Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Запись, сделанная двенадцатого марта

12 марта´05 15:45 Просмотров: 227 Комментариев: 1
Есть ли во мне сейчас что-нибудь, кроме боли?

Почему-то вспоминаю то, каким я был три года назад. Тогда мне оставалось совсем чуть-чуть до того, чтобы просто-напросто свихнуться и навсегда утратить себя и свою личность. Сейчас у меня возникает коварная мысль - а может, было бы лучше, если бы я тогда смог сойти с ума?
Но тут же приходит другая мысль - каким сильным ударом это было бы для моих родителей... Ведь они искренне обо мне заботятся, надеятся... что бы тогда случилось с ними?
И тут же - третья мысль. Ведь остановила меня тогда вовсе не мысль о родителях. Остановило то самое, что всегда меня поддерживало...
И чего сейчас нет...
Если бы с тем, что случилось три года назад, я столкнулся в таком состоянии, в каком я нахожусь сейчас - я бы не писал сейчас эти строки. Я бы вообще ничего не мог сочинить.

Впрочем, я опять отклоняюсь от своих мыслей. Собирался ведь вспомнить всё с самого начала... Кажется, без мыслей о настоящем мне тут не обойтись - но главный мой рассказ пока что ведётся о прошлом. Так, шаг за шагом, я в конце-концов обязательно доберусь и до настоящего.

Родился я шестого августа тысяча девятьсот восемьдесят пятого года. Гораздо раньше, чем меня ждали - по словам мамы, родиться я должен был только в сентябре. Таким образом, для моей семьи неожиданный отъезд моей мамы в роддом стал очень неожиданным событием. Для друзей и знакомых событие было неожиданным вдвойне - как я уже говорил, мама никогда не была замужем...
С самого начала мама заметила форму моей левой брови. Чуть неровную, и по этой брови она меня потом всё время опознавала. Таким образом, перепутать в роддоме меня никак не могли и мексиканского сериала можно не снимать. К счастью - в том, что я сын своей мамы и внук своих бабушки и дедушки, я могу быть уверен полностью. Ну... вряд ли мама действительно выращивала меня в пробирке.
И - я искренне считаю, что мне очень повезло с родственниками. Со всеми, которых я знаю. Им я очень сильно благодарен за то, как и кем они меня воспитали.
По рассказам мамы, моё рождение и последующее выкармливание далось ей очень нелегко. Ей пришлось расплатиться за это трёмя больными зубами, которые начали разрушаться и пришлось удалять нервы. Всё от нервного истощения - от того, сколько тепла и энергии мама передала мне, в это непростое для неё время...
Сил, времени и внимания мама передала мне очень много. Её вроде бы даже укоряли за это вездесущие соседи - те самые, которые специально продырявили клеёнку в своей беседке, чтобы через эти дыры незаметно наблюдать за нами и за нашим двором. Вся наша семья уже долгое время мечтает отгородиться от них каким-нибудь непрозрачным забором, чтобы они наконец-то перестали поливать наш двор своими пронзительными взглядами.
Соседи-то точно не уделяли своему ребёнку столько времени. Не до того им было. Интересно, удивляются ли они теперь, почему их "ребёночек" (которому недавно исполнилось восемнадцать лет) с ними скандалит, переругивается и единственным авторитем в семье считает свою бабку, которая по части скандалов легко затыкает его за пояс?
Сам я сейчас многого не могу вспомнить. Многое знаю только со слов мамы, бабушки и дедушки. К примеру, с самого начала мама обвешивала мою кроватку геометрическими фигурами, и показывала мне, ещё не умеющему говорить, что тут круг, что квадрат, что треугольник... Уже тогда я в какой-то степени постигал основы этого мира.
И что самое главное - своим теплом и заботой мама с детства научила меня быть позитивной личностью в лучшем смысле этого слова. Излучать и принимать тепло, чувствовать людей... За это я очень сильно ей благодарен.
Пожаловаться
Комментариев (1)
О!Мысль    15.04.2005, 10:23
Оценка:  0
О!Мысль
Откуда столько грусти у 20 летнего мальчика...
Реклама