Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любимое имя

15 марта´05 2:15 Просмотров: 365 Комментариев: 2
Мое любимое мужское имя - Андрей. Не знаю, что в нём такого, но если парня зовут Андрей, он уже автоматически мне симпатичен. А ведь это имя и спрягать нормально не получается.. Андрюха? Андрюша? Что-то не звучит.. Да и у меня в гороскопе пишет, что семейная жизнь с Андреем у меня не сложится. Может и правда.. И всё же, с этим именем связано много, и в гороскопы я не верю.

"Везенье" (или, может, наоборот?) на Андреев у меня началось давно. С самого рождения. В моем доме на третьем этаже жил парень, разумеется, звали его Андреем. Он был на 15 лет меня старше. Он и был моей первой нянькой, другом, и первой большой детской любовью. Помнить начинаю уже лет с трех, когда он меня забирал с садика, вел к себе домой, и там я с ним оставалась, пока мама не забирала вечером. Не знаю, что заставляло восемнадцатилетнего парня возиться с чужим ребенком, но привязалась я к нему конкретно. Уже тогда я была уверена, что вот подросту немного, мы поженимся и заживём вместе счастливо пока смерть не разлучит. Но тут пришло время, и он неожиданно для меня ушел надолго. В армию. Служил где-то в России, там и остался. А потом я узнала, что мой Андрей женился на другой. Приехал домой он через много лет, мне тогда было где-то 12. Я его почти не узнала, помню сидела у него на диване, когда наши родители разговаривали, и краснела при каждом его слове и взгляде, стоило только вспомнить, что этот человек мне пелёнки менял, и следовало полагать, видел меня хм раздетой. Потом он уехал назад, и в скором времени у него родилась дочка. Назвал Юлей. Сказал, что слишком похожа на меня. Я маленько прослезилась и дала себе торжественную клятву, что если у меня родится сын, обязательно будет Андреем. Сейчас, правда, думаю, что вряд-ли мне удасться выполнить обещание; не смогу, если ребенок будет постоянным напоминанием, только уже другого Андрея.

Потом я пошла в школу. За партой сидела с Андреем. А за мной сидел мой тогда лучший друг, Андрей. Первая школьная любовь, надо полагать, носила это имя тоже. Уже тогда я начала посмеиваться над удивительными совпадениями.
Однажды на выходных была в гостях у сестры двоюродной, помню это были последние выходные летних каникул и мы с ней пошли дискотеку. Она старше меня на два года, и соответсвенно, друзья у неё все старше меня, тогда такими взрослыми казались, окончившие школу.. В общем, пошла я с ней в клуб, где раньше никогда не была, и в скором времени очень об этом пожалела. Сестра моя смылась куда-то со своим парнем, а я осталась одна в компании незнакомых и не очень трезвых парней и девчонок довольно таки старше меня. Проскучала весь вечер, это было в субботу, а в воскресенье отказалась идти опять, решив лучше дома телевизор смотреть. А она тогда говорит, что мол её весь вечер один её друг просил познакомить со мной, но ей тогда было не до этого, в общем пойдём сегодня, он симпатичный. Как друга зовут, спрашиваю. Андрей. Зачем я тогда пошла, не знаю, не могла удержаться. Андрей тогда должен был быть на какой-то свадьбе, но вместо этого пошел на дискотеку, надеясь опять увидеть там меня (это он мне потом рассказывал). Оказалось, что мы с ним с одного города, и вообще я нашла довольно много общего с ним, он казался мне не таким, как другие парни; он же открыто показывал своё восхищение. В конце вечера мы распрощались, от намёка на надежду поддерживать дальнейшую связь я увильнулась (только зачем?) и вернулась в школу, где по прежнему страдала симпатичными мальчиками с параллельного класса. К концу учебного года вдруг поняла, что соскучилась по этому человеку, и в самом начале летних каникул опять пошла в тот самый клуб в той же компании. Только горьким было разочарование, когда его там не встретила ни в тот вечер, ни через неделю, ни через две. А потом у меня уже несколько другое было на уме, когда Андрей вдруг появился и в этот раз сумел вскружить мне голову так быстро и так сильно, что до сих пор не могу отойти. Правда, у меня тогда были свои тараканы в голове, но это уже другая история.

Потом я пошла в лицей, уже зная, что через год уеду. Училось там человек 200, все всех знали, были свои популярные люди и не очень. К числу первых принадлежал парень с экономического класса, в которого моментально влюбилось всё женское население лицея, я в том числе. Мальчик был настолько красив, я даже не буду пытаться сравнивать его с кем-то. Если б его ещё звали Андреем.. но такое вряд ли возможно, думала я в первые дни учебного года. Когда же узнала, что именно так его и зовут, то, честно говоря, уже даже немного испугалась. Ну везет же мне на них.. или, вернее, не везет. Со всё ещё свежей памятью о своем главном Андрее, я весь учебный год издалека любовалась этим мальчиком, не позволяя себе и в этот раз влюбиться, и грустно ожидая, когда наконец уеду от этого всего, а потом свяжу свою судьбу с каким-нибудь Питером или Джеком.

Уже тут в первые дни в 11-ом классе, когда все вокруг казались такой дичью, в общем долго обьяснять, заметила его в одном из моих классов. В принципе, было трудно не заметить - сидел как-раз напротив меня лицом к лицу, да и выделялся из общей массы - хорошо одет, аккуратно подстрижен. Правда, потом я сторонилась его, как чумного, до конца года: его звали Эндрю.

Может быть, все это странные совпадения, а может, это просто у меня мания на людей с этим именем. Скорее всего, херня всё это. Но до сих пор у меня пробегают мурашки вдоль спины, когда слышу его, правда теперь в ассоциации только с одним. Вот и сейчас в моей жизни появился очередной Андрей, правда в этот раз я оградила себя семью замками и бетонной стеной вдобавок)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Suon    15.03.2005, 21:33
Оценка:  0
Suon
Связь с именами...
сама не сталкивалась, но слышала - БЫВАЕТ..
muteheart    15.03.2005, 21:33
Оценка:  0
muteheart
а я не слышала никогда.. но связь с этим именем остро чувствуется
Реклама
Реклама