Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

История, рассказанная чайками

23 июля´08 13:48 Просмотров: 518 Комментариев: 20
Если вы думаете, что чайки целый день заняты только созерцанием моря, полётом, пропитанием, то глубоко ошибаетесь. Они очень наблюдательны и потому знают много историй. Как-то на закате пролетавшая мимо стая чаек рассказала мне одну…
Девушка лежала в шезлонге, прячась от жгучего солнца.
Все атрибуты современной жизни, как мобильный с разрывающимся шефом, друзьями «как там море?» и мамой «что ты сегодня ела?», mp3-плеер (О! как его ей сейчас не хватает), органайзер, в котором огромными красными буквами было написано «ОТПУСК», визитки, кредитки и прочую ерунду, она оставила в номере. Хотя нет, не все. Книга модного автора. Сколько раз она давала себе зарок больше никогда не читать бестселлеры, но время от времени соблазнялась, покупала, читала и разочаровывалась до следующего раза. Эта книга превзошла все предыдущие, её начинало клонить в сон уже на второй странице и стойкая мысль: «что за чушь?» - не покидала её ни на мгновение, когда глаза бегали по строчкам. Девушка усилием воли подавила зевок, со вздохом захлопнула книгу и отложила в сторону, посмотрела на слегка штормящее море.
В воде практически никого не было, вчерашний шторм принёс к берегу много медуз. Она обожала уплывать далеко к буйкам и плавать в полном одиночестве, щекоча нервы себе и окружающим. Решительно вошла в море и поплыла, стараясь как можно быстрее оставить позади стайки медуз. Вода была прохладная и прозрачная, она плыла вперёд, к горизонту, чувствуя каждый свой мускул, следя за дыханием и получая от всего этого непередаваемое удовольствие. Боковым зрением уловила невдалеке плывущего мужчину, поморщилась и ускорилась, мужчина ускорился тоже. Чёрт! Опять. Соревнуется. Почему всегда находится кто-то, кто соревнуется с ней, у неё ведь даже никакого разряда нет и плавать она научилась поздно, просто любит и плавает? Она раздосадовано нырнула и поплыла обратно, злорадствуя в душе, что обломала ему весь кайф. Удовольствие было безнадёжно испорчено.
Расположившись на своём шезлонге, девушка спряталась за очками и обвела привычным взглядом отдыхающих на этом пляже, принадлежащем ну очень приличной гостинице. Всё те же лица, всё на тех же местах. От нечего делать она классифицировала окружающий контингент, выделив три класса отдыхающих.
Первый и самый обширный принадлежал бизнесменам средней руки, тем которые настолько уже успешны, что золотая цепь в пару пальцев считается дурным тоном. Бизнесмены делились на две категории: приехавшие на отдых с семьёй, часто ругающиеся, которых раздражают дети, а особенно жена, которая недовольна абсолютно всем и фыркает через фразу, не переставая болтающие по телефону «будешь проезжать мимо…,», «А я на море!»; и одиночки, уставшие до чёртиков, лежащие с закрытыми глазами, ничего не слышащие, ни на что не реагирующие, вздрагивающие от звонка мобильного и медлящие с ответом «а вдруг всё же перестанут звонить» и произносящие голосом, от которого содрогается земля «Алло…». Она очень уважала и сочувствовала этим «одиночкам», всегда старалась незаметно и бесшумно проскользнуть мимо них к морю, чтобы не тревожить. Пусть человек отдыхает. У одного из них сегодня был День рождения. После второго поздравления он отключил телефон и ей показалось, что он на мгновение раздумывал, а не запустить ли мобильный в море.
Второй класс, поменьше, принадлежал женщинам в возрасте, отправленных на отдых детьми. Многие откровенно тяготились таким времяпрепровождением, с большим удовольствием они отдыхали бы по-старинке, в съёмной комнате с горячей водой по расписанию, знакомились бы на пляже с такими же женщинами и обсуждали бы жизнь, хвастались внуками, вспоминали молодость. Но теперь они были узниками этой гостиницы с её укладами, порядками и… они молчали, чтобы не проколоться, чтобы соответствовать, им было безумно одиноко и скучно и только редкие звонки делали их пребывание тут радостнее на мгновение «Да, родной, я отдыхаю хорошо. Да, солнышко, я всем довольна.» Ни черта она не довольна, ни черта ей не хорошо, но…
Третий класс составляли девицы-охотницы за любовью, кошельком, весёлым отдыхом, просчитавшиеся абсолютно, т.к. тут им ловить было нечего. Дефиле загорелых точённых фигурок в умопомрачающих купальниках мимо «одиночек» абсолютно ни к чему не приводило, им было не до того, им вообще ни до чего не было дела. Семейные были бы не против, но жёны… Кто придумал жён?!
Она чётко знала ПОЧЕМУ она здесь, но абсолютно не понимала ЧТО она здесь делает.
Вдруг её внимание привлекли расположившиеся не вдалеке трое молодых мужчин, они никак не поддавались установленной ею классификации. Одиночки, шумно перекидывающиеся фразами, громко смеющиеся, с интересом рассматривающие и откровенно оценивающие девиц, с энтузиазмом отвечающие на звонки: «Слушай, я привезу тебе такого мёда! Жене привет», «И что ты ответил?», … И ни одного звонка от женщины ни одному из них, с интересом отметила она про себя. А мужчины смеялись, шутили, один из них периодически подмигивал её очкам. Как по команде встали, двое надели очки для пловцов, она скептически улыбнулась «ну-ну», ощупывая глазами их далеко неспортивные фигуры. Подмигивающий помахал ей рукой и они направились к морю. То, что произошло дальше заставило, её привстать на шезлонге. БАТЕРФЛЯЙ! Настоящий БАТЕРФЛЯЙ! Тут, на берегу этого моря, на этом пляже. Это было просто не реально и завораживающе. Они были по-настоящему свободны и красивы! Двое соревновались баттерфляем! Она не верила тому, что видела, искала беспокойно глазами и не находила третьего и наслаждалась отличнейшим зрелищем. Третий уже ожидал их на финише, один подпрыгнул над водой – выиграл. Над ними парила стая чаек, радостно приветствуя их всоими криками и запоминая их историю. Лениво пару гребков кролем и вот они уже несутся назад брасом. Опять соревнуются двое, опять не видно третьего.
Решительно встала, послала воздушный поцелуй подмигивающему, упаковала свои вещи и уехала.
И только чайки знали, что она не была одинока, она была одна.

Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
fert_animus    25.07.2008, 18:31
Оценка:  0
fert_animus
к 9 - я так и подозревала))))

к автору: ты в ответе за созданный образ, и говорить, что вы незнакомы :01:)))))))) хм...как же можно не быть знакомым с предметом фантазирования?)
Lilishe4ka    25.07.2008, 18:31
Оценка:  0
Lilishe4ka
конечно же в ответе, но... Иногда образ создаётся и живёт так, как хочет, иногда - нет.
Эта барышня - жуть какая строптивая :))))))))))
Xyxnet  (аноним)  24.07.2008, 16:06
Оценка:  0
6: ой, Ферта, ну что она делала... Кажется, я могу об этом чуть-чуть рассказать:05:
"Горы. Море. Воздух. Город. Все удобства и "завтрак- включен". До понедельника "меня ни для кого нет" и "не кантовать". Десять метров к бассейну заманчивее ста метров к пляжу. Тихий. Кайф."
5:- Мама, ты не любишь море!
- Почему?!
- Да потому что ты весь день только лежишь на берегу и смотришь на него. А те, кто любят - в нем купаются!
Вот ведь дети умеют быть считсливыми в мелочах. Правда, Лили?:01:
Lilishe4ka    24.07.2008, 16:06
Оценка:  0
Lilishe4ka
100%! Только дети умеют радоваться любой мелочи, как самой-самой-самой и только дети могут грустить по пустякам, как самому большому горю на свете. Только в детстве горе самое горькое, а счастье самое счастливое.
fert_animus    24.07.2008, 15:33
Оценка:  0
fert_animus
такие скрытные чайки...))
А за нее я радуюсь...столько моря привезла, так и хочеться подхватить эстафету :4:
Lilishe4ka    24.07.2008, 15:33
Оценка:  0
Lilishe4ka
Даже не знаю что ответить...
Я с ней не знакома, я её выдумала :))))))
За цветок мерси :))))
Мурр-Rена    24.07.2008, 09:37
Оценка:  0
Мурр-Rена
:1: :4: :4: :4:
Lilishe4ka    24.07.2008, 09:37
Оценка:  0
Lilishe4ka
Цветочки в вазе :)))))))
fert_animus    24.07.2008, 01:15
Оценка:  0
fert_animus
:01: а что она делала там? В этой порядочной рафинированной гостинице?

п.с. она умеет радоваться жизни...
Lilishe4ka    24.07.2008, 01:15
Оценка:  0
Lilishe4ka
В том-то и дело, что она не знала что она там делает :)))))))
Наверное считала волны, перебирала камушки, плавала, загорала, флиртовала, хотя вряд ли, флиртовать там наверняка не было с кем, может даже посещала дискотеку. :))))) Чайки об этом не рассказывали :))))
Xyxnet  (аноним)  23.07.2008, 21:59
Оценка:  0
Лежать и ни на что не реагировать... Заветная мечта в каждом отпуске:01:
Lilishe4ka    23.07.2008, 21:59
Оценка:  0
Lilishe4ka
Да! Да! Да!
:))))))))
LotusDomino    23.07.2008, 18:21
Оценка:  0
LotusDomino
Ей повезло, хуже когда не один, но одинок
Lilishe4ka    23.07.2008, 18:21
Оценка:  0
Lilishe4ka
судя по рассказу чаек она по жизни везунчик :)
Мурр-Rена    23.07.2008, 15:46
Оценка:  0
Мурр-Rена
:62: СВоободааа)))))))))))))))
Lilishe4ka    23.07.2008, 15:46
Оценка:  0
Lilishe4ka
Она родимая! :)))))))))
lvitsa-the-real    23.07.2008, 15:38
Оценка:  0
lvitsa-the-real
Одна? Пачиму одна? Зачем? :71:
Lilishe4ka    23.07.2008, 15:38
Оценка:  0
Lilishe4ka
нИ знаю пАчиму Адна :))))
Чайки не сказали, видно это совсем другая история :))))))))
ифкгр_    23.07.2008, 15:10
Оценка:  0
ифкгр_
отлично :4: :4: :4: :1:
Lilishe4ka    23.07.2008, 15:10
Оценка:  0
Lilishe4ka
Асилил? :))) Спс за цветы :)))))))))

Уууух!
От таких поцелуев и голову потерять можно :))))
Вот, что мне без головы потом делать? :)))))
Реклама
Реклама