Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Разговор "по-душам" - окончание.

24 февраля´05 19:42 Просмотров: 343 Комментариев: 0
"сатана принимает вид ангела света" - утверждает ап. Павел. Т.е. лукавый не хочет, чтобы люди знали, что внутри них есть зло, что в их сути есть заполненная навозом дыра. (Одно из имён дьявола - "веезельвул", что значит "князь навозной кучи".)
Так что не бойся. То, что ты вырвешь из себя - это зло и только зло. Оно в тебе, чтобы "украсть, убить и погубить" тебя саму и всех, к кому ты прикасаешься. Не сомневайся, если дать ему возможность, всё так и произойдёт, и уже происходит сейчас. Лично я пережил такую ситуацию, когда моя любовь могла погубить жизнь другого человека. И мою тоже. Потому что это были только чувства, очень большие чувства, но без взаимного согласия строить совместную жизнь, храня верность Иисусу Христу. Конечно, безумно больно было прервать отношения, но я уверен, что сатана толкал на безумие : уйти сейчас от реальности и пережить в будущем боль во много раз большую, боль разрушенных жизней и обманутых надежд. Без Бога безбожно всё в нашей жизни, даже любовь.
-- "Где моё настоящее "я""? Но ведь получается, что моё настоящее "я" такое маленькое... такое... неразвитое?
-- Иисус обещал: "... кто верует в Меня [верен Мне], сможет исполнить то же, что и Я, и даже больше того, что исполнено Мной". Какая перспектива! Какая амбиция! Да, взрослые люди, встречаясь с Богом, становятся Его маленькими детьми. Но так это ж прекрасно : просто жить в общении с Богом, просто взрослеть в верности Учителю! Ведь ты в жизни выбрала это - делать добро?! Если ты осознала, что без Него никак не стать настоящей душой настоящего человека - расти, развивайся, - это новая жизнь, можно сказать, “с чистого листа”.
-- Это как совсем маленькие дети, что похожи друг на друга, а потом вырастают непохожими, индивидуальными личностями? А не получится, что будет много клонов Иисуса Христа?
-- Нет, не получится. Действительно, Он говорил: "Без Меня не можете делать ничего". И я сейчас так понимаю "веру", что надо во всём, где чувствуешь проблему, спрашивать про себя : "Господи, а что бы Ты подумал?", "Как бы Ты сказал, поступил?". И обязательно Он даёт ответ, это проверено на себе.
Он говорил: "Это есть вечная жизнь: чтобы они знали Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою". Христа мы узнаём из Евангелий - описания Его жизни, из общения с окружающими нас Его учениками, имеющими опыт отношений с Учителем. И самое главное, узнаём, живя по Его наставлениям, ответам, подсказкам. И "быть верным" - это "быть искренним до конца". Нельзя отворачиваться ни от единого Его слова, иначе нет смысла ждать большего, мы просто застынем в развитии. Это лицемерие - ждать следующего ответа, не обращая внимание на предыдущий. Нельзя пытаться что-то сделать без Господа - всё равно ничего доброго не выйдет. Меня Господь научил, что бывают ситуации, когда никак не можешь понять, почему нельзя поступить, как тебе хочется, но ясно понимаешь, что Он бы так не сделал.
Что ж получается? Он-то один, но у нас обстоятельства у всех разные, и мы действуем так, как Он бы на нашем месте действовал : в разных случаях по-разному. Разные культура, возраст, работа и друзья. Так что клонов не может быть, если всё происходит нормально, естественно, когда наш символ веры, система ценностей и богословие - Иисус Христос и только Иисус Христос, а не "Иисус Христос и ещё что-то очень важное".
-- Да, всё понятно. Даже понятнее, чем хотелось бы... А вот то, что говорил Христос, не всё понятно.
-- Я просто уверен, что каждый, пришедший к Богу, знает даже немного больше, чем нужно для следующего шага. То, что он знает - поразительно несложно знать и подчас поразительно сложно решиться сделать. Но можно. Стоит только попросить у Бога сил, и единственное, что остаётся для этого шага - желание человека. С желания человека всё начинается и им всё заканчивается. Даже нечаянно оступившегося и упавшего в грязь человека Бог поднимает, если человек хочет и просит об этом Отца Небесного. И не нужно знать умные богословские теории и книжные замудрости; трёхнедельный ребёнок не может ходить, как трёхлетний, а трёхлетнему не нужно пытаться понять сказанное двадцатитрёхлетнему. Нужно быть просто жаждущим роста, растущим ребёнком, искренним ребёнком перед искренне любящим Отцом, тогда каждый новый день даст и сил, и понимания для следующего. И слава Богу!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама