Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Начало

9 марта´05 14:17 Просмотров: 350 Комментариев: 4
Теоретически, любой рассказ нужно начинать с приветствия. С представления о себе, о том, кто такой автор. Здесь и подстерегает первая странная вещь, первая "путанница".
Я не знаю, кто я.

Юра - это не моё имя. Мама рассказывала, что задолго до моего рождения решила назвать так ребёнка, если у неё родиться мальчик. Это имя предназначалось любому - абсолютно любому ребёнку, который бы у неё родился. Значит - не моё.
Валерьевич - это не моё отчество. В свидетельстве оно указано, но я на все 100% уверен, что всё, что там написано - фальшивка. Мама ведь никогда не была замужем - это я знаю точно. Во всём доме нет ни одной фотографии и ни одного настоящего упоминания о человеке, который является моим отцом. Может, меня вообще вырастили в пробирке?
Рахманов - разве что это моя фамилия. Но и тут есть свои трудности. Во-первых, наш далёкий предок, который был вынужден бежать из России по религиозным мотивам, купил себе паспорт на фамилию Рахманов при переезде через Кавказ. Во-вторых, по законам нашего социума детям обычно дают фамилию отца, и уж во всяком случае дети её знают. А в моём свидетельстве в качестве фамилии отца указана та же самая - Рахманов. Не выходя замуж, мама решила родить ребёнка от своего однофамильца?
Ranger - это не моя подпись. Он был написан на первом игровом автомате, который появился в одном универмаге, и с тех пор я им подписываюсь в играх. Если играю.
ГуТанг - это не мой ник. Я вытянул его из одного мультсериала, когда впервые начал знакомиться с треккерами и нужно было что-то себе придумать. Уже тогда я знал, что буду ромуланцем - а этот персонаж из мультсериала является единственным запомнившимся мне героем, который похож одновременно и на настоящего ромуланца, и на меня.
Эймос - это не моё имя. Он - не я. Не совсем я. Даже если думает по-другому... если бы я действительно был им - всё сложилось бы совершенно по-другому. И я думаю, что многим людям было бы гораздо хуже. И мне было бы на это плевать с высокого дерева.
Mirror - это не мой ник. Меня так прозвали - или я сам осознал себя таким, когда впервые прошёл разумом через изнанку мира. Да, это моя внутренняя и истинная суть. Да, вгзглянув в меня и внутрь меня, кто угодно может увидеть себя - не глазами, разумеется, всё гораздо сложнее... Но это - не имя.
Я - неизвестно кто. Неизвестное, скрытое от предвидений явление, без имени, а теперь - ещё и без цели и без части души. И меня никак не зовут. Точнее, меня зовут "иди сюда", если хотят, чтобы я подошёл.
Если я кому-нибудь нужен.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Butterfly*    10.03.2005, 21:28
Оценка:  0
Butterfly*
Прислушайся к предыдущему коменту..Она полностью права..
И выше нос!!!:))Жизнь прекрасна. И она такая, какой ты её видешь.Так что смотри на неё как хочешь,с любой стороны..Но было бы лучше если эта сторона была б роскошной,красивой и приятной.Удачки!:)
  (аноним)  10.03.2005, 21:28
Оценка:  0
Постараюсь. Я много времени старался делать именно так, но сейчас начинаю уже уставать от самовнушения.
А жизнь... такое впечатление, что за последние несколько недель её цель переменилась. И теперь её цель - обламывать меня. Сколько бы я не настраивался
Polygirl    09.03.2005, 14:38
Оценка:  0
Polygirl
ты - это не имя. имя - это ты. ты - внутри, ты не зависишь от называния тебя:)
а если тебя так и называют - пусть называют; твой внутренний мир от этого не меняеться.
  (аноним)  09.03.2005, 14:38
Оценка:  0
Логически я тебя прекрасно понимаю. Но всё равно проскальзывает какая-то непрошенная мысль: а что если в неопределённом имени причина той неопределённости, что творится в моей жизни?
Реклама
Реклама