Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мертвая спичка

15 марта´05 14:08 Просмотров: 466 Комментариев: 2
Мне всегда нравился огонь...Это для меня всегда что-то сказочное необичное. Мне нравился его непонятный танец и его волнующая загадка. Я могла смотреть на него часами,любоваься им, пытаться почувствовать то, что чувствует он. МНе казалось непонятным, волшебным то, как в кромешной тьме расцветает этот цветок.И такое чувство, что тьмы и не было, был только свет от огонька и это тепло. Его способность согревать не только тело, но и душу поражало меня и я хотела хоть раз испытать как это быть огнём?
Я много раз подряд жгла спичку и наблюдала как пламя вспыхивало и потухало.Танцующая тайна пробегала по спичке согревая и сжигая ее.Спичка как будто оживала, становилась задорной рыжеволосой девчёнкой. Она плясала задорно вымахивая юбкой, выписывая па фламенко.Пламя одновременно дарило радость своим теплом,и сиянием, и причинало жгучую боль.
Жаль, но спичка не горела во второй раз...Нет уже той задорной рыжевласки, лишь старая слабая колдунья на смертном одре.
Я бережно подняла свою плясунью чуть выше и она лизнула мне пальцы. Больно. Но лучше жгучая боль от пламени, чем тупая боль от обгорелой, мертвой спички.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Butterfly*    05.06.2005, 23:14
Оценка:  0
Butterfly*
Красиво очень описан огонь...как состояние души:)
Демон_полудня    05.06.2005, 23:14
Оценка:  0
Демон_полудня
А так и есть. В минуты когда больно человек становится поэтом и начинает ценить каждую секунду.
Реклама