Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

/)/)/)

21 февраля´05 3:18 Просмотров: 154 Комментариев: 0
Думать без образов - то же, что пытаться сделать возможным невозможное.
Мы не в состоянии представить себе млекопитающего животного, не думая при этом о каком-нибудь конкретном образе, точно так же обстоит и с нашим представлении о Боге.
В любой мысли - две части: сама мысльи слово, и мы должны обладать обоими. Идеалисты так же не правы, как и материалисты; необходимо соединить и то, и другое - представление и выражение.
Знание, которым мы обладаеммы чрпаем в "отражении", так как не способны лицезреть собственный лик, иначе, ка в зеркале. Никогда не сможет кто-либо познать свое истинное "Я" или Бога, нона самом деле - это наше истинное "Я" - мы сами; мы сами Бог.
Мы вступаем в Нирвану тогда, когда когда мы перстаем "быть", т.е. когда нас нет. Будда сказал: Вы совершенне всего и ближе к истине тогда, когда вас нет" (когда маленькое "я" исчезло).
Но у большинства людей внктренний "Божественный Свет" затемнен. Люди подобны лампе, горящей в железном сосуде, сквозь который не проникает даже самый слабый луч. Лишь постепенно, соблюдая чистоту, можем мы сделать окружающую среду менеее мрачной, дойдя, в конце концов, до просветления а такой степени, что она уподобится стеклу. Но сколько нас ни есть, мы все на пути к тому, чтобы сделаться таким же стеклянным сосудом , а впоследствии еще более утонченным. Однако, пока мы заключены в сосуд, мы не можем мыслить игаче, как посредством материальных образов. нетерпеливые никогда не достигнут успеха.

С. Вивекананда
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама