Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свадебная подборка. Живопись.

10 сентября´08 5:30 Просмотров: 7534 Комментариев: 48
Конечно же. осторожно---3 Мгб!!!!
Ничего в своё оправдание сказать не могу---большая подборка--долго собирала, урезала и убирала и мастырила по-всякому---и вот что получилось.
Красиво, интересно --не только потому, что я над всем этим потрудилась--
это и в самом деле интересно.
Очень надеюсь, что найдутся желающие посмотреть и может быть даже сказать какие-то слова.!!!

Осень --пора свадеб!!!
Свадьбы будут разные--счастливые (значит -совецкие) и несчастливые ( значит-дореволюционные)
А ещё --"мы помним , как всё начиналось--всё было впервые и вновь"--со свиданий объяснений., смотрин .

Ну что? Поехали?


П.Балод Свадьба


Вовченко. Первая любовь.

Всё так романтично.....и прекрасно....


_Podshivalov_Andrej _Village Love

Вот эта картина Кустодиева мне нравится больше всех. Столько озорства в ней .


Б. Кустодиев. У окна. 1921


В. Маковский. Перед объяснением. Свидание. 1898

Разрумянился. разнервничался жених..


В. Маковский. Объяснение. 1889

Певцов и сейчас валом--
мы ведь ушами любим.Забывая , что они на голове,

И. Прянишников. Жестокие романсы. 1881

Не только раньше девушки калечили свои судьбы, судьбы своих любимых и будущих детей. Идиоток и сейчас хватает.


М. Нестеров. Посещение колдуна. За приворотным зельем. 1888


А. Румянцев. Смотрины.


Г. Мясоедов. Смотрины невесты.


Н. Неврев. Смотрины. 1888


П. Федотов. Сватовство майора. 1851


Грез Жан Батист Деревеская помолвка


А. Волков. Прерванное обручение. 1860

А вот тут начинается самое интересное.
Сколько я не искала, а свадебных картин зарубежных художников не нашла.
Одна нашлась--но уже послесвадебная и , судя по всему, пара живёт в ладу друг с другом.


Гранах Мезальянс


Русские художники любили рисовать свадьбы. И притом мезальянсы. И невест несчастных и в отчаянии --прям .краше в гроб кладут. Что совсем неудивительно--такого жениха как увидишь, так сразу в гроб и захочется.




В. Маковский. К венцу (Прощание). 1894


В. Коновалов. К алтарю. 1896


Ф. Бронников. Сборы к венцу. 1856


Ф. Журавлёв. Перед венцом. 1874


Ф. Журавлёв. После венчания. 1874


Алексей и Сергей Ткачевы. Перед венцом. Дочери. 1976-1977 гг
.

К. Маковский. Под венец.


Г. Мясоедов. Поздравление молодых в доме помещика. 1861
Осторожно ! Мезальянс

Когда мы говорим о неравном браке, то чаще всего представляем вот эту знаменитую картину Пукирева.
Дряхлый старец ведет к алтарю юную шестнадцатилетнюю красавицу. Но на самом деле, это всего лишь меньшее из зол! Примеров мезальянса великое множество, и очень редко получается, что такой брак вызывает черную зависть у окружающих.


В. Пукирев. Неравный брак. 1862

Возрастной мезальянс
-
самый безобидный из всех имеющихся. Почему? Да хотя бы потому, что люди, вступающие в такие отношения, четко представляют, на что они идут. У их великовозрастного партнера все написано на лице и в медицинской карте. Правда, действительность оказывается гораздо жестче и зачастую не оправдывает даже самых смелых ожиданий. И очень часто та корысть, которая из отношений извлекается, не может возместить безвозвратно ушедших лет вашей собственной жизни.

Конечно, нельзя списывать со счетов и возможное светлое чувство, и тогда разница лет эдак в 40 никакого значения иметь не будет. Как говорится, любви все возрасты покорны. Но насколько долговечна такая любовь? Чаще всего она бывает тем самым бесом в ребро и той самой прорухой, которая находит на «старуху» в определенном возрасте… И тогда, очнувшись от негаданной страсти, можно только подивиться тому, на что вы оказались способны.


