Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

lehatkovy vuz vs. luzkovy vuz

24 июля´08 13:47 Просмотров: 923 Комментариев: 0
Катка мне объясняла разницу между lehatkovy vuz (легатковым вузом) и luzkovy vuz (лужковым вузом) в чешских ночных поездах

так вот, лужковый вуз - это такой цивильненький СВ, в котором честные купе: дверь с замком и глазком, вешалки, полки и место для багажа, умывальник, три спальных места с одной стороны и лестница. в вагоне два чистых туалета, в одном из которых имеется еще и душевая кабинка. а легатковый - это обычный сидячий вагон со стеклянными "купе", из которого сделали спальный: на стеклянные двери и стены повесили шторы, на ручку двери - цепочку и карабин, а с каждой стороны впендюрили по три полки - итого 6.""

это мне напомнило мои несколько лет, проведенных в поездах различных стран европы-матушки. я каталась так много и часто, что можно было сказать, что я живу в поездах.
лужковым вузом я ездила в германию. в немецких поездах там функционируют все три полки. при чем не известно какая лучше, ибо при установке в спальное положение всех трех - сидеть не удастся никому. но особенно тяжело пассажиру, кто на самом верху, да. я ехала. я знаю.
вообще, в европе ночные поезда не в фаворе. содержать железку европейцам дорого, поэтому билеты на поезд дорогие, скидок на них мало (разве что особям, не достигшим 26-летнего возраста продают билеты в пол-цены). поэтому, видать, нет у них трудностей с доступностью билетов настолько, что одиноких женщин они селят в одно купе только с такими одинокими женщинами или в отдельное купе. а если едет пара, то к ним в купе больше никому билет не продадут.

еще один такой вагон лужкового вуза есть в поезде киев - ивано-франсковск. ну или был. в мою бытность он подавался как СВ, т.е. фунциклировали только нижняя и верхняя полки, а средняя была сложена диванчиком. но неизвестно, что хуже, ибо лестница как факт отсутствовала и взобраться на верхнюю полку в купе можно было при условии наличия опыта скалолазания.
такой вагон кассиры на центральном киевском вокзале нежно именовали "горбатый", поскольку он был ниже, чем все остальные советские вагоны в составе. верхние полки в него практически никогда не продавались. ну кто захочет по собственному желанию получить себе место в СВ под потолком? а так как в свое время у меня был абонемент в этот поезд, я всегда покупала нижнюю полку "горбатого" вагона и с комфортом ехала себе в гордом одиночестве до самого места назначения. при чем в одном из двух составов, которые ставились на ивано-франковск, не работал кондиционер.
вообще, кондиционер в советском СВ - страшная вещь. он сифонит лучше любого вентилятора прямо с потолка и посреди ночи ты оказываешься один на один с мощным потоком ледяного воздуха, несущегося тебя в лицо, в спину, в ноги… и возможности спасенья нет, лишь только в отключении кондиционера во всем вагоне.
неработающий кондиционер в "горбатом" летом был спасением. я отпускала на 5 см окно, спускала темную плотную штору и получала естественное охлаждение и озонирование на все время дороги.

но что касается поездов в родном польше-заберлинье, так самый страшный поезд - это места в вагоне для курящих.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама