Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дань несбывшемуся – думаем, вспоминаем... (часть ІІ)

13 февраля´05 22:35 Просмотров: 443 Комментариев: 12
После садика была школа, после школы – универ, после универа… э, разогнался! Что-то пропустил? Школа? Хм… ну, не было там ничего особенного… так, переглядушки… двузначности при заполнении анкет… безуспешные попытки борьбы с застенчивостью. Но как это всё волновало! И достаточно глубоко в душе отметилось. Однако… со второго класса до второго курса – не малый срок для чувства, а? Пусть даже ни разу не было сказано трёх заветный слов… пусть даже был длительный перерыв в общении… но постоянные сопоставления, мечты, воспоминания… вечеринка в седьмом классе… встаю из-за фортепиано, а она сидит на ковре с распущенными волосами цвета кофе с молоком, и смотрит на меня, не смущаясь непонимающих одноклассников… мягкий кошачий и немного игривый взгляд… умная и понимающая, стройная и загорелая – она была для меня объектом мечтаний долгое время… Может именно потому я и решился через пять лет полного отсутствия связи расставить всё по местам… и расставил. Она изменилась, я изменился… оказалось, что я помнил гораздо больше из «нашего» прошлого, чем она… и хотя её глаза вопрошающе блестели, когда я читал её пожелание («Желаю любви, любви, любви, любви, любви, любви, любви… люби (меня)»)… Хотя я писал стихи ей на день рождения, хотя встречи продолжались полгода – это не были свидания, скорее что-то дружественное - я не чувствовал огня… Символ исчез, растаял… как медуза на камнях ялтинского пляжа, где мы ловили волну, рассказывали друг другу страшные истории и играли в карты, не особо сосредотачиваясь на процессе… но это было давно. А сейчас у меня есть приятные воспоминания, кучка фотографий, автограф, пол линейки (которую она сломала в пятом классе при моей попытке переделить парту «по-честному»)… а ещё в моём плейлисте заняла своё место группа, солист которой душевно картавя поёт «Буду завжди, ти так і знай, другом твоїм… ну і нехай!»

Возможно, всему виною мои метания между всевозможными лицеями (родители всё надеялись на удачное поступление… как оказалось – зря – я попал на контракт, но это отдельная сказочка) и задержись я подольше в одной из школ, не быть мне сейчас великовозрастным девственником… Но опять же: раз уж так случилось, значит так и надо. Не так ли?
«Як може боліти те, чого нема?» Оказывается может… И лучший способ борьбы с этой болью – новые события, новые увлечения …новые символы. И новые любимые песни… «don’t speak, I know just what you saying…» - и я молчал… провожал, угощал, даже подарил валентинку… но сказать что-то определённое – как же можно? Это же… это… это просто страшно. Опять были анкеты, намёки (мальчик любит, не целует – может быть стесняется, но любовь без поцелуя строго запрещается!), заинтересованные вопросы со стороны («…а ты?», «а я занят…», «кем?.. а, ну да»)… а я всё делал это самое don’t speak… Жалеть, конечно не о чём… но и вспомнить есть что: мрак полных театральных залов, пустой Будапешт… и фраза в телефонной трубке «почему ты от нас ушёл?», «ну… перспективы…». А через год была встреча, площадка детского садика …и осознание свободы.

…А ушёл я туда, где были перспективы. Лицей, олимпиады, почти неожиданная серебряная медаль… и новое увлечение. Ни на что не похожее, яркое и неоднозначное, полное надежд и разочарований. Как сама жизнь. “live forever, for the moment…” пели её любимые Спайсики… и ещё это – «любовь провоцирует страх, пока я боюсь, я люблю». Но я уже не боялся разговаривать… и мы разговаривали – на парах и переменах, переходя из одного корпуса в другой (стоит упомянуть, что корпуса в прошлом были зданиями детских садиков…), и во время несколькочасовых провожаний через полгорода… было интересно и неоднозначно…
- это Андрей… он – гений!
- тю…
/…/
- …и что теперь? Будем играть в твою любимую игру?..
- фууу, она же пошлая!
- ???
/…/
- …да он и на пляж в пиджаке ходит!
- ну… не сказал бы…
/…/
- ...а что сегодня за день?
- да так, валентинчик... поздравим себя с профессиональным праздником?
/.../
- Ты в джинсе? – искреннее удивление.
- не трогайте экспонаты руками! – отстраняюсь, немного испугавшись напора…
/…/
- так если кто-то с кем-то...
- …я думаю, что всё-таки это рановато для секса.
- а если с тобой?
- хм…
/…/
- да, нет? - она ходила из стороны в сторону, не отрывая от меня глаз… глаз дикой кошки… - да, нет?..
- нет…
(…не хочется раскладывать красоту по полочкам, но глаза были образцовыми – ясная небесная радужка на чистом белом фоне, раскосый мягкий взгляд… такие глаза замечаешь даже периферийным зрением)
Всё было слишком неоднозначно. И ничего из это получится не могло – мы встретились не во время… или во время, чтоб из этого ничего не получилось. Заимствуя чужую формулировку, можно сказать, что на моих глазах она превратилась из Вау в Антивау, почти минуя промежуточное состояние. Но это всё моё субъективное восприятие – я-то не спешил попробовать всё и поскорее… О чём не жалею. Как и она, возможно…
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  20.02.2005, 17:00
Оценка:  0
5-4-5-3 эт папа
и 4-4-4-3 калесо
Anaharsis    20.02.2005, 17:00
Оценка:  0
Anaharsis
что ж так не по братски?!.
  (аноним)  17.02.2005, 17:02
Оценка:  0
та не....это собаки гавкают
50 чел попали в список на отчисление, т.е. не сдали в допсессию....но вроде все живы....как всегда...ходют на пары
хатя подробностей не знаю, так как к этому полтосу не отношусь
Anaharsis    17.02.2005, 17:02
Оценка:  0
Anaharsis
вот и ладно
а то я уже думал, что начались тотальные репрессии...
а сами как сдались?
  (аноним)  15.02.2005, 16:04
Оценка:  0
"Лицей, олимпиады, почти неожиданная серебряная медаль…"
гы....ну залатая таки ж лучче, как у меня))))))
эт вапще про Станимир шо-ли или у меня шо-то с памятью?
ЗЫ. Излагай короче
Anaharsis    15.02.2005, 16:04
Оценка:  0
Anaharsis
чувак, ты яркий прозорливец!
;о)
(а я слышал, что на вашем потоке полтинник народу выгнали... что там за репрессии?)
Алхимик_  (аноним)  15.02.2005, 00:49
Оценка:  0
Алхимик_
"..И в мечтах, чтоб достали звезду,
Назначаешь свиданье на крыше,
На груди пять колец, два тату,
Вдруг он тоже хоть слово напишет..."
Anaharsis    15.02.2005, 00:49
Оценка:  0
Anaharsis
странно, но я не помню, чтоб страдал тем, о чём пойт Юра Ш.
  (аноним)  14.02.2005, 11:39
Оценка:  0
тех кого это касается можно пересчитать на пальцах одной руки.
а что же делать остальным?
Anaharsis    14.02.2005, 11:39
Оценка:  0
Anaharsis
не знаю... это же всё-таки дневник, а не выставка художественных этюдов.
Просто дневник открытого типа.
  (аноним)  14.02.2005, 11:04
Оценка:  0
наверно только Ты понимаешь о чем пишешь.
Anaharsis    14.02.2005, 11:04
Оценка:  0
Anaharsis
думаю, что те, кого это касается, меня поняли бы... но в принципе, это чуть ли не сплошной поток мыслей, так что неудивительно %)
ещё и сырой вариант...
Реклама