Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Две поговорки

21 июля´08 3:00 Просмотров: 231 Комментариев: 0
Есть много поговорок, которых я в жизни никогда не придерживался, но сегодня мне вспомнились две:
1. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
Ну не могу я, в силу непонятных мне причин, удерживать возле себя человека, который по каким-либо причинам мне неприятен/враждебен(хм...зато обратные варианты очень даже рассматриваются). Возможно причина в детстве, когда я был абсолютно беззащитным, когда каждая сука, которая была хитрей или сильней меня, могла меня обидеть, поэтому теперь я не буду цацкатьца, как в детстве, с подобным, а мне хватит сил чтобы с двух ударов(первый ломом в лоб, второй молотком по крышке гроба) уничтожить подобную тварь, потому что в душе я знаю что нельзя злу в твоей жизни давать шансов выжить. Меня всю мою жизнь учили что друзья не предают, что настоящая дружба существует и друзей водой не разольешь. Ну да, не разольешь, гггг))) Огонь, вода и медные трубы - вот испытания для истинности человека, предлагаю для испытания дружбы ввести: Деньги, зависть, чужое счастье, женщины...этот список можно долго и нудно продолжать, у каждого он свой. Держать близко и еще ближе я всегда мог только друзей, за что и получил впоследствии шикарные уроки, зато врагов уничтожал беспощадно, за что опять таки получил шикарнейшие уроки. Ведь сейчас, чтобы добыть информацию есть интернет, а раньше нужен был утюг и паяльник. Из врагов можно выудить огромное количество полезнейшей информации. Но нееет, мне всегда нужно было их заколбасить до того, как они успеют произнести свою предсмертную речь, потому что друзья не предают, ну вот чисто на генетическом уровне не могут они просто этого сделать, зато враги только этим и занимаются, посему мы друзей держим близко и еще ближе, а врагов истребляем.
2. Бей своих, чтоб чужие боялись.
Один раз я ударил своего, после чего я чувствовал себя пригадко(хотя и ударил вроде бы за дело), а свой перестал быть своим, был друг, стал враг. Знаю что эта поговорка подразумевает только физическое воздействие, но не до того, ни после, за дело или нет, я не ударил не разу своего(ни физически, ни морально). Это я только потом узнал что этот "свой" был чужим на протяжении многих лет нашей с ним дружбы, он сам раскрылся.
Я уж было хотел наплевать на принципы и убеждения и поступить согласно поговоркам, но не смог, не смог. Может звезды не так расположились, а может дело в ином.
Две поговорки, которых я никогда не придерживался, потому что у меня есть свой взгляд на вещи и своё мнение. Каков же мой результат?
Нет у меня друзей и нет врагов © нет, это не из моей оперы, друзей действительно нет, но зато враги остались и самый главный мой враг я сам. Потому что никто, никто не сможет принести человеку больше боли и страданий чем он сам себе.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама