Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

просто обычный день ;)

21 июля´08 12:22 Просмотров: 382 Комментариев: 0
...Я стою в тамбуре поезда ICE 277, который везёт меня из Маннхайма в Оффенберг. На дворе чудня погода. Ясно и не жарко, температура --градусов 19. Вот, мы остановились в Карлсруэ, пассажиры входят и выходят. Я не иду искать место, ещё насижусь за неделю.

Утро началось с того, что такси, заказанное на 5:20 не приехало. То ли забыли о заказе, то ли таксист не нашел дом и при этом потерял мой номер мобильника - не понятно. Подождав с полчасика, я решил, что прийдется выбираться своим ходом. Удивился тому, что в самый последний момент, когда я уже выходил из квартиры, меня посетила мысль о том, что неплохо бы взять с собой и украинских денег, а не только европейских. Как оказалось, это было совсем не зря :)

...Вот рядом со мной среди сумок примостилась девушка. Хм... Маленькая, беленькая и страшненькая...

Так вот, я пошел искать машинку. Подхожу к Белоснежке, там стоят два унитаза-Жигулятора и Ланос. Водитель Ланоса залипший и явно несвежий, но меня это заботит мало:
-- Мне надо до Борисполя
Один из жигуляторщиков подскакивает ко мне:
-- Я поеду, у нас тут очередь
-- Мне всё равно, какая у вас очередь. Я хочу ехать на Ланосе
Водила Ланоса закатывает глаза, не веря в посетившую его удачу, заглядывает ехидно мне в лицо:
-- А на скоко ты ращщитуешь?
-- Да я цен не знаю, а сколько надо?
-- 250 грн, -- выдаёт он после долгого раздумия. В этот момент один из жигуляторщиков громким шепотом собщает кому-то из других крутящихся рядом водил, что Вася повезёт клиента в Борисполь за 250
-- У меня только 200
-- Хм... Ну ладно, поехали
-- Только мне нужен чек
-- У нас нет чеков
-- Да мне всё равно. Мне нужен чек, пойдёте и купите там у таксистов
-- Нее, сам пойдёшь и купишь
Вот, блин, тормоз попался, думаю я, и замечаю, что ещё одна таксишка только-только привезла кого-то на массив, высадила и разворачиваясь, проезжает около меня. Торможу её. В чёрном 9-м Лансере открывается правое переднее стекло, я вижу ручку передач коробки-автомат (ух ты, Лансер с автоматом) и говорю, куда ехать.
-- Ну-уу, это можно, конечно. Но это будет дорого стоить, -- отвечает мне интеллегентного вида молодой, хорошо подстриженный таксист, чем-то напомнивший мне Гордона Фримана из Халфы.
-- Сколько?
-- 200 грн
-- А чек будет? Мне нужен чек
-- Будет
-- Поехали
Я закидываю рюкзак и растягиваюсь на заднем сиденьи, сняв обувь. Машинка чистая, тихая и комфортная, ненавязчиво пахнет освежителем воздуха и тихонько играет музыка. "HIT-FM" -- читаю я на дисплее магнитолы. Перед надписью изображена непонятная изогнутая иконка, размером и цветом, как буквы, из-за чего при включении определённой доли фантазии надпись читается весьма забавно: "SHIT-FM".


...Я приехал в Оффенбург, буду пересаживаться на другой поезд. Пальчики уже болят от клавиатуры :)
...Всё нормально, я занял место на первом этаже поезда, который меня отвезёт в Рингсхайм. Тронулись. 20-летние долбни бегают с криками. Это обычно в немецких поездах :)

Из полудрёмы и мечтах о несвершившемся меня вырвали лучи взошедшего солнца, когда мы свернули направо к аэропорту с Бориспольской трассы, и машина повернулась так, что солнце стало светить мне в глаза. Мистер Фриман привёз меня в Борисполь на япона-мобиле за два часа до вылета:
-- Ого, как мало машин, никогда так мало не видел. Обычно их тут полно. -- сказал он.
Выписывая чек, он спросил:
-- Какую сумму писать?
-- 200, -- ответил я спросонья. Потом, немного потормозив, сказал: -- Э-ээ. А можно другую?
-- Всё уже, я написал 200.
Я взял чек, попрощался и вышел. Ну, фиг с ним. Двести так двести. Я вошел в аэропорт. Регистрация на мой рейс уже была открыта, и я поспешил в очередь к стойке. Мой паспорт взяла очаровательная блондиночка, которую я сразу же попросил, чтобы мне дали место в самолёте возле окошка. Она кивнула и принялась что-то набирать на клавиатуре, заглядывая в мой паспорт. Её первая фраза, которую она сказала через некоторое время была... нет, не запоздалое приветствие... это был вопрос, заданный с тенью раздражения:
-- А почему Вы билет не даёте
Я опешил:
-- Так Вы не просили
-- А я не должна просить. Вы должны при наличии бумажного билета сами мне его давать
-- Девушка, я ничего не должен!
-- Нет, ошибаетесь, Вы должны
Не имея никакого желания продолжать тупой спор, я забрал выданные бумажки и пошёл дальше. Как можно быть такой милой внешне, и, в то же время, такой неприятной, сварливой, с претензиями к клиентам?.. Ну ладно, скоро я покину это "замечательное" место.
Почему-то за последние полгода в аэропорте поменяли процедуру посадки: теперь сначала проходится секьюрити контроль, а потом пасопортный контроль. Раньше было наоборот.
Пройдя все посты, я натянул наушники и примостился поспать в зале ожидания.


