Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

как всё начиналось

20 июля´08 16:12 Просмотров: 222 Комментариев: 0
Когда-то три школьницы Лена, Наташа
и Аня играли в свое удовольствие,
подбирая на родительских гитарах
песни групп «Кино», The Eagles и
Мадонны. Вскоре к ним присоединились подруги — Лера и Женя. Друг и один
из первых поклонников «Ранеток»
Сергей Мельниченко, который впоследствии стал их музыкальным руководителем,
подарил девчонкам клавиши и барабаны.
Встал закономерный вопрос — кому петь?
И здесь Лера спасла ситуацию: обладая обаятельным звонким голосом, взяла
на себя и роль вокалистки.
10 августа 2006 года в клубе «Концерт» состоялась презентация «Ранеток», приуроченная ко дню рождения коллектива, которому исполнился ровно год. Юные рокерши открыли пресс-конференцию торжественным выносом, под бурные аплодисменты журналистов, семикилограммового торта в виде огромного красного яблока. А позже удивили акул пера честными и наполненными здоровым юмором ответами на каверзные вопросы. Концерт начали с песни «Мы к вам приехали на час» из мультфильма «Бременские музыканты». Затем отыграли все свои композиции, включая хиты «Она одна», «О ней, о нем» и новую песню «Ангел», написанную гитаристкой Аней в подарок своему возлюбленному. Бурную реакцию публики вызвало соло Наташи, которая исполняла свою партию, ползая по сцене на коленях. В тот вечер были исполнены также кавер-версии шлягеров «Здравствуй, мальчик Бананан», «Звезда по имени Солнце» и «Venus» («Шизгара»).
Сейчас «Ранетки» рубятся за звание новых героев MTV. Девчонки участвуют в проекте «Делаем деток», главный приз которого — право выступить на церемонии MTV Russian Music Awards'2006. На предварительном этапе пять задорных московских рок-нимфеток обошли всех конкурентов.
«Ранетки» также с легкостью стали финалистками второго национального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд».
«Для нас число пять счастливое, — говорит поющая барабанщица Лера. — И конкурс дал нам шанс показать себя перед аудиторией Первого канала».
А пока «Ранетки» заканчивают работу над альбомом. Он выйдет на «Мегалайнер рекордз», который не раз отличился отменным чутьем на таланты.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама