Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Заметка о путешествии в Турцию

24 июля´08 18:09 Просмотров: 673 Комментариев: 12
Так уж в жизни происходит, что всё рано или поздно заканчивается. Подошло к концу и наше приключение в очаровательную страну востока – Турцию. И хотя солнечно-морской вояж, к огромному сожалению, остался позади, взамен мы приобрели нечто большее. Приехали отдохнувшими, полными внутренней энергии и сил для преодоления дальнейших жизненных препятствий…

Ну а теперь, собственно, кратко о поезде с обязательным прилагающимся фотоотчётом (фоток реально много, но выложить их все не представляется возможным по некоторым эстетическим, цензурным, а также иным причинам) :)




Выбор тура и отеля, в частности

Как я уже , очень долго выбирали куда податься этим летом. Чтобы и не жарко было, и сытно, и не слышать скрипения зубов и жабьего давления в груди, при озвучивании денежного взноса (как обязательного атрибута любой поездки). В общем, выбор пал на Египет и на Турцию, хотя изначально превалировал Египет, поскольку:

а) я там ещё ни разу не был,
б) см. пункт а) и, к тому же, ещё безумно хотелось посмотреть на пирамиды, а также ослепительно красивые коралловые рифы и необычайно (по словам знакомых) чистое и наполненное живностью по самое небалуйся красное море.

Однако, в процессе поиска, до нас дошли страшные коварные слухи, что в июле в Египте солнышко может так напечь, что головка будет бо-бо и сознательность в поведении уступит место пофигистическо-параноидальному синдрому с обязательным присутствием неконструктивного дебилизма первой степени. Мы подумали, что такого ни в коем разе не должно произойти, поэтому было решено оставить Египет в покое до лучших времён.

Если вы думаете, что этим мы облегчили себе задачу – вы ошибаетесь! Ибо выбор отеля в Турции создал ещё ту головную боль, когда неврастенические приступы ещё не видны, однако возникает непреодолимое желание заставить менеджера съесть его же рекламный каталог. :)

Пристально изучали различные курорты – Мармарис, Кемер, Сиде, Белек. Их преимущества перед друг дружкой и, конечно, отели.

Коротко о каждом курорте.

Мармарис – портовый городок на стыке Эгейского и Средиземного моря и довольно-таки неплохое местечко для отдыха молодёжи (по клубам и по тусовкам даже получше Кемера). Присутствуют зелёные насаждения и довольно-таки привлекательные фишки, вроде монументов. Славиться яхтингом и прочими морскими прибабахами. Что примечательно, в Мармарисе принят закон, запрещающий строить дома выше, чем два этажа, а гостиницы больше, чем четыре.

Отпал потому, что там не такая красивая природа, как в Кемере (о нём - ниже).

Сиде. Расположен на полуострове в 80 км от Антальи на мысе, омываемом водами Средиземного моря. Сиде (в переводе – «гранат») называют настоящим музеем под открытым небом. Эдакая попытка скомпоновать пляжи с различными архитектурными историческими сооружениями и вдохнуть в это всё толику комфорта. Как у них всё получилось – не скажу, ибо там я никогда не был.

Но одно знаю совершенно точно - Сиде, как и Белек славится песчаными пляжами и довольно-таки живописной природой. Сюда в основном устремляются семьи для тихого уютного отдыха с детьми (К примеру, западный пляж Сиде (всего там 2 пляжа) – мелководный и идеально подходит для купания детишек).

Белек – очень современный и очень популярный курорт. Расположен в 30 километрах к юго-западу от Анталии на берегу Анталийского залива. Его инфраструктура изначально планировалась очень грамотно и скурпулёзно. Пожалуй, он является самым фешенебельным курортом в Турции (как Печерский район среди прочих районов в Киеве).

Песчаные пляжи, субтропический климат, сосновые леса, довольно приличные территории отелей с изящной архитектурной инфраструктурой, кристально чистая гладь прибрежных вод, что ещё нужно для классного отдыха?!

А чего стоят водопады и большие зелёные черепахи, облюбовавшие себе уютные гнёздышки на побережье!

