Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Перепев услышанной когда-то легенды.

19 июля´08 19:16 Просмотров: 273 Комментариев: 1
От начала времен, от истоков всего сущего стоял в землях северных лес. И с высоты полета птицы невозможно было окинуть всего его взглядом, а стоя у подножья его деревьев невозможно было увидеть их верхушки. Стоял лес столетиями, гордый и одинокий в своем величии и покое. Лишь ветер смел тревожить деревья прохладой, лишь дождь имел право перешептываться с листьями.
Но настал день, когда тишина перестала царствовать на его просторах. Поселились на двух его окраинах два народа: пришли с Запада эльфы утонченные, а с Востока племя орков воинственных нагрянуло. Долго еще жили они, не ведая друг о друге. Но с первой случайной встречей вспомнилась старая вражда закоренелая и наполнился лес криками и лязгом оружия, и усыпались поляны курганами, а лесные ручьи не водой, а кровью журчать стали.
Много лет длилась война, но когда поняли два народа, что не могут разгромить врага, а только платят за игрища свои жизнями, тогда и прекратили. Разделили лес поровну и зажили каждый в своей половине. С тех пор западная часть леса осталась такой же, а восточная потемнела, выглядела негостеприимно и напоминать стала скорее чащу, чем вековой лес. А границей назначили речку с одним единственным островком посредине, на котором росло самое большое дерево в лесу. У него даже не было названия. Но листья его в теплые летние ночи нежно светились…
Шли годы. Вражда осталась незабытой, но кровь с тех пор не лилась. И одним чудным июньским утром произошло событие, что вскоре нарушило шаткое равновесие. В это утро молодая принцесса эльфийская умывалась у той самой реки – вечером она пришла посмотреть на чудесное дерево, да так и уснула на берегу. В это же утро сын вождя орков проснулся на другом берегу – охота завела его в приграничье, а поздний вечер так там и оставил. Проснувшись, не поверил юноша глазам своим. Подумал, что снится ему волшебный сон. Ведь не может наяву быть таких прекрасных девушек. В онемении стал он подкрадываться к принцессе, чтобы рассмотреть поближе.
…Никто и никогда не скажет вам, что нашла красавица принцесса в страшном и диком орке, никто и никогда не узнает, почему она ответила взаимностью на внезапно пробудившуюся в нем любовь. Но любовь эта была взаимной и настоящей. С тех пор влюбленные под любыми предлогами или даже не утрудившись их придумать убегали из дворцов своих в приграничье, где сидели вместе на островке, под нежным светом, испускаемым листьями. Так прошло самое лучшее лето в их жизни.
В последнюю ночь лета однако заприметили царь эльфий и вождь орков пропажу собственных чад. Вспылили они и стали прислугу допытывать, куда запропастились они. И убоявшись гнева собственных владык, прислуга на двух окраинах лесных все рассказала. Взбесились государи и с новой силой ненависть вспыхнула. И пошли воины из части западной убивать грязного разбойника, который осмелился похитить их принцессу, а из части восточной – сжигать ведьму бесстыжую, что зачаровала молодого вождя.
Одновременно показались они на двух берегах реки. Не внимая крикам влюбленных, натянули они луки и выстрелили. Эльфийка бросилась под светлую стрелу, заслоняя любимого, а орк – под темную… Вместе с последним ударом их любящих сердец в дерево ударила молния. Дерево загорелось…
Поняли тогда воины на двух берегах, что натворили, да только поздно было. Поборов неприязнь, сошлись они на острове, молча и пряча глаза. Утром влюбленных похоронили у дерева, где они еще совсем недавно были счастливы.
С тех пор листья на дереве перестали светиться. С западного берега было видно лишь его обгоревшую половину, а с восточного казалось, будто бы уцелевшая стала еще светлее…
Так и стоит то дерево. Как символ, как назидание. А листья его светятся лишь в последнюю ночь лета…
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (1)
женаАльбатроса  (аноним)  27.02.2010, 10:39
Оценка:  0
НЕ читаю до конца. Займусь этим позднее.
Нравиться однозначно и по смыслу, и по стилю написания
Реклама