Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Разговор "по-душам" - стр2

24 февраля´05 19:43 Просмотров: 236 Комментариев: 0
человечность - потеряю возможность совершать ВЫБОР. Я превращусь в частицу материала, из которого сделано тело. Я превращусь в прах земной. Я превращусь в маленькую горящую песчинку, лишённую души. Просто маленькую горящую песчинку, жгущую ноги прохожим. И Вечный соберёт вместе все эти песчинки, чтоб не мешали окружающим. Он соберёт их в огромное горящее озеро, они и будут этим озером. И поместит это озеро где-то за край бескрайней Вселенной. Или не так далеко. Может те, кто выбрали нести радость, просто будут обходить это озеро. Они будут знать о нём, но вспоминать будут редко. Они будут нести свет и жизнь дальше, всегда, ведь они тоже ИМЕЮТ ЖИЗНЬ В САМИХ СЕБЕ, потому что...
Потому что когда-то они решили, просто решили, что же для них на самом деле надо. Просто вспомнили всё, что было раньше. И не захотели быть бессильными. И они решили, что ТАК жить - плохо. Так, как они жили до сих пор - в мире приятных сладких снов. Потому что их души тянулись к свету, к радости, к жизни. Именно к тому истинному свету, радости и жизни, в которых нет, совсем нет тьмы, боли и смерти. Они доверились Истинному. Мы всегда немного помним о Нём, но ДОВЕРИТЬСЯ Ему - это осознанный ВЫБОР. Ведь если честно, перед самим собой честно стремиться к добру, жаждать добра, то рано или поздно тут, на Земле, встретишь вышедшего тебе навстречу Бога - первоисточник добра.
Ты слышишь, Душа, эти слова, извечно звучащие в наших сердцах:
“Жаждущий, иди ко Мне и пей. И вода, которую Я тебе дам, сделается в тебе источником воды вечной жизни для тебя и других людей. Просто будь ВЕРЕН Мне, как ученик Учителю: в мыслях и делах не забывай Мой пример. И Я не забуду Тебя, и никто и ничто тебя насильно не заберёт, не разлучит нас. Да, нам вместе ещё надо будет пройти узкую и длинную дорогу, ты будешь падать, но подымайся, Я помогу, если ты захочешь. Ты будешь отрывать сердце от эгоистических желаний, от того, что несёт боль в этот мир. Но Я прошёл весь этот путь и ты тоже сможешь со Мной. Я с тобой всегда, каждое мгновенье, каждое дыханье во веки веков. Когда тебе больно, когда раны души кровоточат, просто позови Меня, только посмотри на Меня - не надо даже слов, только будь ВЕРЕН Мне - не ищи других лекарств, не иди к другим учителям... только посмотри Мне в глаза, и будет легче, ты найдёшь ответы на свои вопросы, мы будем говорить без слов, от сердца к сердцу. У нас будет один Дух. Но помни, что без Меня ты не можешь делать ничего. Это самое важное: учись ни на мгновенье не терять из виду Мой образ, Мой пример – и не причинишь себе ненужных ран, ненужной боли.
Иди за Мной! И в конце концов ты станешь таким, как Я. Ты научишься быть таким, каким столь робко и несмело мечтал быть. Ты увидишь, что нет недостижимого счастья. Ты убедишься, что можно быть счастливым, не принося несчастья другим. Ты убедишься, что можно быть счастливым не от того, что постоянно забываешь о “неудобных” вопросах, задаваемых совестью, а от того, что, принимая её вызовы, с Божьей помощью становишься способным поддерживать мир в отношениях между людьми. Ты убедишься, что можно не быть рабом самому себе противных желаний!
Ты мечтаешь о любви и стремишься к ней. Я могу научить тебя жить такой любовью, которая реально изменит тебя и окружение к лучшему. Просто доверься Мне и будь верен. Наверное, ты будешь работать, учиться и жить там, где раньше, но всё, абсолютно всё будет под Моим контролем. Каждый падающий с тебя волос. Во всём будет новый урок или возможность. Если не хочешь быть бессильным - просто всегда смотри Мне в глаза.”

-- “...реально изменит тебя”? Бывает, мне хочется вырвать всё ЭТО со своего сердца, убежать от самой себя... а потом не хочется. Ведь если я... вырву это... ведь это же моё “я”, я уже буду неполноценной... и что дальше? Просто вырванный кусок жизни? Будет ли иметь смысл такая жизнь, из которой вырваны куски? Переживу ли я это, сохранюсь ли как личность?
-- А где твоё настоящее “я”? Ты думаешь, то, что в тебе - это всё ты? Иисус перед тем, как Его предательски схватили, сказал ученикам: “Вот идёт князь тьмы, и во Мне не имеет ничего!” А о людях Он сказал: “... изнутри, из человеческого сердца, исходят дурные помыслы, распутство, кражи, убийства, прелюбодеяние, себялюбие, коварство, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство. Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека”. И бессмысленно думать: ”мой грех такой незначительный по сравнению с...” Сравнивает Бог. И если в нас есть хоть “незначительная” скверна – мы недостойны разделить с Ним в вечность.
На самом деле теперь в каждом человеке есть зло, которое мы получили по наследству от согрешивших Адама и Евы, но можем стать на путь очищения – путь подражания Иисусу Христу. Наши прародители отказались от верности Богу. Они захотели самостоятельности, “быть как боги”, как сказал им сатана. И когда они отказались от Бога, в их сердце образовалась пустота, которую заполнил лукавый. И наше сердце сейчас точно такое, как у них после той трагедии. Но
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: КсюМ
разговоры
Автор: Timing
20.10.2017
Автор: sayhello
Smashing...