Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Признаюсь чесно - спёр на воффке

1 марта´05 14:43 Просмотров: 185 Комментариев: 0
Тяжело жить в мире уходящих ценностей
Тяжело жить в мире уходящих ценностей. Только одну вроде бы заполучил, как она уже и не нужна почти. Обидно. Отсюда депрессии. Отсюда алкоголизм. Классики и коммунисты любили говорить о непреходящих ценностях. Но где они? И ест ли они?

Добро? Вот дал ты старушке, например, 500 рублей, и ты доволен и старушка. Но старушка проела 500 рублей и хочет снова. А ты не можешь каждый раз ей давать по 500 рублей, ведь у тебя они кончатся, и ты сам начнешь голодать. В итоге и старушка злая и самому тебе стыдно. Добро - вещь, которую надо творить постоянно, а благодарности может не быть вообще никогда. Зыбко.

Музыка? Нет такой мелодии, что не приелась бы. Даже те, кто говорит, что их любимая группа Биттолз или их любимый композитор - Бах уже давно ничего не испытывают по прошествии лет к одним и тем же песням, а продолжают себя обманывать, ибо ничего лучше и не слышали. А музыка - она не бывает самая лучшая или не самая лучшая, а просто есть так. от которой прет сегодня. Вчера - не считается.

Любовь? К людям, конечно, про женщин тут и говорить нечего. Любишь ты человека, любишь, но рано или поздно, либо ты изменишься, либо он скажет какую-нибудь хуйню, ведь нет в мире такого абсолютно правильного человека, который был всегда говорит только то, что надо. В итоге и он обязательно надоест. А ребенок, каким бы любимым не был, обязательно вырастет и матом ругнется или попробует вкус анаши. Все одинаковые.

Цифровые фотоаппараты? Вот купишь новую игрушку, до того хороша, до того совершенна. Так эти сволочи обязательно новую изобретут через полгода, еще более совершенную, и снова копи бабки, снова продавай старую. Нет, к материальным вещам привязываться вообще нельзя.

Вера? Религия учит нас верить всегда, чтобы ни случалось. А Б-г так и подкидывает испытания, так и подкидывает. Ну, допустим, ты все готов принять и все стерпеть. Но все равно же помрешь. Обидно. Получается, что жить можно только с верой в жизнь по ту сторону. Иллюзорно: разум свой упокоить можно, но подсознание, падло, тревожится все равно, о сохранности тушки печется, функция у него такая. И хоть разум и тело, вроде как разные вещи, но в этом мире они, по ходу, не отделимы. Тяжко.

Еда? Приходилось ли вам верить в еду? Ведь еда это то, что всегда доставит вам радость, если только вы ее не видели несколько часов, еда это то, без чего никак нельзя. Но еда со временем приедается, как ни крути, как бы тавтологично это не звучало, все новая и новая требуется все разная, так что ценность опять преложная выходит.

Доверие? Но ведь наебут обязательно. Или сам услышишь рано или поздно что-нибудь не так, что-то обломается и решишь, что наебали. Никому нельзя верить.

Данные? Рушатся, а все хранители имеют срок годности. Все имеет срок годности.

Водка? Ну раз выпил, ну два, и вот уже вошло в привычку. И радости никакой, один алкоголизм остался.

Работа? Если долго на одном месте сидеть, то ведь состаришься и выгонят же, а если по карьерной лестнице вверх идти, то это получается, что это уже каждый раз новая работа будет и нельзя, получается, все время заниматься одним и тем же, что нравится.

Вот и выходит, что нет в мире непреложных ценностей. Наебали нас. Опереться на что-то или на кого-то можно, но лишь на какой-то срок. Потом все, ищи новую опору. И важно перепрыгнуть до того, как опора подвела. Все ненадежно.

Но и мы всех наебем. Дадим старушке 100 рублей, а себе внушим, что 500. И старушке хорошо и себе в пять раз лучше. Скажем другу, что водку пить будем, а сами - пиво. Зачем врать? А просто так. «Мы расшатаем этот мир», как в песне пелось. Скажем. что в ванну - мыться, а сами по-маленькому туда. Скажем другу, что выиграли в лотерею. Скажем начальнику, что уже все. Как этот мир к нам, так и мы к нему. И повергнется все в хаос. И повысится везде энтропия, и станет везде от этого тепло. И станет всем «похуй». Ибо, когда «похуй», то уже и ценности никакие не нужны. Ибо «похуй» - это и есть самая большая ценность, самая непреложная, она всегда неизменна, на нее свегда можно положиться. Ибо когда тебе похуй все ценности, и преложные и непреложные, то и не нужны они больше. Жить в состоянии «похуй» - это и есть быть самим собой, простым существом, единственная цель которого - повышение энтропии, создание хаоса, движения, а все остальное, что вроде, как и не похуй, то значит - преложное. И на хуй.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u