили друг друга?
Так мне нужна, если не яичница, то хотя бы кофе. Планы попить кофе ободрили сильнее самого кофе. Кофе уже дымился, но вот за чем пошла жена в магазин. Опять открыл холодильник. Ну только если за птичьим молоком или бутылкой водки. Птичьего молока не бывает, а водку с утра мы отродясь не пили. Может встреча какая? Так нет у нее друзей в этом городе. Как же она мобилу забыла? Буду ждать и пить кофе. Щелкаю канал за каналом . Фильмымузыкановостиспортмодамултик. Что-то не так, как-то тревожно. Вынул ее мобилу из по подушки. Открыл контакты. ПУСТО! Ни одного контакта! Что такое? Все стерто! Догадка. Нет- версия, маленький тревожный маячок. Резко дернул дверцы шкафа. Он явно меньше наполнен. Судорожно считаю туфли- все мои. Светкиных нет! Нет пальто, в конец лета. Стоп! Собраться! Сил нет, нет мыслей, нет вариантов- только блеск ее слезы в темноте и ее голый силуэт в темном коридоре сегодня ночью. Нет, не может быть. Я же ее люблю, но конечно бывало всякое. Десять лет срок не малый. Не может быть. Она не уша.
Темнота и синюшное сияние телевизора. Я голый на кровати. И тут навалилась ярость- это все она , сука! Галина- тварь! Она всегда ей на ухо нашептывала - «Ты его идеализируешь, он не для тебя, у тебя должна быть другая жизнь». Тварь , мразь, сука. Так звонок этой твари.
- Галя, это ты?
- Ты пойми, все уже. Кончилась любовь. Ты ее не ищи и мне не звони. Она не вернется. Живи сам и ей не мешай. У нее..
- Заткнись и отвечай где она. Отвечай сукаааа!
- Она в Прибалтике и с хорошим мужчиной. Прощай.
Сбросила.
-Сука! Сука! Сука!
Мобильный от удара посыпался кусками в темноте.
Как засасываемый водоворотом усталый моряк, после кораблекрушения, выныриваю из пучины сна. Тихо. Рядом сладко пахнет Светка. Целую ее и бужу.
- Мне кошмар приснился
-Да – потягивается она- О чем?
- Ты ушла от меня. К какому-то прибалту. Я в ужасе метался у нас тут по хате. Галке звонил. Она сказала что-бы забыл и не искал.
- А ты что ?
- А я проснулся и ты такая сладкая рядом.
- Засыпай, ты на левом боку спал. На сердце. От этого кошмары снятся.
Целует меня и требует перевернуться на правый бок. Все это меня расслабляет и я засыпаю как ребенок.
......какой-то незнакомый двор. Типичный спальный район. Я уже оброс щетиной. Опустошен недельными поисками. Уже и не так болит. И ярость пропала. Жду его- прибалта. Хотя зачем он уже. Не решит это , не вернет все назад. Его машина паркуется в трех метрах, а я не кидаюсь в нее камнями. Странно. Пиликнула сигнализация и вот он напротив. Джинсовая куртка, высокий и как-то не по балтийски темноволосый. Шагнул к нему, но он уже понял все. А мне сказать нечего- пусто. Кручу в кармане в трубочку местную купюру и устало говорю.
- Если она мне когда-нибудь позвонит, то... Вообщем не обижай ее.
Он молча жмет кодовый замок на подъезде.

- Света! Продолжение хочешь послушать?
- Не спи на левом боку. Вставай завтракать.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Roksi!    15.08.2008, 16:39
Оценка:  0
Roksi!
Очень интересно, жизненно и животрепещуще, но есть несколько ошибочек маленьких, могу помочь исправить... :88:
Реклама