...Я в очереди на первый мой аттракцион под названием "EUROSAT". Людей дофига. Первая очередь, в которую я чуть было не стал, была на детский аттракцион - паравозик с зверюшками и педерастической музыкой. Я вовремя оттуда ноги унёс :). Вторая очередь была на круглую кабину обозрения, которая подымается на высокой башне. Куча людей, я проигнорировал и этот аттракцион. Вот, тепер посмотрим на этот Евросат. За что я платил 31.50? :)

Посадка на самолёт прошла обычно. Одно только помню, несколько раз по громкой связи искали каких-то двоих. Без них не мог улететь самолёт на Москву. Видать, ребята где-то здорово потерялись в аэропорте.

...СУККО ЭТО ОФИГЕННО!!! Я ВЫШЕЛ И У МЕНЯ ДРОЖАТ КОЛЕНИ!!!
...Стал в очередь на соверешнно одурительную горку. Американские горки на открытом воздухе. Народ истошно визжит, значит катают тут хорошо :)
Над Киевом почти не было облачности, зато над Германией картина была совершенно изумительная. Плотный облачный покров где-то внизу, на малой высоте, а на над ним -- отдельные плотные облачки в форме разных фигурок: белых грибов, растущих из белой почвы, белых животных, людей. Больше половины дороги я проспал.

Прилетели мы во время, и я сразу побежал искать свой поезд. Для этого пришлось спросить дорогу в окошке информации, переехать на монорельсе в другой терминал, снова там потеряться (как оказалось, платформы 9 там вообще нет). Спрошенный мною полисмен сразу же рассказал, как пройти к поездам. Потом прошёл немного со мной, чтобы я уж точно не потерялся. Несколько часов полудрёмы в поезде - и я в городке Рингесхайм беру такси до Европарка. Несколько минут дороги у них тут стоит 5 евро. При наличии чека сумма меня не очень-то волнует. Правда, 31.50 за вход приходится платить уже из своего кармана.

