Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

мой директор перестраховщик

7 марта´05 1:54 Просмотров: 226 Комментариев: 0
Было сегодня выпускное занятие по соционике. Гуленко рассказал немного о признаках Рейница. Интересно. Потом в 2Г посидели. В общем домой как всегда добрался в начале первого.
Вчера на работе отмечали 8 Марта. Было интересно наблюдать как директор «остановил» Галину, помощницу в организации застолий. Насколько я понял, они раньше поспорили что Ю.В. выпьет только 3 рюмочки водки, а если проиграет, то покупает ей бутылку мартини. При всех она потом согласилась четвертую рюмку не засчитывать в проигрыш. Но (женская логика как говорится) после начала требовать с него бутылку. Директор же говорит – нет, не дам, все свидетели. На него другая женщина Н.Г. начала наезжать, что ж ты за жлоб такой, жалко тебе бутылку, что-ли. Я бы на твоем месте давно уже купила. На что он ей резонно заметил – пожалуйста, покупай. У нас мартини в магазинах продают не только мужчинам. И добавил – всегда нужно останавливать на малом, иначе потом будут проблемы, в следующий раз захочет сигарет, потом еще что-то, а потом, глядишь, она уже с тобой в одной кровати… (последнее вслух не было произнесено, но явно читалось из контекста).
Еще был цирк. Перед празднованием собрал всех кто был из БУА на «совещание». Были гл.бух.Л.В., зам.дир.А.А., женаА.М., кор.Н.Г. ну и я с директором. Всем было официально объявлено что наша фирма – банкрот по результатам деятельности в 2004 году в следствии сокращения тиража журнала за последние несколько лет в десять раз. Так что в самое ближайшее время планируется сокращения штата, согласно КЗоТ. По которому работник уведомляется за два месяца, и затем ему еще выдается выходное пособие в размере месячного оклада. Кроме того остальные работники в любом случае пойдут в отпуск в июле за свой счет.
Все так чинно, официально, что можно действительно испугаться. Есть только одна маленькая деталь. За день до этого директор мне на едине говорит: «Я завтра буду стращать народ, ты не бойся, к тебе это не относится». Потом, после «совещания», еще раз ко мне забежал, и предупредил что бы я никому ни слова. Забавно… Неужели такая сложная игра затеяна, что бы просто уволить одного человека… Я знал что мой директор перестраховщик, но что бы настолько…
В общем то что моя наборщица Аня будет уволена, это уже вопрос решенный. Правда меня попросили ей об этом не говорить. Похоже начальство решило что я и сам могу с тремя журналами справиться. Только почему-то оно не говорит ни о какой прибавке к зарплате. Вот и «мучаюсь» терзаниями, может оно просто забыло об этой прибавке мне сообщить…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама