Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мыслить вслух! (стенограмма выступления)

11 марта´05 9:50 Просмотров: 402 Комментариев: 2
- Здравствуйте, дамы унд господа! А вот и я! - (бурные аплодисменты переходящие в овации и радостное закидывание помидорами).
- Да, когда человек думает вслух это признак или гениальности, или безумия. Я, конечно, не самый гениальный человек, но и не безумнее вас, мои дорогие... - (гул в зале, в ход снова идут помидоры в перемежку с более весомыми аргументами). - История мышления вслух довольно давняя. Сначала люди до хрипоты разговаривали с эхом. Пока не появились психоаналитики, начавшие приставать: "И давно это с вами? Давайте поговорим об этом..". Вскоре, психоаналитики стали успешно конкурировать с эхом, - (по рядам начинают шнырять люди в дорогих костюмах, нагло впаривающие всем и каждому свои визитки и записывающие к себе на приём в следующий понедельник).
- Так продолжалось, пока радиолюбитель Попов не изобрёл радио. Ох и оттянулись же первые операторы радиоэфира! Орать в пространство, зная, что тебя никто не слышит (это вам не ФМ-станция!) это же такой кайф! Все самые сокровенные мысли радиолюбителей полетели во Вселенную. Если в далёкой-далёкой галактике зелёные ушастые гуманоиды примут эти сигнали и смогут их расшифровать, думаю, они будут немало удивлены... - (в зале раздаётся ехидное хихиканье и присутсвтующие понимают, что среди них находится один их древних радиотехников времён Попова, чудом доживший до наших дней и хорошо помнящий, что напередовал тогда в эфир).
- Потом появилось НКВД, где люди делились самым сокровенным, но их никто не слышал... Хотя всё записано, опечатано и здано в архив. Но этот метод не завоевал популярности, среди мыслящих вслух сограждан и вскоре его заменили телевизором! Гениальный ящик принёс двойную пользу - с одной стороны люди говорили, всё что думали о нас, с другой - мы говорили, всё что думали о них. Мы их слышали, они нас - нет. И потому им было пофик, что мы о них думаем, а нам - пофик что им пофик и мы продолжали общаться со светящимся кинескопом. Но вот случилось чудо - изобрели ИНТЕРНЕТ! - (овации, слышны крики "Автора!", "Рот закрой", "Обрубите ему коннект!").
- К сожалению личность изобретателя интернета не увековечена в стихах, прозе или мраморе. Теперь говорить можно всё, везде и всем. И тебя никто не услышит, потому что никто не будет знать, что это ТЫ. - (выступающий вытягивает вперёд указующий перст и весь зал с криком "Так это был он!!!" бросается на того, кто случайно оказался под прицелом указательного пальца)...
...(вынесли потерпевших, поломанную мебель, выстпающему наложили гипс, в зале слышен писк модемов и щёлканье клавиатуры) - И теперь мы имеем возможность излить в никуда свои мысли в слух на страницах этого замечательного сайта! Говорить всё обо всех и никто ни на кого не обидится, потому что обижться мы можем лишь на самих себя. Ведь по большому счёту мы говорим с отражением в зеркале. А может это наше отражение говорит с нами... - (на сцену выходят санитары, делают выступающему укол, пеленают его в смирительную рубашку и уводят... сидящих в зале так же организованно уводят в палаты... гаснет свет... в темноте раздаётся голос: "Так кто же мы - гении или безумцы?!"... тишина... в конце коридора виден свет дежурной медсестры...).

В. Павлюк (с) 2005
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Nika+    11.03.2005, 19:18
Оценка:  0
Nika+
А було би прикольно все це інсценізувати...
Nika+    11.03.2005, 19:16
Оценка:  0
Nika+
Вау!!!
Реклама
Реклама