Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как поЭТИЧНО!

11 марта´05 14:18 Просмотров: 352 Комментариев: 5
Пиарщики Украины решили бороться с «платной журналистикой» и обязуются не давать денег СМИ за публикации, сообшают "Економические извести".

9 марта несколько украинских пиарщиков, членов Украинской ассоциации связей с общественностью (UAPR), подписали Этический кодекс украинской ассоциации связей с общественностью. Цель они поставили перед собой весьма высокую — искоренить практику платной журналистики и заменить ее на «международный стандарт информативной рекламы». Как именно они будут этого добиваться — непонятно.

Международные стандарты PR-индустрии, которые были взяты за основу при разработке украинского этического кодекса пиарщиков, были разработаны на Римской и Стокгольмской конвенциях в октябре 2003 года Организацией консультантов в сфере коммуникаций. Кодекс, подписанный украинскими пиарщиками, включает 50 положений.

Однако самым основным в этом документе организаторы мероприятия считают пункты 2.5 и 2.6. Суть их сводится к тому, что «нижеподписавшиеся» обязуются предоставлять информацию для масс-медиа без какого бы то ни было вознаграждения за их публикацию СМИ. «Если время и место "в медиа, — говорится в пункте 2.6, — были куплены с неоднозначной целью публикации косвенной рекламы, настаивать на том, чтобы это время или место были обозначены значком «Реклама». О том, каков механизм «настаивания», этичные пиарщики не уточнили.


**
ВОПРОС!
Как вы считаете, возможно, ли на практике реализовать подобные заявления?
И за счёт чего тогда будут жить СМИ? Если им перестанут оплачивать «заказные» материалы, откуда же брать з/п в конверте, к которой так привыкли наши журналисты?

Фото (с) Несса)
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Тантрик    14.03.2005, 11:03
Оценка:  0
Тантрик
кишка у них тонка меня забить! я такой мастодонт, что любого питекантропа от ПР-индустрии завалить могу... только тронь. :)))
не верю в благие намерения. жизнь — это нескончаемая война человека с человеком во всех сферах. Так что всегда найдутся те, кто нарушит эти правила. Вообщем, их "рекомендательный" характер меня устраивает.
Тантрик    11.03.2005, 16:41
Оценка:  0
Тантрик
вообще PR — это, прошу прощенияи за сравнение, кастрация реально работающих методов достижения цели посредством информационно-психологического воздействия
Wife    11.03.2005, 16:41
Оценка:  0
Wife
счас тебя забьют как мамонта, работники ПР индустрии)))
Тантрик    11.03.2005, 16:39
Оценка:  0
Тантрик
НЕ ВЕРЮ. Это бред...
Wife    11.03.2005, 16:39
Оценка:  0
Wife
с другой стороны, исходя из опыта деятельности маркетологов,
могу сказать - у них также существует подобный кодекс, но все его нормы носят лишь рекомендационный характер и не являются обязательными для выполнения ;)
Реклама
Реклама