Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«Рецепт вкусного Дня Рождения», Часть 1

3 марта´05 10:02 Просмотров: 319 Комментариев: 0
«Рецепт вкусного Дня Рождения»

или «Как приготовить Желтый Торт своими руками»



опыт собственных наблюдений





С особой благодарностью Мистеру Желтому

за прекрасный вечер и испорченный костюм





Для того, чтобы приготовить кошерный день рождения, возьмите четыре дюжины гостей и ненавязчиво спросите каждого: «Там у меня вроде юбилей намечается. Ты в Киеве будешь?». На недоуменные вопросы по поводу круглой даты уверенно отвечайте, что 33 – тоже звучит красиво, и ненавязчиво добавьте, что галстук не понадобиться, так что лучше будет переодеться для участия в конкурсах. Пока приглашенный входит в ступор размышлениями о поиске «неожиданного подарка имениннику», поставьте его в тупик приглашением, распечатанным на красивой желтой бумажке, где написана абракадабра с отрывочными мыслями вроде «33 ГРУБЫХ АПЕЛЬСИНА РАССМАТРИВАЛИ НАДПИСЬ НА БОИНГЕ», или «НУЖНО НАЙТИ ВЕСЕЛОГО БЕГЕМОТА В КИНОТЕАТРЕ», ну и так до конца страницы. И на отдельном листике приписка – «Буду рад, если найдешь это место. Помощников не ищи – они позвонят сами в День Рождения».



Все вечера накануне дня рождения компьютеры дымятся, разбирая фразы на буквы, последовательности, ряды чисел и координаты привязок к сторонам света. Все криптографы страны бросают свои дела и недоуменно крутят в руках желтые бумажки. ФБР хранит молчание, но уже поставило в известность ЦРУ и Моссад. Мир замер в ожидании. ЗВОНОК !

- Эээ.. Гм… Я тут по поводу дня рождения. Желтый попросил тебя набрать… Ты тоже гость?

- Да, да!!! Говори ключ!!!

- Какой ключ?

- У тебя должен быть написан ключ. Номер строки, номер буквы, ряды парных чисел! Так криптографы сказали. Что, нет?!!

- Нет!

- Ну хоть что-то есть?

- Желтая бумажка с прорезями.

- А у меня такая же, но с текстом! Продиктуешь мне координаты? Или встретимся?



Всматриваясь в получившееся предложение, некоторые гости не преминут позвонить юбиляру и сообщить совершенно иной адрес встречи. Ненавязчиво, без особых выражений, им следует намекнуть, чтобы они тщательней расшифровывали, например: «Какой, нах, аэропорт? Ты б еще на поезде поехал! Давай, думай башкой, а не жо.., мля!». Так к назначенному времени большинство гостей действительно допетрят, каким образом спецрейс автобуса номер 33 оказался на остановке автобуса номер 62 возле кинотеатра «Зоряный».
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама