Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дань несбывшемуся – окончание...

13 февраля´05 22:37 Просмотров: 342 Комментариев: 4
Ведь всё, что случается – всё к пользе… не так ли? И жалеть о том, что я попал на контракт – что толку? Не известно, где и как бы я учился, согласившись воспользоваться результатом победы на городской олимпиаде по физике… чем бы я тогда жил и каких людей встречал. Я и не жалею. Я продолжаю мечтать, «неслышно парить»… о, если бы я умел летать! “If I could fly!..” – это уже достаточно тяжёлая музыка… и тяжёлые отношения… гораздо определённее и в то же время призрачнее, виртуальнее. Электронная почта… первое признание. Пусть только в симпатии, но прямым текстом, пусть не в глаза, но без неоднозначностей… всё-таки она была права: «иногда легче писать, чем говорить»… и я писал:
«Поздравляю тебя с наступающим Днем всех влюбленных!
/…/Почему я именно сегодня тебя поздравляю, а не завтра? Просто потому что я еще не чувствую себя влюбленным по-настоящему. Хотя, откровенно говоря, ты часто присутствуешь в моих мыслях. /…/ Мне нравится твоя улыбка, походка. Какая-то мягкость во всей твоей внешности притягивает взгляд... /…/ я хочу определиться и немного успокоиться. Бывало, я неделями страдал от неизвестности, а после разговора о мелочах вдруг осознавал, что это не То. /…/ Не обязательно совершать непоправимые поступки, чтобы рассмотреть в человеке индивидуальность. Хочется в любви обойтись без ошибок, каким бы наивным оптимизмом это не казалось.
/…/ давай дружить? ...а может в тебя можно влюбиться?»
… странно, но вспоминается цитата из Лукьяненко: «а в тебя можно влюбится?»… видимо, слишком серьёзно я относился к мечтам, рано привык к тому, что они сбываются… наверное, полезно почувствовать и другие эмоции… и к этому можно привыкнуть… к пустоте почтового ящика и отмазкам в ответ на попытки куда-нить пригласить… к тоске, больше похожей на ломку (то ли ещё будет…). И к тягучей неопределённости. Ни «да», ни «нет»… а «не знаю, посмотрим, надо пообщаться…». И я смотрел… писал письма и смотрел…

«игра в одни ворота» продолжалась полгода. И не удивительно, что внимание со стороны симпатичного мне человека я принял за нечто большее… просто симпатичного? Не знаю… на определённом этап – да… а потом я немножко сошёл с ума. “Dragostea din tei” – так поют её друзья из O-ZONE… у неё много друзей. Мы с ней и сейчас дружим. А тогда она была человеком, который помог мне сдать пол сессии, который не забыл обо мне, когда я лежал дома после операции… она бросалась стричь цветы на окне и мыть посуду на кухне… мы попали в автоаварию, мы катались на чёртовом колесе, мы расселяли рыбок, мы фоткались в зоопарке, мы гуляли по Киеву и ели мороженное… а потом я первый раз в жизни подарил девушке цветы («ой! Не делай больше так!», «эти цветы такие же светлые и весёлые, как ты!..»)… и совершил первое признание «…так вот, на счёт уверенности: хочу поставить тебя перед фактом – я в тебя влюбился»… а потом испытал первую в жизни серьёзную боль от того, что сердце раскалывается на кусочки («Я всегда хотела иметь такого как ты...брата.»)…
Боль!

Но я ни в коем случае не собираюсь жалеть о чём либо!.. Это моя жизнь и я благодарен за неё… и всё, что происходит, происходит к лучшему… не так ли?..

Потом было ощущение свободы…
Я опять отвечал на заинтересованные взгляды в толпе
Параллельно окунулся в виртуальный мир
Анкеты, альбомы и дневники
Интернет-знакомства
Беседы в аське
Переписки
Чаты

Я увлекся виртуальным общением, относясь к нему не менее серьёзно, чем к настоящему.
Я искренне открывал душу и часто получал то же в ответ… И это не могло остаться без последствий… «Я люблю тебя (и понимай это как хочешь)»… «Я тебе обажаю»… «а ты действительно хороший человек»… «интересный человек»… человек… а я ведь действительно человек, а не компьютер… и жить хочу по настоящему, а не виртуально…
…и множество виртуальных собеседниц не могут заменить настоящего человека!

А потом случилось ЭТО… всего одна встреча… одна настоящая встреча… лёгкость и симпатия… удивление и увлечённость…
Но это уже не относится к несбывшемуся.
Это жизнь!

О ней можно писать,
О ней можно петь,
Её надо жить…
«…только прочь сомнения, прочь!»
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Алхимик_  (аноним)  15.02.2005, 00:42
Оценка:  0
Алхимик_
"Когда кажется - жизнь немного прошла,
И вырубил "ящик", и лампа дотла
Догорела в пыли, а на верном столе -
Ни строчки, лишь мат ползет вверх по шкале...

И устала любовь смотреть на весы,
И мечта у дверей ждет одной колбасы.
И с другой стороны перестали звонить,
Эх, нажраться бы яда, да не хочется пить..."))
Anaharsis    15.02.2005, 00:42
Оценка:  0
Anaharsis
Слишком короток век
позади до обидного мало...
Был мороз - не мороз
да и зной был не очень-то зной
Только с каждой весной
всё острей ощущенье финала
этой маленькой пьесы,
что придумана явно не мной...
  (аноним)  14.02.2005, 11:10
Оценка:  0
хотел бы я уметь так писАть...
Anaharsis    14.02.2005, 11:10
Оценка:  0
Anaharsis
...а зачем?

зато ты умеешь проги писать...
Реклама
Реклама