В общем, не я бы тоже с превеликим удовольствием устремился или в Белек или в Сиде, но увы, во-первых, это довольно дорогие курорты, а во-вторых, в период времени, в который на отдых летели мы, авиарейсов ни в Сиде ни в Белек не было. Обидно, правда?! Но мы не расстроились и остановили свой выбор на Кемере.

Кемер - городок, расположенный примерно в пятидесяти километрах к юго-западу от Антальи. Сам курорт находится в исторической области, которая известна как Ликия. Да, да, да, та самая Ликия, по земле которой топтались великие полководцы древности - Александр Македонский, Антоний и др.

Расположение Кемера очень своеобразное – на склонах Таврских гор (выдели бы вы 25-минутный серпантин! Ах! Красота! – прим. ред), подступивших к самому морю, из-за чего в Кемере относительно прохладно Зимой температура воды 10-12 градусов тепла, летом - около 27 градусов.

Присутствуют зелёные насаждения, сами горы, естественно, и в целом, Кемер считается самым живописным курортом Турции, и, конечно, одним из самых посещаемых молодёжью.

Таким образом, не долго думая, мы решили сохранить столь добрую традицию и не изменять хода истории, начав выбирать отели вблизи Кемера (Почему не в самом Кемере?! Да потому, что я там был и скажу вам сразу – город не представляет собой ничего сверхъестественного, а его отели не имеют большой увитой различной зеленью, территории).

Сначала остановились на клубном отеле , но потом почитали отзывы туристов, и пришли к выводу, что фиг вам мы туда поедем потому как отзывы оставляли желать лучшего. (Сразу хочу предостеречь отдыхающих о мнениях туристов. Помните - люди бывают разные и отзывы, соответственно, тоже. К чему я клоню?! Нужно очень осторожно относиться к любым отзывам и не бросаться в крайности, если один человек описал как ему плохо отдыхалось там-то. Понятное дело, если ВСЕ отзывы об отеле негативные, пожалуй, можно учитывать данное обстоятельство как необходимость в выборе иного места остановки). Хотя, всё же, не отзывы нас «спугнули» от «Чемпиона». А странность, связанная с тем, что некоторые фирмы его предлагали, а у других он вообще не фигурировал как такой, что приглашает в свои пенаты на отдых.

В качестве окончательного варианта также рассматривался . Мы даже уже согласились на него и договорились, что в понедельник (была суббота) проплатим тур. Отель нам понравился, но последние слова были сказаны на эмоциях, т.к. полдня мы убили на походы в различные турфирмы, выбор отелей и беседы с менеджерами. Чувствовали себя уставшими и готовыми согласиться на предложенное.

Немного отойдя дома от впечатлений, начали штудировать инет по полной и в конце-концов - пришли к выводу, что отель нам не подходит. Опять же, дело было в отзывах туристов и в основном в обильном присутствии семей с детьми (а вы мне скажите где их нет?! – прим. ред).

В понедельник, в турфирме, когда мост под ногами уже фактически горел, и нужно было что-то непременно решать, либо остаться без отдыха, и нарисовался в менеджерском каталоге славный отельчик клубного типа Simena Holiday Resort & SPA HV-1. Сказать по правде, он нам попадался раньше, но остался без должного внимания.

И вот теперь, снова требовал обратить на себя наши взоры. Мы обратили. И оказалось, что это как раз именно то, что мы и искали! Получилось, как в старой доброй поговорке, не ищи своё счастье, оно само найдёт тебя…

Масла в огонь подлила ещё менеджер, порекомендовавшая этот отель из своего личного опыта его посещения.

Как апогей мучений - было принято окончательное и бесповоротное решение лететь именно в этот отель на 10 дней!

Трансфер и размещение

Вот с чем нам реально не повезло, так это со временем вылета. 13 июля в 19:30 из Киева в Анталию (а день-то в отеле проплачен, батенька! – прим. ред) и обратно из Анталии в Киев 23 июля в 7:30 утра.

Как вы можете увидеть, теряется почти два дня отдыха за счёт таких вот фиговых авиарейсов Поэтому мой вам совет, прежде чем куда-то лететь и выбирать время отпуска, поинтересуйтесь о времени того или иного вылета (что касается нас, то тут дело ограничивалось определённым промежутком времени и ничего сдвинуть мы не могли).

В отношении перелёта никаких нареканий нет. Практически :) Единственное, когда летели туда – наш рейс задержали на сорок минут (но это мелочи, ибо рейс, который должен был лететь перед нами в ту же сторону в два часа дня – задержали на три часа) (и вообще, в этот день были сплошные задержки! Наверное, потому что было воскресенье – 13 :) – прим. ред)

Прибыв в Анталию, купили визы (20 долларов с носа), забрали багаж и ушкандыбали искать свою встречающую фирму и автобус. Дело было ночью, поэтому никакого дискомфорта, связанной с жарой мы не испытывали. Когда прилетели было 27 градусов. Всё прошло чинно и благородно. Автобус – элит класса с кондишеном, ТВ и пр. домчал до отеля менее чем за полтора часа (по пути закидывали пассажиров в иные отели), а встречающий гид подробно рассказал, что к чему и выдал соответствующие буклетики.

На следующий день с нами должен был встретиться отельный гид и начать беседовать непосредственно по существу экскурсий, отельного дела и пр.

Автобусный гид лепетала что-то о Турции о местных порядках, но мы её не слышали, предавшись лёгкой дрёме под звучание МП-3 плееров.

В отеле сонному портье вручили наши документы (по русски он не говорил, что меня удивило, так что пришлось загружать английский :)), который скорчил кислую мину и вручил нам информационные карточки для заполнения.

Я протянул ему 20 долларов и сказал, что нам нужны номера с видом на море, на что он радостно заграбастав деньги, ответил, что увы, с видом на море не получится, потому как отель забит под небалуйся, его территория огромна, море ограждено заборчиком, погода на Марсе чудесная, а первый полёт на Венеру произойдёт только в 2020 году. Но он клятвенно обещает, что номера будут хорошими. Словом, я пожалел, что дал ему двадцать долларов.

После того, как нам торжественно вручили ключи, он позвонил в отдел доставок особо ценных пассажиров и заказал для нас электромобиль.



- Через 10 минут вас отвезут, - сказал он мне.
- А, может быть, мы сами всё найдём? – спросил его я

На что турок замотал головой и улыбнулся, будто я сказал такую несусветную дурость, что просто караул.

- Вы потеряетесь! – сказал он нам и снова улыбнулся.

Позднее, уже находясь в мчащемся электрокаре я понял, что он имел ввиду, когда говорил, что мы потеряемся. Территория отеля была действительно большая. Вот, план. Сфоткал навсякий случай, чтобы не заблудиться :)



Впрочем, в последствии мы ориентировались на местности просто отлично и огромность территории не казалась уже такой огромной.

Трансфер из отеля в аэропорт был также осуществлён благополучно. В три тридцать утра нас из номера на электрокаре увезли на Ресепшн (я предварительно перезвонил и заказал). А туда уже подъехал автобус, который и оттарабанил нас в Анталию.

Поскольку мы летели обратно ночью, нам также был положен ланч (его нужно было заказывать за день до отлёта). Жаль только, что ланч был очень скудный и совсем не питательный.

Комната

Комната была довольно просторная, отделанная в приятных светлых тонах. С огромным шкафом для одежды, индивидуальным кондишеном, феном, телевизором (верите, включал только раза 2), мини-баром, душем, феном, микроволновой печью, посудомойкой, стиральной машиной телефоном (даже в туалете! Я представляю, звонит тебе кто-то: «Чё делаешь?!», а ты ему «Да ща на толчке сижу») и сейфом с цифровым кодовым замком.

Небольшая терраска прилагалась. Да что я вам рассказываю! Смотрите сами!













Мини-бар наполнялся по мере уничтожения в нём выписки. Вода, пиво, кола. Всё бесплатно, естественно. Единственное, мне никак не удавалось добиться в нём идеальной холодной температуры. То ли он был включён на обогрев независимо от твоих регулировок либо ещё что-то. То есть, вода была не такая холодая, как бы того хотелось. Впрочем, это всё компенсировалось на выходе из бунгала в отельных барах. Там точно льда никто никогда не жалел.

Положа руку на сердце – хотя номера нам достались хорошие – расположенные недалеко от основного ресторана и моря – другу немного не повезло с шумом: была слышна музыка, доносившаяся из отеля, расположенного в нескольких сотнях метров от нашего отеля. Дискотека звучала до 1 ночи. Надрывался душка Билан, проникновенно умоляя ему поверить, выполняли финты ушами рэпперы, Иглесиасы и технари, а также радовала сердце Абба. Возможно, если бы репертуар был другим, всё могло сложиться иначе :)

Также другу не повезло с соседями. В гости один раз заглянули муравьи. Так, ради любопытства. Проверить, кто в теремочке живёт. Но вели они себя несколько нахально, поэтому были наглым образом выгнаны, путём распыления какой-то жидкости. Духи пришлись муравьям не по вкусу, ведь пик их популярности закончился в далёком 1945, поэтому они убрались восвояси :)

Комната убиралась неплохо с завидным постоянством. Менялись полотенца и постель, пополнялся мини-бар. Когда никакого желания видеть уборщицу в своей обители не было – следовало поцепить на ручку двери пластиковую «табличку» не беспокоить (там была нарисована придурковатая рожица на подушке, типа я сплю и все остальные идите лесом!). Если же напротив – тебе срочно нужно было убрать комнату - с обратной стороны пластиковой «таблички» была нарисована горничная с пылесосом во всей красе!

За достаточно щедрые чаевые (один доллар в день) иногда придя в комнату можно было лицезреть подобное, что означало, как вы дороги вашей уборщице :)




Питание и бары

Как вспомню, так слюнки текут. :) Ребят, питание в этом отеле – просто убойное! outstanding ultra all inclusive (больше просто ничего не может быть) Еда практически 24 часа в сутки:





Еда

Ресторан

Завтрак – 07:00-10:00
Поздний завтрак – 10-11
Обед 12:30 – 14:00
Ужин 19:00 – 21:00

Закуски

Снэк Бар – 12-16
Поздний ужин – 23:30 –01:00
Мороженое 15-16:30
Полдник –17–18
Гезлеме 11-17 (даже не знаю, что это такое :))

И ещё два ресторана.
12 – 17 (турецкие лепешки и гриль)
19-21 Закуски, салаты, сладкое

Всё в основном – шведский стол. Видов семь различных салатов, ежедневно или курица, или мясо, или рыба или и то и то и то; овощи, фрукты, макароны, пицца, сладости, всё, всё, всё там было, есть и, думаю, будет ещё долго! Турки – просто умнички!

К тому же, ты можешь лично лицезреть процесс приготовления некоторых продуктов. Повара с большими сковородками внушают уважение. :)

Не буду говорить, что я всё попробовал, ибо это просто нереально! Я бы лопнул :)

Интересная особенность в основном ресторане отеля – женщинам почему-то можно его посещать, а мужчинам нет. :)



Бар и прилагающаяся к нему территория со столиками занимают очень важное место в отеле. Это место, где можно пофилософствовать и послушать очень трогательные повествования из жизни различных людей :)

В нашем отеле было 7 баров, но посещали мы отсилы 3. Некоторые работали до 18:00, некоторые до 00:00, третьи (например бар в ночном клубе) до 2 ночи. Местные и импортные напитки – полная халява. Что сюда входит?! Спрайт, пепси, фанта, пиво Ефес (дрянная штука, замечу), «мартини» (это было чёрт знает что, а не не мартини!!! – мнение специалиста в данной области – редактора), вино (белое, красное), Бейлис, различные алкогольные коктейли («пино-колада», «голубая лагуна», «секс на пляже»), местная водка «Раки», коньяк и пр. сотоварищи – на шару! Остальное всё – платно. Сигары – тоже платно.

Рестораны Le Carte

В отеле присутствуют два элитных ресторана.
В первом из них - Туцрецкая кухня
Во втором - Морепродукты и средиземноморская кухня
На 10 дней можно было сходить или в тот или в тот ресторан всего 1 раз. Записываться нужно было за день до посещения. Поскольку мы оба питаем слабость к морской еде, выбрали второй. Что вам сказать – довольно-таки классно и вкусно провели время :) Несколько видов жареной рыбы с правильными составляющими, салаты из морепродуктов, креветки, запечённые по особенному, жаренные кальмары и пр… всё нам очень понравилось! :) Те, кто едут на 2 недели могут 2-жды побывать в этих ресторанах.

Звыняйтэ, фоток ресторанов не сделали, ибо были заняты обществом друг друга :)

Басейн

Верите, ни разу не купались и не возлежали возле бассейна. Он для нас был скорее украшением, нежели чем-то ещё.











В основном проводили время на море, валяясь на пляже.

Море и пляж

Довольно чистое море и хорошая территория для плавательного манёвра. На расстоянии метров пятьдесят от пляжа – стоит на якоре опалубный «островок», на который можно было смело забраться помекать и позагорать в своё удовольствие :)

Пляж собственный, песчано-галечный. Галька мелкая. На солнце прогревается довольно ощутимо и без шлёпанцев ходить жарковато. Классно подходит для практических занятий йогой :) Зонтики, шезлонги–бесплатно. Пляжные полотенца–бесплатно. И меняются раз в день по желанию. У бассейна: зонтики, шезлонги – также бесплатно.





Также здесь же находятся два пирса, с которым можно понырять и просто насладиться ихним великолепием на фоне рассвета.





Пришлось купить очки для плавания. Плавать я люблю кролем (соответственно, с открытыми глазами). А поскольку море намного солёнее Чёрного, соль сильно раздражала хрусталики глаза. Очки решили эту проблему.

Территория отеля

Пусть фотки рассказывают сами за себя :)

























Анимация в этом отеле - тоже была на высоте! Ребята ставили прикольные сценки и устраивали занимательно-развлекательные шоу!

Также на пляже частенько устраивались пено-пати, на которых народ колбасился не по детски! )

В общем, наотдыхались мы в этом отеле - на ура! Рекомендую отель для посещения!

Что касается экскурсий - выезжали только раз, поглазеть на Миру и Кеково, насладиться поездкой на катере и осуществить купи-купи в одном из заливов. Такие дела. ;)


Теги: путешествия
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Внучка_Барби    06.08.2008, 09:49
Оценка:  0
Внучка_Барби
Поздравить можно:01:) Все прошло просто отлично! Даже лучше, чем мы мечтали:01: Все гости были в восторге от праздника.
Фотки скоро будут. Просто все никак руки не дойдут!
Derian    06.08.2008, 09:49
Оценка:  0
Derian
паздравляю-паздравляю! :) теперь ждём фоток... ну и маленьких ленко :)
Katyunya    05.08.2008, 23:13
Оценка:  0
Katyunya
Oh my God!
Derian    05.08.2008, 23:13
Оценка:  0
Derian
Похвально, что ты знаешь английский, но Бог здесь вовсе не при чём ;)
Katyunya    05.08.2008, 22:33
Оценка:  0
Katyunya
каг это?
Derian    05.08.2008, 22:33
Оценка:  0
Derian
Я тебе ответил на твоё комментарий, а потом на него же ответил ещё раз (см. ниже). При этом, на почту тебе должны были придти оба моих ответа).
Katyunya    05.08.2008, 16:05
Оценка:  0
Katyunya
Во сколько обошлась поездка и через какое агентство брали путевку?
Derian    05.08.2008, 16:05
Оценка:  0
Derian
Скинул скрытым комментом.
Внучка_Барби    05.08.2008, 11:56
Оценка:  0
Внучка_Барби
...а все самое нецензурное есть вконтакте:01:)
...так бы и написал в заметке чтоль!:01:
Derian    05.08.2008, 11:56
Оценка:  0
Derian
Ленка, поверь, даже в Контакте нет нецензурного :))
Как съездили, кстати? Тебя можно поздравить со свадьбой? :)
БалуванаЯ    25.07.2008, 10:28
Оценка:  0
БалуванаЯ
очень улыбнули сердечки на кровати)))
а где же фотки "человека отдыхающего"?
Derian    25.07.2008, 10:28
Оценка:  0
Derian
Эээ... в Контакте :)
Здесь вывешу позже :)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u
Популярные заметки