Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

повествование о кружке:)

1 ноября´08 21:24 Просмотров: 389 Комментариев: 2
На твердой, холодной поверхности, созданной волокнами дерева, пропитываясь пылью от остатков кофейных зерен и явно скучая, стояла кружка. Полная, с округлым животиком и тонкой керамической кожей, она нежным фиолетом улыбалась таявшим лучам уходящего солнца.
Это была грустная томная улыбка от блика на тонкой, подобно талии девушки, изогнутой ручке. Посмотрев на эту кружку, можно было задастся вопросом, а кто вообще додумался прилепить такому объему нечто подобное? Но кружка уже давно явно не придавала значения своей странности. В первую очередь потому, что к ней давно никто не касался своими теплыми пальцами, не брал в руки, не наполнял горячей тягучей жидкостью, которая мелкой дрожью проходилась по всей поверхности, придавая ощущение весомости, значимости. Никто не окунал ее в бушующий пенистый поток игры мыла и воды. А все просто потому, что кружка и так светилась чистотой.
Кружка очень часто в такие вот грустные моменты погружения в полумрак задумывалась, почему ничего не происходит, может, она не достаточна привлекательна?..
Но с наступлением ночь все менялось. Когда на небо выползала желтая луна и покрывала деревянную поверхность молочным клеем, она шептала ручке, что та должна забыть о предрассудках и посмотреть на себя.
Это было невероятно. Доселе нежный, невзрачный фиолет затемнялся, принимая густой, насыщено синий блеск. Тонкие грани светились изнутри, и казалось, впитывают скудный свет, превращая в дивные объемные тени. Тонкий, серебристо-ртутный ободок по верхнему основанию практически исчезал, прячась за пеленой прозрачности.
Тень, которую объем кружки, бросал на поверхность стола извивалась, и.. танцевала..

В эти моменты она была по-настоящему счастлива, в компании с луной и своим странным одиночеством..
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Darean    09.11.2008, 16:56
Оценка:  0
Darean
Одиночесто...это когда в душе пустота окутаная мраком, а за плечами нет никого, кто смог бы тебя пожалеть, выслушать и помочь в трудную минуту, своим пониманием и поддержкой. Одинокие люди часто носят маску, и их очень трудно опознать.
Энае    09.11.2008, 16:56
Оценка:  0
Энае
эта кружка не была одинока, у нее была любящая и внимательная луна - увы, кружка этого не понимала... ей было тепло ночью, но она не догадовалась, что уже не одинока. Никогда не была одинокой.
Так и мы блуждаем, правильно - одиваем маски, думаем что совершенно одиноки, а на самом деле где-то рядом есть существо, которое дарит тепло и заботится. Даже на расстоянии.

Я считаю, что одиноких людей можно распознать по глазам - но одиночество, как я уже сказала, понятие очень относительное)
Реклама