...Очередь на горку уже почти подошла. Что интересно, никто не толпится, не лезет перед другими людьми. Всё, пора прятать мобилку и получать свою порцию адреналина. До закрытия ещё целых четыре часа :).
...Фух... Прыкольно))) но первый был круче) Пошел искать ещё приключений.
...MATTERHORN BLITS - название следующей горки. Народ визжит громче, чем на предыдущей. Табличка говорит, что Маттерхорн - это название великой, но всего лишь четвёртой по величине вершины в Швейцарии.
...Гремит гром... Пошёл дождик...
Большинство стоящих в очереди - молодёжь. Те, кто постарше -- парами, мальчик с девочкой. Кто помладше -- по одному или с родителями.
Ничего аттракцион... Всрачно... Пошёл в пещеру с динозаврами.
...На меня нарычали и нашипели доисторические животные. Иду на аттракцион, который называетс Атлантис и что-то там ещё.
...стрельба в темноте лазером по огонькам. Для детей и для девочек. Так себе.
Иду в атракцион FLUCH DER KASSANDRA..))
Ничего так. Скамейка внутри комнаты, стены которой могут вращаться, спинки скамейки надуваются и сдуваются, а потом под крик людей хитроумный механизм начинает всех лапать за задницы))
Иду на водный аттракцион - Посейдон.
...два раза с горы на лодке в воду! Ничо, пойдёт! Я мокрый. Иду на Пегас.
...чорт!!)) этот был хорош, нормально покидало. Только недолго. Стою в очереди на СильверСтар. Кажись, тут самая длинная очередь в парке;)
...это п"+%()ц ну и очередь!
...дошёл до того места, где очередь разделяется на тех, кто едет в первом ряду и остальных. Стал в ту, что для первого ряда.
...это просто ЖОПА!!! У меня пересохло во роту, глаза полные слёз и дрожат колени. Описывать аттракцион не вижу смысла, всё равно не с чем сравнить. Знаю одно, не зря я сюда припёр свою задницу!))))) Умеют же немцы развлекаться.
Покатался ещё раз на евтросате. На первой скамейке ярче!)) Пошел испробовать платформу обозрения.
...Фуйня
Снова в евросат!
...и ещё много разных аттракционов, не стал описывать.
...я сижу и пью кофе с круассаном на лавочке. Всё уже позакрывалось. Два раза Сильверстар, четыре - Евросат, два - Посейдон, самые яркие аттракционы. Я забыл весь груз, я снова ребёнок :))))
Всех люблю и целую. Как жалко, что вы не были здесь со мной. Ну ничего, скоро я к вам приеду. А пока намечается неделя без расслабона.))
...кофе - супер! Рядом бьет фонтан и играет старинная французская музыка. В фонтане плавает серая утка с двумя маленькими утятами. Подплыла к маленькой девочке, протянувшей руку. Курить хочется... Бля...
Надо валить...
...Такси довезло меня до вокзала Рингсхайма. Ближайший поезд до Оффенбурга в 20:30 -- через полчаса. Я позадрачивал билетный автомат -- он путь рассказать не может, только билеты парит. Значит, с пересадками до Ульма нужно будет раздупляться по пути.
...У "оригинального супер-пупер" пультика для хендсфри отвалилась прищепка... Замечательно.
...сижу, жду поезд. В наушника - 13 чувств. Сегодня я открыл для сея ещё одну Германию. Как с Сашей Павленко, когда впервые погнал за рулём по автобану тачку класса люкс. Как с Пашей Сапожниковым, когда первый раз пошел зимой в аквапарк. Точнее даже, вообще впервые в аквапарк. Как с Антоном Жигайло, когда впервые катался в Альпах. Так и сегодня, я первый раз катался на настоящих американских горках! А сколько раз видел это по телевизору... Гы... Голова кружится и шатаюсь. Перекатался?))) или это дорога так подействовала?..
...промчался на большой скорости красивый обтекаемый ICE. Я становлюсь дёрганым?))
...я в поезде на Оффенбург. Поезд опоздал на три минуты... Не понятно...
...Выхожу в Оффенбурге, к счастьтю, здесь есть нормальный автомат, который может проложить мне путь до Ульма. Фак!!! Ближайшее время, в которое я могу там быть - час ночи. Поотсылал ребятам СМСки, чтобы мне прислали телефон отеля. На следующей остановке буду звонить им, напрягать, чтобы принимали меня среди ночи.
Беру три пакетика орешков в автомате. Судя по всему, сегодня покушать нормальной пищи мне не светит. Захожу в поезд... Людей куча.
...стою в тамбуре. Пришла тётя-контроллерша. Мой билет явно не катит для поездки. Я сейчас еду на Франкфурт, а не из Франкфурта, как написано в билете. Пришлось мило улыбаться, говорить только по-английски и корчить из себя дыбила)))
-- Wo sind Sie?
-- I'm from Kiev. Ukraine :)
-- (Train from Kiev?)
-- Oh, no. Airplane from Kiev. Train from Frankfurt
-- (This train is to Frankfurt)
-- Yes, I know. I'm heading to Ulm, -- показываю распечатку пути в Ульм.
Ей стало не удобно, что она меня не понимает, и она ушла, извинившись и пожелав хорошей поездки :)
...выхожу в Карлсруэ, до отправления следующего поезда 7 минут. Сраный лайф не хочет меня соединять с номером отеля и я иду искать телефон-автомат. Первый попался на карточках, абсолютно бесполезный. Зато второй, постарее и поубогее, зохавал два евро с радостью. Дозваниваюсь до отеля, берёт тётка-полячка, которая ни хрена по английски не рубит:
-- Kann Sie ferstein Deutsche?
-- Kleine
-- Hotel is geschlossen... Das ist klicker links..., - всё понятно, надо звонить в звонок слева.
И всё-таки как хорошо слышно у них в старом и убогом телефоне-автомате. Наш модный лайф по качеству не идёт ни в какое сравнение.
Залажу в поезд до Штуттгарта. О, боги! Мне ещё три часа колбасить в поезде. Нахожу свободное место рядом с крашенной блондиночкой, ставлю будильник, врубаю музон и отключаюсь.
...полдвенадцатого. Наконец-то пересаживаюсь на поезд до Ульма. Покупаю кока-колу в автомате. Поллитра - полтора евро. Вагон практически свободный. Поехали...
Потихоньку приходят смски от ребят с координатами отеля. Всем спасибо!
...я уже в отеле, готовлюсь ко сну. Пришлось разбудить мужичка, чтобы он открыл мне дверь. Удивительно, но он меня узнал. Как ему удаётся всех помнить?..
Сегодня летний Ульм встретил меня ночной прохладой. Людей на улицах было немного, а над городом ярко светила полная луна.
Таким был в моей жизни этот замечательный день, 20 июля 2008 года
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама