Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дань несбывшемуся – мысли вслух…

13 февраля´05 22:33 Просмотров: 390 Комментариев: 6
(почтим годовщину великого по местному оцениванию события…)
«Почему я именно сегодня тебя поздравляю, а не завтра? Просто потому что я еще не чувствую себя влюбленным по-настоящему»
13.02.2004

(из посвящённого одной из виртуалых симпатий)
«…Царит в Зазеркалье, а где оно – тайна...
И буду я в грёзах неслышно парить.
Ведь я восхищаюсь тобою и вряд ли
Мне кто-то посмеет мечтать запретить…»

Я всегда любил мечтать… скажем немного по-другому – я всегда мечтал. Даже когда это было бы лишним, мне приходилось выключать фантазию в принудительном порядке. Создаётся такое впечатление, что они (мечты) возникают сами по себе, а я могу только направлять и наблюдать, что же из этого получится. И так получаются, что они сбываются… но опять же – так, как им вздумается, а мне уже приходится с этим всем жить… Ох! Столько всего вспоминается, что вряд ли можно изложить в полной мере… да и вообще, словами чувства не передать, пусть даже и остывшие.
Просто хочу собрать эти мысли в кучу… но не думаю, что тем самым так легко от них избавлюсь… а стоит ли? Нет, я ни о чём не жалею …совсем забыть? Нет, не хочу. Это жизнь, все-таки. Моя жизнь. И мысль, которая является ведущей в этом коктейле надежд и разочарований: всё было так, как оно было… и, в принципе, могло бы быть всё совершенно по-другому. Но не могу сказать, что это то несбывшееся, о котором следует жалеть… Всё случилось как раз наоборот, вопреки банальному течению жизни. Как бы то ни было, я рад тому, что у меня есть, и, несмотря на все траблы, я, пожалуй, счастлив. Но это не повод расслабляться!

И так… любовь… любовь и музыка. Нет, любовь – громко сказано, но это понятно только теперь, когда есть с чем сравнивать. А тогда это всё воспринималось серьёзно, «как никогда раньше»… да так оно и было, наверное. Каждая следующая симпатия была глубже, каждое томление – тяжелее… а музыка… музыка ни в чём не виновата – а потому любую «ностальгическую» композицию я воспринимаю спокойно.

С чего всё начиналось…
Один из самых коротких и в то же время характерных опытов в моей жизни. Было это в детском садике и было мне четыре года (любви все возрасты покорны?). Стыдно, но я не помню её лица… ещё одно доказательство тому, что для меня всегда был важнее внутренний мир человека… а если конкретнее, то она умела завязывать шнурки на ДВА бантика… это было что-то! Для меня верхом искусства было затянуть на туфлях одну петлю, а пуговицы на рукавах требовали кучу времени и нервов. Ооо! О такой даме сердца можно было только мечтать. Но как? Как объявить всему миру и ей? Было решено сделать решающее наступление, однозначное и дерзкое… поцелуй. А как же иначе? Сейчас, скучным повзрослевшим (намного ли?) рассудком я выдвигаю компромиссный вариант – а нельзя ли было сказать о своих Чувствах лично?.. нееет, ну как можно? Это пошло, в конце-концов… да и принято может быть не в серьёз. И мне ничего другого не оставалось, как ловить момент… и я это сделал. Хм… достиг ли я результата? Трудно сказать определённо: с одной стороны, меня поняли однозначно, с другой – неадекватно. Она просто разревелась посреди детской площадки. Я настолько растерялся, что безропотно попросил прощения (за что?) по требованию грозных нянек… Отступление от мечты? Не знаю… Опыт не удался - чувства остыли довольно скоро… мой идеал был развенчан досадным происшествием во время дневного сна: идеал ревел, няньки меняли бельё, а я думал о том, что завязывать шнурки на два бантика не так уж и сложно.
Примечание: учитывая то, что моё половое и нравственное созревание произошло гораздо позже, я не задекларировал ключевой момент этого опыта, как «первый поцелуй»… Так что оставался официально нецелованным до 7523 дня своей жизни. И закономерно, наверное, что сие торжественное событие произошло на веранде детского садика… и, что радует, никто не плакал.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Алхимик_  (аноним)  15.02.2005, 00:44
Оценка:  0
Алхимик_
"...И тоска за рулем - ни к чему тормоза!
Их придумали трусы - которые "за".
А я летал в эту ночь, да разбился вчера,
Время выключить свет, да дожить до утра!.."
Anaharsis    15.02.2005, 00:44
Оценка:  0
Anaharsis
... и когда я на права соберусь?
  (аноним)  14.02.2005, 11:08
Оценка:  0
я тоже. но это-же практически невозможно!
да и зачем?!
Anaharsis    14.02.2005, 11:08
Оценка:  0
Anaharsis
это элементарно...
(для понту)
  (аноним)  14.02.2005, 10:58
Оценка:  0
гы.
а как ты высчитал день своего "первого поцелуя"????
Anaharsis    14.02.2005, 10:58
Оценка:  0
Anaharsis





не прикладной ли математик я?!.





Реклама