Л. Соломаткин. Свадьба. 1872

Социальный мезальянс

– это как раз тот случай, когда то, что позволено Юпитеру не позволено быку. Помните Гошу из «Москва слезам не верит»? Это классический вариант мужской психологии – мужчина должен быть на голову выше женщины, ровня – может быть, ниже – не в коем случае! Представьте себе союз профессорской дочки и дорожного строителя. Пока они ходят за ручку и целуются в подъезде, все вроде бы хорошо. Они целиком и полностью заняты друг другом и те возможные культурные разногласия, которые их рано или поздно коснутся, даже не приходят им в голову. Девушке повезет, если ее избранник почитывает классику и ознакомлен с элементарными правилами поведения за столом. А если нет?

Така пыхата та набундючена невеста--мабуть городська. )))
Бидный хлопець--от вона в нього кровушки поп*є.



Первый раз девушка задумается о силе своей любви, когда представит своего избранника родителям. Виду, конечно, не подаст и даже сгоряча может хлопнуть дверью и уйти к жениху. А там его образ жизни, футбол и пиво и прочие «радости» семейной жизни, которые, как ей казалось, к любви не имеют никакого отношения. Через некоторое время она станет стыдиться его, ведь он так не похож на ее университетских приятелей, а потом ей будет стыдно за себя, ведь он такой добрый и так ее любит, а она… Конечно, она попробует его перевоспитать, что является, пожалуй, самой распространенной женской ошибкой. Есть ли перспективы у такого союза? Вряд ли…


Пименова Свадьба на завтрашней улице

Интеллектуальный мезальянс
- ситуация опять-таки не однозначная. Если жена, простите, дура, мужчине многие завидуют. Если дурак муж, то женщину обычно жалеют. Вопиющая несправедливость. Мужчина, падкий на женские прелести, частенько приводит в дом эдакую феечку в кружевах и на шпильках, воспитанную в первобытно-общинном строе и неграмотную до безобразия. Феечка порхает по дому, обслуживает мужа и не мыслит для себя лучшей доли. При этом мужчина держит ее на коротком поводке, а вдруг ей в голову придет желание учится или же, не дай Бог, конечно, работать. Для удачного исхода такого мезальянса жена должна быть дурой полной и окончательной. И тогда его друзья обязательно поздравят с «удачным выбором» и непременно захотят себе такого же немудреного мужеского счастья.


Моравов А. В волостном ЗАГСе

С женщиной другая ситуация. Ежели ее избранник умом не вышел, только и слышно: «Бедная ты, бедная». А может, он борщи вкусные готовит, да и в сексе ого-го. В расчет не берется, срабатывает извечное русское, «а поговорить?». Вот и оправдывается бедная женщина как может и прячет своего возлюбленного от нескромных глаз невольных обидчиков. А между прочим, она так же может удовлетворить тягу к интеллектуальному общению, ведя высокодуховные беседы с другими женщинами и даже мужчинами… И уж точно поддержит своего мужа в его стремлении к чему-то прекрасному и высокому.


Т. Яблонская Свадьба

Национальный мезальянс.

Раньше тяга женщин к темненьким мужчинам реализовывалась только в романах с гостями кавказских гор и калмыцких степей. Теперь города нашей родины наводнили арабы, турки и по-настоящему темнокожие парни. Выбирай - не хочу. Увеличилось количеств вариаций на тему: другие миры - другое воспитание. Это в городах многие из них светские и образованные, но стоит только оказаться им на родине предков, как в них происходят коренные перемены. И там уже молодая жена живет по законам мужа, иногда разделяя тяжелую женскую долю еще с парой тройкой таких же наивных и влюбленных прелестниц. Качать свои права бесполезно, там так принято, да и, собственно, ты сама стремилась стать его женой. Вырваться из такого мезальянса очень сложно, а тех, кто вырывается, показывают по телевизору, рассказывают про них длинные поучительные истории, а некоторые счастливицы даже умудряются на этом заработать, написав книгу про свои нелегкие скитания.




Павел Федотов. Разборчивая невеста(1847)


Sunepol's'kuj 1971


Политический мезальянс.
Раньше мы все верили в светлое будущее и строили коммунизм. Теперь появилось множество партий, хороших и разных. И межпартийные разногласия потихоньку проникают и в семейные отношения. Казалось бы, чего тут такого: она – демократ, он – коммунист. Ан нет. Споры и ссоры на идеологической почве могут отравить любой, даже самый крепкий союз. Особое обострение начинается в период предвыборной гонки, когда партийная агитация, минуя заслоны бытовых отношений, проникает и в интимную сферу. Кстати, именно в этот период распадается большинство таких браков.


Solodovnikov


_Kutilin_Vladimir Жена
Бытовой мезальянс
классическая форма сосуществования мужчины и женщины. Ее стремление к порядку осложняется его попытками приблизить условия вашего обитания к полному хаосу… На любые терпеливые женские действия по уборке, мужчина отвечает своим непредсказуемым свинством – идеального порядка все равно не добиться, так что ни один его мускул не дернется в сторону наведения порядка. Так живут практически все, иногда правда мужчина и женщина меняются местами, а иногда эдакое стремление к чистоте принимает крайние формы. Но поскольку явление это весьма распространенное, то и понимание в большинстве таких пар поистине безграничное.


77 Prustalenko V.A.


И. Шевандронова. Молодые. 1975 г.
Список можно продолжать до бесконечности: вегетарианец и мясоед, лентяйка и трудоголик, военный и пацифистка… Ясно одно: счастье в неравном браке - тяжелая и изнурительная работа. Все советы о том, как же этого добиться, сводятся по сути к тому, что надо проявить терпение, подключить понимание и вспомнить о любви. Банально? Возможно. Но мало кто на этом свете оказывается способным на эти чувства. Может быть, именно поэтому добрая половина человечества так несчастна.


volnenko_svadba


А это дореволюционный партком.)))
Во времена СССР именно он улаживал. увещевал ,грозил отлучением от благ и занесением выговоров в личное дело.


Н. Неврев. Увещевание.


И на дай нам Бог вот такого семейного счастья.


В. Бакшеев. Проза жизни. 1892
инет








Пожаловаться
Комментариев (45)
Отсортировать по дате Вниз
Ая2008    21.09.2008, 21:53
Оценка:  0
Ая2008
Да, портретист он непревзойденный! И люди на портретах, как живые, смотрят на тебя со всех сторон! А детали обстановки очень сильно помогают раскрыть суть человека.И еще, его картины не несут агрессии, поэтому после просмотра выходишь в приподнятом настроении с желанием вернуться еще не раз.
S@VA    21.09.2008, 21:53
Оценка:  0
S@VA
я тоже заметила---
все лики --светлые. Очень хороший остаток на душе после просмотра его галлереи.
Ая2008    21.09.2008, 14:32
Оценка:  0
Ая2008
Привет, Савушка! Подборка, как всегда, просто супер!
П.С.Хотела тебе еще адресок подкинуть(У Александра Шилова есть замечательная картина в тему), но там очень маленькие изображения. Может просто заглянешь.
http://www.shilov.su/ gal4.html
http://www.shilo v.su/gal2.html
Я их в натуре видела, потрясающе.
S@VA    21.09.2008, 14:32
Оценка:  0
S@VA
Какой он портретист!!!!!--Высший класс---я нашла картину--спасибо.***))))
И пейзажи у него тоже обалденные--мастер . одним словом.
Крупская    15.09.2008, 22:06
Оценка:  0
Крупская
вау... просто вау...
давно не видела тут ТАКИХ интересных заметок)
спасибо тебе))
S@VA    15.09.2008, 22:06
Оценка:  0
S@VA
ой, как приятно слышать)))
спасибо!!!
Алиса-К    15.09.2008, 13:10
Оценка:  0
Алиса-К
Смотрела с интересом и удовольствием:05:
Тема то какая :62:
И раскрытие супер!
S@VA    15.09.2008, 13:10
Оценка:  0
S@VA
Спасибо.Ленчик****))))
Тема самая , что ни на есть --осенняя---)))Рада очень тебя видеть и рада, что тебе понра.****))))
БардРада    14.09.2008, 18:18
Оценка:  0
БардРада
Просто здорово :62: - это о всей подборке. Комментарии к каждой картине - замечательно меткие.
А вообще...Столько пронзительного трагизма, незадачливого юмора и наивного очарования - и все в одном флаконе...
:4: :4: :4: Благо-дарю!!!
S@VA    14.09.2008, 18:18
Оценка:  0
S@VA
Ой--так много добрых слов---спасибо,Наталко!!!****)) ))
Я старалась и долго собирала--
как только работа с душой--сразу чувствуется отклик.
Вот не раз замечала--даже если что-то сделано прекрасно, но по повинности или по обязанности---всё---сразу люди чувствуют и их душу такое тоже не задевает ---просто приятно глазу. да и только.
ТА_Mary    12.09.2008, 17:37
Оценка:  0
ТА_Mary
Поляжу, на досуге:01:
S@VA    12.09.2008, 17:37
Оценка:  0
S@VA
открыто круглосуточно--приходи))))
ТА_Mary    12.09.2008, 12:56
Оценка:  0
ТА_Mary
Красиво.
Спасибо.
Удовольствие получила огромное.
Особенно, как человек далекий от живописи, даже не подозревала о таких картинах...
S@VA    12.09.2008, 12:56
Оценка:  0
S@VA
И тебе спасибо)))
Я тоже не спец в живописи, я-- страстный любитель.
У меня в дневе много тематических подборок живописи--красиво обалденно.
Если есть время. трафик и желание---заходи в гости--буду очень рада.
Chicken_horror    12.09.2008, 09:34
Оценка:  0
Chicken_horror
есть еще? Ща погляжу!
А как это не коментить???? не поняла!!!! Т.е. другими словами не засорять тебе днев своими коментами?
Ну вот... *огорченно*
S@VA    12.09.2008, 09:34
Оценка:  0
S@VA
ну что ты!!!!
я . как и все. очень люблю комменты--это ведь возможность пообщаться , послушать чьё-то мнение---
а часто приглашения звучат именно так--"приходите и комментите"))))
Так что жду в гости и пиши---все мнения рассмотрим и примем к сведению****))))
Happy_Angel*  (аноним)  12.09.2008, 08:12
Оценка:  0
Happy_Angel*
Понравилось) с удовольствием все прочитала и посмотрела ) Спасибо.
А неравный брак возрастной.. мне вот всегда было интернсо глядя на эти картины с детства (у моих родителей были альбомы с репродукциямис картин - много, очень много)Ю, вот стоит такой индюк, смотрит какая невеста убитая - неукжели ему приятно жениться на леди которая просто тупо его не хочет, не любит и т.д. неужели это какой-то садизм своего рода - заставлю, понравится когда распробует(господиии..оптимисты.. .шо там у них пробовать ..).. В опчем, мне пока этого не понять
S@VA    12.09.2008, 08:12
Оценка:  0
S@VA
думаю, что ты права--это близко к садизму--
чувство полной и безграничной власти над молодым и красивым существом---а ведь ей и пикнуть и пожаловаться никому не смей-- своя же семья её и продала .((
А ещё так . скорее всего. тешили свою непомерную гордыню( и тщеславие не зря ведь на индюка похож)--"смотрите --какая у меня молодая и красивая жена!!!!"---
как трофей , или дворец, или произведение искусства.
Chicken_horror    11.09.2008, 23:27
Оценка:  0
Chicken_horror
на самом деле было интересно. картины передают дух времени)
S@VA    11.09.2008, 23:27
Оценка:  0
S@VA
поэтому я очень люблю живопись.
Вдруг тебе интересно---у меня есть ещё хорошие подборки живописи---заходи. И приглашаю бескорыстно--комментить абсолютно необязательно.)))
Реклама