Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Личное творчество!!!

9 февраля´05 20:02 Просмотров: 175 Комментариев: 0
ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР
-«Она была красива, да вот только ему было все равно. Его мучал голод, а кровь кошек ему надоело...» - читала Айран, когда прозвенел пронзительный, в тишине квартиры звонок.
Взглянув на часы, девушка обнаружила, что уже давно должна быть одета. Звонок повторился, не дав времени на размышление. Айран побежала открывать дверь.
На пороге стояла Эрин (подруга Айран). Одетая во все черное девушка была похожа на тень. Посмотрев на подругу, у Эрин глаза раскрылись от ужаса.
-Ты так идешь? - совладавши с речью, спросила Эрин.
Айран посмотрела на себя и поняла, что стоит в старом халатике, уже потертом от времени и домашних тапочках. Видок лучше не придумаешь.
-Нет, - поспешила ответить Айран, и побежала в комнату, одеваться.
Натянув черные штаны, такого же цвета водоласку, кофту, кроссовки кепку и перчатки выбежала из комнаты. Взглянув мельком на себя в зеркале, которое весело в коридоре. Теперь и она стала похожа на тень.
Выйдя из подъезда Айран, обнаружила, что их уже ждали. Севши позади своего напарника, Айран спряталась за его спиной от холодного ветра. Заведя мотоцикл, парень подождал пока Эрин, которая ни как не могла, усеется позади своего напарника. Наконец-то!
Рванувшие с места мотоциклы выехали на дорогу. Некоторое время Айран так и ехала, прячась, от ветра, но когда выглянула из-за плеча напарника вперед на дорогу, то поняла что, едут они в сторону кладбища. Этот факт сам по себе удивил девушку.
Отдел, где работала Айран, был самый молодой, потому что, некоторые еще даже школу не закончили. И такие задания как кладбище еще никто не давал.
Размышления девушки прервал звонок пейджера. Остановивши мотоцикл, напарник дал ответить Айран на сообщение. Оказывается, их все же отправили осматривать кладбище.
-Что говорят? - поинтересовался Джон (напарник) впервые за этот вечер, подав голос. Ему уже было восемнадцать, так что его в скором времени могли перевести.
-Нам дали задание, - отогнав все дурные мысли, сказала Айран. Обследовать кладбище и церковь на кладбище. Но я как вижу это не новость! - весело сообщила девушка и удобней уселась позади Джона.
Через считанные минуты Айран и Джон оказались на месте где их уже ждали Эрин и ее напарник Коди.
Лежать в гробу Дирон больше не мог. Голод дал о себе знать. «А брат?» - это мысль не давала молодому вампу покоя. «К черту брата!» - только решил Дирон, как крышка гроба стала открываться.
В проеме, который образовался, красовалась светлая голова брата Дирона. Удивленный поведением брата Дирон вопросительно посмотрел на Валторн (так звали брата Дирона).
-К нам гости, - ответил Валторн. - И я подумал, что ты голоден.
Глаза Дирона раскрылись еще шире, и во взгляде читалось явное недоумение.
-Вылаз пока не ушли!

Айран и Джон, прикрепив оборудование, отправились обследовать церковь. По дороге к церкви Джон то и дело оглядывался. Озадаченная таким поведением напарника, Айран решила узнать, в чем дело.
-Джон что случилось?! - остановившись, спросила Айран. - Тебя переводят? Что с тобой?
- Ничего, - слишком поспешно ответил Джон и ускорил шаг.
Догнавши парня, Айран схватила его за руку и повернула к себе, заставив Джона остановиться. Заглянув в глаза, девушка хотела найти ответ и она его получила. Сердце сжалось от боли, а на щеках появились предательские капельки слез. Джон нежно обнял Айран. Он знал, что слишком чувствителен к своей напарнице. Ну конечно ей всего пятнадцать и стала ему как младшая сестренка.
-Айран! - тихо с горечью в голосе прошептал Джон. - Тебе всего пятнадцать и ты самая младшая в отделе, а читать по глазам лучше всех.
Девушка разрыдалась еще больше.
-Ну, успокойся, - стал уговаривать Джон Айран. - Сегодня моё последние задание с тобой и мы должны провести его блестяще.
Айран сквозь слёзы улыбнулась.
-Да ты прав, - наконец сказала девушка и, вытерев слезы, продолжила путь.
Дирон смотрел из своего убежища на только что разыгравшуюся сцену. Наблюдая за Айран и Джоном, Дирон тихо продвигался в тени деревьев за парочкой.
Айран остановилась и посмотрела в его сторону. Вампир отошел в глубь тени дерева. Черты девушки Дирону показались очень знакомыми.
Откуда ни возьмись, появился брат Дирона Валторн и набросился на Джона.
Неожиданное нападение не дало Джону растеряться. Заметив, что Айран явно растерялась, парень попытался вырваться, чтобы хоть как-то помочь девушки, но все попытки были неудачными.
-Беги... - крикнул тогда Джон и хотел добавить что-то еще, но Валторн впился ему в шею.
Увидев, как вампир пьёт кровь Джона, бросилась бежать, куда глаза глядят.
-Дирон! Останови её!
Дирон выбежав из тени, побежал в ту сторону, где минуту назад скрылась Айран.
Айран бежала, не разбирая дороги. Слезы застилали глаза. Спотыкаясь и падая, девушка все же продолжал бежать вперед. Если остановиться неминуемая смерть!
Дирон схватил девушку за руку и, повалив на землю, придавил своим весом, исключая возможность достать оружие.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама