Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПЯТЫЙ УГОЛ

1 марта´05 21:48 Просмотров: 370 Комментариев: 1
За спиной качнулся пятый угол: медленно, плавно. Зазвенела серебряная паутина несмелого, сбивчивого дыхания: тихо, еле слышно. Сделать шаг вперёд…. Нет. Молча, не поднимая глаз, почти не дыша, сгорая в прозрачном бреду алого стыда, обернуться… Рука скользит по тонким шрамам растроганной души. Дрожит взгляд, и нить, готовая разорваться в любую минуту, сдавила тонкие запястья. А детство, стоящее на разбитых коленках, улыбается: загадочно и весело, смахивая с пушистых ресниц, хрустальные слёзы. А биение песочных часов поёт в ладонях. А метель чёрно-белых строчек сетчатой вуалью едва прикрывает совсем незнакомое лицо, виденное уже тысячу раз, узнанное из тысячи других, познанное тысячу лет тому назад. И ветра её кимоно заставят закрыть глаза. И Млечный путь океана бесценных надежд уведёт за собой. Только бездонная шаль, сорванная отчаянным порывом немыслимого волнения, ещё долго будет развиваться на изумрудных ветвях цветущей сакуры.

Беги!!!! НЕ оглядываясь!!!! Беги, не вспоминая!!!! Беги, не думая ни о ком, кроме себя!!!! БЕГИ!!!!! Ведь в твоём портмоне нет цветных фотографий. Ведь нет дороги назад, а путь, на котором ты стоишь невозможно странный и бесконечно сумасшедший…


Тонкие пальцы. Распахнутое пианино. Взъерошенные ноты… Пятый угол.
Пожаловаться
Комментариев (1)
podluzny    03.03.2005, 16:53
Оценка:  0
podluzny
Выйдя на белый свет я впервую очередь сделал глубокий вдох. Прохладный воздух обжег язык и легкие. Задержав немного этот невесомый комок удовольствия я выпустил его на свободу. Медленно-медленно, с радостью наблюдая, как он превращается в пар и закрывает впереди стоящие деревья, клубиться, переливается, подхваченный ветром разрывается на нити и сливается со своей стихией. Хорошо иметь возможность дышать.
Реклама
Реклама