Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Начну, пожалуй..

10 марта´05 17:37 Просмотров: 334 Комментариев: 6
Начну, пожалуй….

Мы видим свет, слышим звуки, чувствуем запахи. Мы можем смеяться и плакать, говорить и молчать, любить и ненавидеть. Мы можем клеветать и восхвалять, убивать и давать жизнь. Но как часто мы не можем остановиться, определить меру. Именно поэтому зачастую перегибаем со своими возможностями.

Мы идём по улице, укрываемся от холодного ветра, смотрим на прохожих и думаем о своём, о личном, и при этом одеваем на лицо маску задумчивости, неопределённости и безразличия к окружающим. И вдруг замечаем что-то не то, что-то нестандартное, необыденное, что-то резко бросающееся в глаза и вызывающее противоречивые чувства, – улыбку.…Кто-то раздражённо и недовольно подумает: “чё лыбишься, проблем не хватает, что ли?”, а кто-то тихо улыбнётся про себя и может, подмигнёт: “всё же не так мы ещё загнулись, чтобы забыть, как нужно радоваться жизни!”.

Мы сидим на подоконнике в общаговской кухне с двумя (а кому повезёт, то и с тремя) газовыми плитами и смотрим на ночной город. Большие дома, огоньки в окнах, грохот трамваев, дым из производственных труб, далёкие макушки телевизионных вышек и красивое звёздное небо – всё это заставляет нас задумываться о жизни, о смысле бытия…. И, заметьте, редко думаем о хорошем, приятном, зачастую о том, как трудно нам, как тяжело о того, что выходит не так, как мы хотели. Начинаем разочаровываться в себе, проклинать свою судьбу, и просить неизвестно у кого, поскорей бы всё закончилось.

Мы ждём своего дня рождения, планируем заранее, как праздновать, но всё решаем в последнюю минуту. Мы обижаемся на тех, кто забыл или не смог нас поздравить в этот (только для тебя, поверь!!!) знаменательный день. Мы дарим подарки, веселимся, говорим тосты и пьём за здоровье именинника, танцуем в комнате на 18 м2 с тремя кроватями, и выясняем на кухне отношения. Мы перестаём себя контролировать, и говорим то, что не сказали бы на трезвую голову. А потом мы просыпаемся утром, с головной болью, и чаще с неприятными, чем с приятными, воспоминаниями расходимся по делам.

Мы скучаем…Вспоминаем хорошие, запоминающиеся моменты, проведённые вместе. Выражения лица, ощущения, взгляды, обрывки фраз, даже безмолвие, минуты молчания. Мы хотим оказаться вместе, обнять любимого человека и сказать ему заветные слова, льющиеся из сердца. Мы проклинаем то расстояние, которое нас разделяет. Звоним ему, в надежде услышать его голос, но в ответ только короткие гудки… Спрашиваем себя, что со мной? Любовь? Какая? Сердечная и душевная или обыкновенная химическая реакция организма (увеличение ацистерона в гипофизе и его действие на рецепторы) – ведь так определила наука понятие “любовь”? Но в такие моменты без раздумий выбираем первое.

Мы смотрим телевизор и на несколько мгновений отрываемся от повседневной жизни. Вместе с героями крутых боевиков и любовных романов улетаем в мир фантазии и искусства. С большим волнением, принимая всё происходящее на экране близко к сердцу, часами просиживаем возле квадратной коробки с антенной.

Мы мечтаем… Приятно и даже иногда полезно. Пусть это будет завтрашний день, следующий месяц, год, либо светлое будущее всего человечества. Мы мечтаем уйти от этой бешеной суматохи жизни, от гонки за счастье к покою и домашнему уюту, или, наоборот, от скуки и одиночества попасть в мир энергии и постоянного движения. В мечтах рождаются цели, стремления к чему-то тому, что имеет реальное завершение. Сильнейшие доходят до конца – таков закон природы.

Мы приобретаем друзей. Людей, которые становятся опорой в нашей жизни, делят радости и беды, помогают словом (а если в силах – то и делом), предают и бросают (правда, это неудавшиеся друзья)…И как иногда тяжело найти человека-друга на всю жизнь. Но то, что он просто необходим, – доказано жизнью.

Мы ошибаемся и порой очень сильно. В людях, в делах обыденных, в словах и чувствах. Учимся на своих ошибках, а иногда не хотим их и замечать, не понимая главного…

Наконец мы ложимся спать. И забываемся…. На время выключаем свои часы и видим то, чего в реальности даже трудно представить. Во сне мы говорим, кричим, смеёмся, плачем, зовём его по имени или просто молчим. Мы видим свои сны. И может, это единственные моменты, когда наше сознание остаётся наедине с собой. Это настоящая реальность. Мечты, мысли, наши фантазии – это всё искусственное по сравнению со снами. Во сне мы не заставляем наше серое маленькое вещество думать о чём-то том, что нас тревожит в данный момент, оно само властно над собой. А сны – это что-то прекрасное, хотя порой и очень страшное. Ведь это наши сказки собственного приготовления. Сказки о себе…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Ф_р_и_м_э_н    24.12.2005, 19:41
Оценка:  0
Ф_р_и_м_э_н
Хорошая попытка описать, скажем так, "не лучшие периоды в жизни". По-моему, если уж такие вопросы возникаю, то лучше разобраться с этим не тянув резины. Однозначно, что потом будет проще осознавать - Что со мной происходит. Но сильно этим увлекаться не советую - можно вообще потерять границу разницы между реальнотью и плодом воображения. Но я то знаю что ты не такая ))) Молодец!
Вот так вот.
Marginka    15.03.2005, 11:50
Оценка:  0
Marginka
я оспорю твоё мнение. Про сон я писала, как про отдых, а не смысл жизни. Среднестатистическая жизнь меня не интересует.Мне она скучна.В этом творении я описала то, что делает каждый из нас, только в разных пропорциях. И смысл всего этого - показать в какой рутине мы живём и абстрагироваться...
Human  (аноним)  10.03.2005, 20:58
Оценка:  0
Human
продолжение...
и желаний? Ровно как жизнь какой-нибудь кошки, которой все пофиг.
Если только в снах ты сможешь РЕАЛЬНО посмотреть себе в внутрь - так все по причине либо твоей слабости, либо умственной отсталости.
Marginka    10.03.2005, 20:58
Оценка:  0
Marginka
ты бы дочитал до конца..перед тем, как критиковать и делать выводы.. Вот, вот такие мы! Мы всегда спешим. Куда? Зачем? Да замереть на секунду, подумать:а стоит ли? либо насладиться мгонвением - выше нас.. Жаль...
Human  (аноним)  10.03.2005, 20:52
Оценка:  0
Human
Не у всех так однотипно протекает жизнь...
Я бы даже сказал что это жизнь среднестатистического европейского (а лучше американского) человека, который живет и думает только о том, что его торкает.
Интересно ты выражаешь настоящую реальность в виде снов. Получается, что все то, что отвлекает нас от самих себя - это не настоящая реальность? То бишь - когда человек спит - он реально существует? И как же тогда тебе представляется реальная жизнь? Направленная на удовлетворение своих потребностей
Marginka    10.03.2005, 20:52
Оценка:  0
Marginka
я оспорю твоё мнение. Про сон я писала, как про отдых, а не смысл жизни. Среднестатистическая жизнь меня не интересует.Мне она скучна.В этом творении я описала то, что делает каждый из нас, только в разных пропорциях. И смысл всего этого - показать в како
Реклама
Реклама