Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я вернулась...

24 июля´08 16:24 Просмотров: 343 Комментариев: 0
Вот я и приехала от бабушки назад!!! Ура!!! Эти каникулы такие интересные, что просто ппц! Я за два дня прочла ту книженцию, которую взяла с собой!!! За два первых дня! Читала весь день, не могла оторваться... И вычитала ТАКОЕ!!! Кто читал "11 минут" - Паоло Коэльо, тот меня поймет! Но самое страшное не это! Главная герионя от части похожа на меня! И вот это меня пугает! Она - то закончила чем... ппц, я так не хочу! Блин, я тоже мечтаю стать актрисой, я тоже хочу в Рио, я тоже разочаровалась в любви, я тоже одинока, я тоже хочу замуж по расчету, я тоже убегаю от скучной и обыденной серости будней, мне тоже хочеться приключений и тому подобного...(((((( А еще вычитала одну вещь... Для проституток священен поцелуй... они его оставляют для единственного и любимого... ну это просто ППЦ. Для меня поцелуй тоже очччень много значит. Не целую тех, кого я не люблю... ППЦ... У мня прям шок... И очччень многое, что было в жизни этой Марии, было и у меня...
Ладно с книгой проехали... хотя нет, не проехали. Она - то и есть главная причина моих интересных каникул. Чтож, там написано, что любовь должна быть свободной:
"Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глаз тех, кто следит за ней с земли.
Однажды женщина увидела ее и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе — и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.
Но как-то раз пришло ей в голову — да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась — испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала — позавидовала врожденному дару полета.
И еще — испугалась одиночества.
И подумала: «Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит — а улететь не сможет».
А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.
Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: «Теперь у тебя есть все». Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать — а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, — облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.
И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.
А загляни она себе в душу — поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.
Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. «Ты зачем пришла?» — спросила ее женщина.
«Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, — отвечала смерть. — Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее — без меня дело никак не обойдется». И это правда! Я за собой замечала такую особенность, что как только обьект моего внимания становиться моим, во мне пропадает всякий интерес и чувства рассеиваються... А еще мудрая вещь:"Те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу." Тож в точку! Короче, я просто в восторге от этой книжки!!! Спасибо тому, кто мне ее подарил!!! Вот так поездочка к бабушке...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама