Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

встреча выпускников

7 февраля´05 21:29 Просмотров: 234 Комментариев: 0
тему написала, сижу втыкаю в мигающий курсор на белом поле...
еще вчера был ворох мыслей, сегодня уже улеглось, даже лень писать :) пережила видимо.

прошло почти 4 года как мы выпустились. мне все это время казалось что я все еще мыслями в школе, что я еще пуповину не обрезала. думала о людях, с которыми там училась и не училась - тоже, возвращалась мысленно. не то чтобы мне хотелось вернуть все, нет. ни разу не было порыва пойти навестить учителей :)) опять же, нельзя сказать что я их ненавижу и все такое, просто не хотелось этих дежурных улыбок и расспросов.
и вот я плавно подхожу к нужной теме.
мне хотелось вернуться в школу фифочкой. при деньгах, на машине ну и при всех прибомбасах. странно - я не была там забитой, наоборот ) своеобразная звезда ) особенно последние 2 класса я была на виду... да, было пару лет "черной полосы", но это возраст у меня такой был, на школе лишь отображалось..
вобщем я каждый год после выпуска строила планы какой я туда вернусь. первый год пришла на встречу, два последующих не рпиходила. честно говоря это получалось не специально, я действительно забывала, терялась в числах или вот в другой раз просто была такая апатия, что было не до этого.

и вот 4-й год нашей "взрослой жизни". осенью, за полгода до встречи, я убеждаюсь что никому это не надо, никакой дружбы нет в классе, даже элементарно прийти на встречу ненадолго никто не захотел, и я оставила эти свои порывы. сейчас за неделю буквально до встречи я встречаю Иру и мы решаем пойти. конечно мои очередные планы какой я должна быть к первой субботе февраля не сбылись. зато у меня есть другая большая победа - мне стало все равно, не захотелось напускать внешнюю мишуру. по крайней мере в таком количестве. и слава богу. если даже при таком раскладе я была на высоте - что говорить об идеальном варианте мега-барышни?))) мне было бы их очень жалко.

я просто пошла подстриглась, высушила волосы диффузором, подчеркнув локоны. макияж дорогой косметикой (случайно так получилось что я обновила косметичку косметикой класса люкс), любимый свитер, юбочка, сапожки. и все и ничего :) ничего вычурного, стиль такой себе студенточки :) ну и на завершение - духи.
мобилка такая себе, средненькая, ну вобщем вся мишура на которую ярасчитывала - она отпала сама собой за ненадобностью :) и своя машина, и все остальное.
я чувствовала себя достаточно уверенно. достаточно для того чтобы пройти мимо своего школьного жениха, не уделив ему своего внимания, так... "привет" и хватит :) на это есть причины.
достаточно для того чтобы быть приближенной к своему "я". без фальши. просто немного игривости и уверенности. получилось :) подумаешь Оля даже не посмотрела на меня, как будто мы с ней не дружили.. пусть она себе мнит что угодно вместе с сестрой, я не понимаю ей что моя работа не понравилсь? это так ужасно... даже слов не подберу :) меня этот жест не обидел, а скорее очень удивил.
остальные тоже не особо расшаркивались...

на концерт я не пришла, мы с Ирой опаздали и пришли сразу после концерта. тупо все видели в классе за партами, классная как в старые добрые времена говорила какие-то общие фразы, аж противно. за нами с Ирой шуршали человек 6.. беглый взгляд на них... ужасно выглядят, потолстели, подурнели, такие же закомплексованные. выскочки.

пошли в бар. вот там начались проявления ролей. тоесть кто есть кто на самом деле :)) как грится от слов к делу. тут естественно главная выскачка Наташа проявила себя, остальные побыли массой. печально.
я давно хотела посмотреть как наши напьются и начнут все выкладывать :)) они видимо побоялись и много не пили :) чувствовали себя не в своей тарелке. знаете почему? нет, не потому что я такая распрекрасная, а они - дауны. нет. просто люди ненавидят и презирают друг друга, и им сложно. они не умеют поддержать даже официальную беседу. разговоры остались на уровне у кого в аудиториях насколько холодно, что деньги дерут и все такое...
я была в шоке - никто не работает. из тех кто пришел, а это пол-класса. и они страдают от этого как я поняла. уже не было такой напыщенности как в первую встречу - деточки поняли что сам факт учебы в универе еще ничего не дает.

честно - было печально. я не думала что все так запущенно. к сожалению наши девочки по-прежнему умеют только перемывать друг другу косточки, нести чушь и зажато смеяться...
вот наверное все впечатления.
а! по иронии судьбы в соседнем помещении бара гулял мой класс из лицея. вот их мне было противно увидеть. жалкие людишки, которые кроме напыщенности ничего не имеют, пусты внутри. иногие из них столкнулись с действительностью и как-то поникли, попридержали языки... меня восприняли хорошо, мне понравилось. знаете как в фильме затурканный человечек через годы возвращается королем и победителем? вот в случае лицея примерно так и было. самое главное что я получила удовольствие. просто от того что я стала сильнее, я изменилась в лучшую сторону, я выросла, я стала выше. я не потеряла свою человеческую сущность, не смотря ни на что. вот в лицее мне было очень сложно, просто дерьмово. и теперь приятно предстать перед ними сияющей.
очередной подарок Жизни. который однако я заслужила и сотворила сама.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама