Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рассуждаю о дружбе и просто не понимаю...

21 февраля´05 22:11 Просмотров: 587 Комментариев: 22
«Давай с тобой дружить». Фраза берет свое начало в нашем детстве. Говорим ее мы. Говорят ее нам. В детстве все кажется легким и беззаботным. Дружба в песочнице различается от дружбы в более зрелом возрасте. И чем старше мы становимся, тем сложнее становятся наши дружеские отношения. Все мы имеем друзей. Кто-то меньше, кто-то больше. У каждой девушки есть хоть одна, но близкая подруга, сильная же половина почти всегда имеет в своем арсенале пару-тройку закадычных друзей. А вот мне интересно, есть ли дружба между мужчиной и женщиной??? Именно дружба без сексуального влечения и намека на более близкие отношения в дальнейшем.
Почему так задумалась. Потому что в недавнем времени был у меня теперь уже просто знакомый, который чуть ли не бил себя пяткой в грудь, доказывая, что именно такая дружба самая крепкая и надежная. «Женская дружба существует до первого симпатии (любви) в одному парню. Мужчины же вообще имеют свойство не привязываться к друзьям», убеждал он меня. Дружба между М и Ж застрахована от таких казусов, плюс ты всегда имеешь под боком объективную оценку ситуации со стороны противоположного пола. И действительно, между нами до поры до времени существовало, то что я принимала за дружбу. Мы делились друг с другом радостью и печалью, обсуждали с ним его бывших девушек и моих парней, понимали друг друга с полуслова и ни разу серьезно не поссорились. У все было в шоколаде до тех пор, пока не сдвинулась с мертвой точки моя личная жизнь. Когда я первый раз поделилась с ним своей симпатией к молодому человеку, то натолкнулась на вялую реакцию. В дальнейшем этой темы он старался либо избежать, либо поскорее увести ее в другое русло. И чем сильнее развивались мои отношения с молодым человеком, тем больший крен давала моя дружба. И в один, далеко не прекрасный день я поняла, что в скором времени мне придется делать выбор между лучшим другом и любимым человеком. И это как в том анекдоте про обезьянку «умные – налево, красивые – направо, А МНЕ, ЧТО ПОРВАТЬСЯ!?!?!?». Мне не хотелось и терять близкого друга, ведь такие друзья - большая редкость в жизни, но и жертвовать любовью ради друга тоже как-то не хотелось. Я думала спасти дело серьезным разговором, кот как оказалось в дальнейшем и развеял все мои мифы о существовании женско-мужской дружбы. Он сказал, что больше не верит в ее существование, и я сама сделала наши отношения «больными», а дружбы нет. Истинные его чувства стали понятны и без слов. После этого он почти исчез из мое жизни, мы очень-очень редко встречаемся и и разговор сводится только к привет-пока. Личная жизнь, ради которой я и пошла на этот разговор (как занть может быть этот миф жил бы и до сих пор), тоже не сложилась. Но зато теперь я знаю, что дружба между женщиной и мужчиной очень недолговечна. А если она длится уже долгое время, значит кто-то один заинтересован перевести ее во что-то боле серьезное. А может такой дружбы нет вообще? Вот такие вопросы терзают порой бедную девочку, а ответ на них найти ой как нелегко. Но все же может она все таки есть, просто мне не повезло ее найти… ….. …..
Пожаловаться
Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Аффтар    31.05.2005, 23:30
Оценка:  0
Аффтар
Такой дружбы не существует, и я не один раз был этому свидетелем и друзей отговаривал от таких наивых мыслей. При любых раскладах есть интерес скрытый.
K@trina    31.05.2005, 23:30
Оценка:  0
K@trina
Возможно ты и прав.
Seksi*    19.03.2005, 22:42
Оценка:  0
Seksi*
мужчина всегда смотрит на женщину как на потенциального сексуального партнера... дружба...субьективное понятие...
K@trina    19.03.2005, 22:42
Оценка:  0
K@trina
Просто дружба между М и Ж редкое, просто редчайшее явление, которое можно смело заносить в Красную Книгу.
молчуН    28.02.2005, 20:04
Оценка:  0
молчуН
МАМА дайте ребенку свободу, а то он и отсюда сбежит.
K@trina    28.02.2005, 20:04
Оценка:  0
K@trina
Это не совсем мама, но ее советы порой напоминают мамины
  (аноним)  25.02.2005, 18:05
Оценка:  0
А мораль:нужен ли тебе такой друг, который не может понять тебя? Здесь лучше подруга!!! Но никто так не умеет утешать как мужчины, просто своим присутствие, своим мужским плечом. Так что мы без них не можем и они без нас тоже.Надеюсь, что уже догадалась кто твой Аноним и здесь в 3 записях.твоя мама
  (аноним)  25.02.2005, 17:57
Оценка:  0
А теперь про реальное:М и Ж едут в машине!Она:"Мы с тобой встречаемся уже год, сегодня как раз день нашего знакомства".Он молчит и думает:о-о, это я так долго уже езжу на своей машине, надо перебрать ее посмотреть, может чт-то уже надо поменять!Она думает:вот, дура, ну, зачем я ему напомнила, теперь будет думать, что я набиваюсь, хочу, чтоб он на мне уже женился.Нет, ну, зачем я так?Хотя о чем это я?Мы уже год встречемся, а он хоть бы вспомнил, поздравил! И уже вслух:"Козел".
  (аноним)  25.02.2005, 17:53
Оценка:  0
Не знаю есть или нет дружба, пока не видела! А про твой опыт могу еще сказать, что мужчинам вообще тяжело столько думать по таким пустякам как переживания(не хочу обидеть мужчин,но они думают о более реальном).
Nebosklon    22.02.2005, 11:24
Оценка:  0
Nebosklon
Знаешь,когда я решила писать заметки-то решила это сделать только для себя...мне было всё равно комментарии,но после пары таких комментов,я всё же удалила пару статей...Даже не знаю чего... Может стали не актуальны для меня или просто потеряли для меня значение...
K@trina    22.02.2005, 11:24
Оценка:  0
K@trina
Да, все проходит и все меняется. Возможно и мои заметки скоро мне надоедят и я удалю какие-то из них. А на счет коментариев, то в них порой можно найти ответы на некоторые свои вопросы.
Nebosklon    22.02.2005, 00:12
Оценка:  0
Nebosklon
спасибо огромное за отзыв... ты очень открытая... не каждый так открыто может о себе рассказывать...СМАИЛ.
Надеюсь на твои новые и интересные статьи и заметки.
K@trina    22.02.2005, 00:12
Оценка:  0
K@trina
Буду стараться обновлять свои заметки. Порой так хочется выплеснуть все то, что находится внутри, но часто после этого я наталкиваюсь на стену непонимания или безразличия. Теперь я знаю, что хотя бы один человек, но точно понимает меня:))))))
Monarhizm    21.02.2005, 23:00
Оценка:  0
Monarhizm
Какая отвратительная история...
"Дружбы" между мужчиной и женщиной не может быть по определению. "Дружба" может быть только между людьми. И ещё. Мужчины играющие в подобные "просто дружбы" - это душевно опустившиеся, потерявщие чувство собственного достоинства (а может быть никогда его и не имевшие) люди. А может быть им просто не повезло.
K@trina    21.02.2005, 23:00
Оценка:  0
K@trina
В чем же тогда достоинство мужчины, в том чтобы презирать простое общение с женщиной?
Ligeiya    21.02.2005, 22:38
Оценка:  0
Ligeiya
ха-ха...
очень знакомая ситуация:))
" Если мужчина и женщина друзья, то они либы бывшие либо будующие любовники."
по-моему точно на все 100%
K@trina    21.02.2005, 22:38
Оценка:  0
K@trina
Но согласись в этой дружбе все таки есть что-то необычное.
Реклама
Реклама