Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

тест IQ явная лажа

27 февраля´05 14:45 Просмотров: 308 Комментариев: 0
В четверг (24.02) на тренинге был (занятие по стилям мышления). Запомнил расположение 7 картинок из 10. В принципе результат выше среднего. Но действовал в основном «тупо». Первые три и последнюю просто запомнил (проговаривал про себя), а средние угадыванием, помнил примерное место. Еще в одном упражнение тоже неплохо получилось. Надо было разделить квадрат на четыре равные части десятью способами. Придумал за 10 минут семь способов. Одна девочка (Советчик, архитектор) придумала десять. Остальные меньше.
По остальным упражнениям, типа теста IQ был явно в отстающих. Еще был тест на запоминание с голоса десяти двухзначных чисел, запомнил только первое и еще одно, но не по порядку. Тест на запоминание десяти поверхностей не проходил, но результаты думаю были такими же как и у двух девочек (они почти ничего не расставили по порядку). Жалко не было у нас ни одного сенсорика для сравнения.
Выводы – в общем подтверждается теория о способности разных типов работать с разными каналами восприятия и переработки информации. Наглядно видно что тест IQ явная лажа. Он меряет вовсе не показатель интеллекта, а сочетание экстраверсии с иррациональностью. К тому же его очень легко натренировать для рациональных экстравертных логиков.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама