Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дорога в никуда

3 марта´05 12:16 Просмотров: 357 Комментариев: 3
Для Нее вечер никогда не был неожиданностью. Она ждала его всегда с самого утра, пряча свое ожидание в самые дальние тайнички сердца и сознания, боясь, что оно вырвется наружу и его увидит весь мир. Она просыпалась ранним утром, и Ее ожидание просыпалось вместе с ней. Сонная, Она подходила к окну, чтобы поприветствовать солнце и новый день - ожидание было рядом. Ванная, завтрак, повседневные дела и заботы, дорога домой, ужин - ожидание не отставало ни на шаг. Она была полна ожидания. Она жила ожиданием. Ожиданием вечера. Потому, что вечером всегда появлялся Он.
Как Ее звали - не имеет значения. Довольно красивая, остроумная, с неповторимым искрящимся шармом, Она никогда не знала недостатка в поклонниках. Но никого Она не подпускала близко к своей душе и сердцу. Она была птицей, свободной и независимой, наслаждающейся волшебством полета. Поэтому все Ее мужчины оставались только поклонниками, никогда не становясь возлюбленными.
Возможно, Она безумно хотела сумасшествия любви и огня страсти, возможно, Она искала своего принца, прекрасного и неповторимого, возможно, Ее чувства умерли одним летним днем, когда, надругавшись, с улыбкой на сладких губах, Ее бросил человек, ближе которого у нее никого не было, а возможно, Она просто не умела любить. Ее настоящие чувства всегда скрывала маска доброжелательности и приветливости, Ее сердце было наполнено многочисленными друзьями и повседневными заботами, Ее душа хранилась под куполом независимости и внутренней силы. Она так долго и с таким трудом создавала этот образ, создавала стену между ее внутренним миром и окружающей ее реальностью, что Ей казалось, что так будет всегда, что никому не подвластно разрушить эту стену, нарушив тем самым привычное течение дней. Наверно, так и было бы, если бы Она не встретила Его...
Случайная встреча, банальное знакомство. Это с Ней случалось довольно часто... Но Его глаза заставляли повиноваться, голос рождал какую-то легкую грусть, странную, слепящую ностальгию. И стена пала! То, что Она создавала с таким упорством, болью и слезами долгие годы, Он разрушил одним легким прикосновением. Легкое дуновение ветерка разрушило прочную бетонную стену... Она не плакала много лет, а теперь не могла сдержать слез. Она чувствовала себя совсем юной, озорной девчонкой. Ей казалось, что Она, птица, взлетела еще выше, воспарив к небесам, достав до солнца, а оно обожгло Ее, опалив радужные перья.
Их встречи становились все реже. Он был так близок, и, в то же время, так недосягаемо далек, а Ее душа рвалась к нему. Он был таким нежным и, одновременно, таким холодным, а Ее тело жаждало Его губ и рук, Его ласки. Она вся стремилась к Нему, но Он летал так высоко и так быстро, что Она не могла угнаться за Ним. И Ей оставалось лишь жить ожиданием. Слышать отовсюду: "Оставь, забудь, Он того не стоит!", и ждать.
Ждать вечера, когда неожиданной трелью раздастся телефонный звонок, и Его голос, долгожданный и отнимающий последние крупицы разума и силы голос, позовет Ее. И Она, словно мотылек к огню, вновь устремится к Нему, испепеленная жаждой, сметая все преграды, не веря новым предупреждениям, не думая о раскаянии, которое обязательно наступит утром. Утром, которое неумолимо придет, а вместе с ним придут слезы и грусть воспоминаний. Утро придет, чтобы все повторилось сначала...
Она проснется ранним утром, и Ее ожидание проснется вместе с ней. Сонная, Она подойдет к окну, чтобы поприветствовать солнце и новый день - ожидание будет рядом. Ванная, завтрак, повседневные дела и заботы, дорога домой, ужин - ожидание не будет отставать ни на шаг. Но с каждым новым утром оно будет становиться слабее. Пройдет время, и Она забудет о нем. Пройдет еще время, и Она снова, шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, воссоздаст свою стену свободы, независимости и силы. Она снова станет наслаждающейся полетом птицей, а все Ее мужчины вновь будут только поклонниками. Чтобы однажды все повторилось с начала, начавшись со случайной встречи, с банального знакомства...
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  27.05.2005, 15:53
Оценка:  0
эххх. загадочная женская душа. нельзя девушкам такое читать в пятницу днем на работе, когда знаешь, что Его не увидишь еще пару дней. и почему эт пара дней должна была быть выходными?
quevil    05.03.2005, 23:01
Оценка:  0
quevil
Эх.... а что ж так всё пессимистично-то?
Куксичка    05.03.2005, 23:01
Оценка:  0
Куксичка
хм, смотря на каком этапе дороги находиться ;))
на самом деле я оптимистка, просто когда мне хорошо, нет желания что-либо сочинять ;)
Реклама
Реклама