Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПОТАНЦУЕМ?

6 марта´05 4:50 Просмотров: 428 Комментариев: 0
Потанцуем!
Спецпроект

Женщина и танец неразделимы -- две могущественные стихии, две грани свободы, два параллельных измерения... Вот она танцует в одиночестве -- длинноволосая чародейка, ведущая безмолвный разговор с силами природы. Вот кружится в хороводе с подругами -- юная быстроногая нимфа, рассыпающая по окрестностям осколки звонкого смеха. Вот тает в объятиях мужчины -- живое воплощение соблазна, дразнящее обманчивой доступностью. Вот скользит по сцене -- непревзойденная актриса, завораживающая своим искусством стар и млад.
.........
Время изо всех сил старалось разлучить эту идеальную пару, нашептывало церковникам и владыкам: "Опомнитесь! Их союз таит в себе опасность, способную разрушать и созидать. Неужто вас не пугает такой соперник?!" Правители послушно устрашались и заключали хрупких дев в крепости, усмиряли музыку, отдавали танцы на потеху придворным шутам... Но подлинные половинки единого целого тянуло друг к другу, как магнитом, и в дворцы проникали чинные менуэты, а на извилистых улочках городов от души плясал народ, нимало не заботясь о соблюдении четкой последовательности фигур...

И грянул век двадцатый, и принес на крыльях ветра перемен ритмы барабанов Черного континента вперемешку с солнечными аккордами Латинской Америки. Женщина и танец наконец-то снова встретились, чтобы больше уже не расставаться ни на миг. Нынче под современные мелодии, в круговерти светомузыки принято завязывать знакомства, совершенствовать фигуру, бороться со стрессом и заряжаться позитивом. Потанцуем?!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама