Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

С новым 2009 годом - годом Желтого или Землянного Буйвола

30 декабря´08 10:48 Просмотров: 478 Комментариев: 4
Примите мои поздравления с Новым 2009 годом, годом Земляного Буйвола!



Хочу пожелать здоровья индийских йогов и Вам и Вашим близким, счастья, растущего благополучия, независтливых друзей и сотрудников, созидательной команды единомышленников, приятных сюрпризов и подарков под новогодней елочкой.

Земляной Буйвол не любит почивающих на диване, но несет удачу тем, кто упорно трудится и идет к своей цели, невзирая на препятствия

Помните, что наше будущее в значительной мере зависит от того настроя, что преобладает в наших мыслях, поэтому – только позитивного настроя, сбывшейся Мечты, новых покоренных вершин и успешно преодоленных препятствий на вашем пути, мирного неба и всего самого доброго!

* * * * * *
Можно до бесконечности спорить как правильно называть этот знак - Быком или Буйволом, но я выскажу свои соображения.

Как родившемуся в этот год мне представляется, что Буйвол, которого сложно вывести из себя какой-то красной вещью (то есть медлительного к необузданному гневу),- его надо вывести из себя настоящей опасностью. Но если у вас хватило глупости это сделать - берегитесь его копыт и мощных рогов.... :)

Не без интереса почитал (Bubalus arnee)

Азиатский (индийский) буйвол — это наиболее крупное, после гаура, парнокопытное на нашей Земле. Его высота в холке — 180 см, а масса самцов почти 1000 (!) кг. Уплощенные, повернутые назад рога индийского буйвола огромны — это по-настоящему смертельное оружие. Они достигают в длину 194 см.

Это плотно сложенное животное иссиня-черного цвета с мощными наполовину белыми ногами. Широкая голова обычно опущена. Хвост длинный, с продолговатой жесткой кисточкой на конце. Из чувств хорошо развито обоняние, хотя слух у индийского буйвола тоже очень острый, а вот зрение довольно посредственное.

Еще сравнительно недавно ареал его обитания охватывал огромную территорию: от Северной Африки и Месопотамии до Среднего Китая. Но теперь — ограничивается небольшими участками Непала, Ассама, Бенгалии, центральных провинций Индии, Бирмы, Камбоджи, Лаоса, Таиланда и юга Китая. Сохранился в небольшом количестве индийский буйвол на крайнем севере Цейлона и северной части Калимантана.
икий индийский буйвол предпочитает высокотравье и тростниковые заросли по краям водоемов и болот, но может и подниматься в горы до 1850 м над уровнем моря.

Жизнь индийского буйвола тесно связана с водой: он предпочитает заболоченные джунгли и густо поросшие кустарником речные долины. В его рационе прибрежные и водные растения играют большую роль, чем луговые травы. Пасутся буйволы по ночам и на рассвете, а с наступлением жары любят лежать в жидкой грязи.



Численность индийского буйвола, несмотря на охранные мероприятия, продолжает сокращаться. Больше всего диких буйволов осталось в заповедниках Индии. Сокращение происходит по двум причинам. Во-первых, конечно, из-за постоянного браконьерства. А во-вторых, дикий буйвол легко скрещивается с одичавшими домашними и «чистый» вид, как таковой, утрачивается.

Буйволы держатся обычно небольшими стадами, в состав которых входит старый бык, два-три молодых быка и несколько коров с телятами. Старый бык чаще держится несколько в стороне от остальных животных, но при бегстве он следит за стадом и ударами рогов возвращает отбившихся коров. В случае опасности стадо обычно скрывается в ближайших зарослях.

Индийский буйвол — серьезный противник. Особенно неуживчивы, агрессивны и опасны старые быки, которых молодые изгоняют из стада и которые вынуждены вести жизнь отшельников. Они часто уводят стада домашних буйволиц, а при преследовании нападают даже на ручных слонов.

Кроме того, опасность буйволов заключается в том, что они не боятся ни других животных, ни человека.

Даже самый крупный представитель семейства кошачьих — тигр, побаивается этого буйвола и не рискует на него нападать. Напротив, буйволы, учуяв тигриный след, приходят в ярость и преследуют хищника, пока не настигнут его или не потеряют след. В столкновении стада буйволов и тигра последний обречен на гибель.



Дикий индийский буйвол быстро чует посторонних и может напасть первым. Готовясь к атаке, самец роет землю передними ногами и громко фыркает. Особенно опасны защищающие телят буйволицы. Местные жители их обходят стороной, поскольку знают, чем может обернуться эта встреча.

В 1986 году в заповеднике Казиранга (Ассам) стадо буйволов накинулось на проезжающую мимо в машине туристическую группу. Взрослые самцы перевернули своими рогами автомобиль. Но к счастью находящихся внутри людей, после этого стадо ушло. Уходя, самцы продолжали издавать предупреждающие звуки. Никто из туристов не пострадал: на этот раз обошлось без жертв.

Но так бывает не всегда. Только за последних пять лет индийскими буйволами в Индии было убито 18 человек… Если буйвол нападает, то остается очень мало шансов выжить: в ход идут страшные оружия — рога и копыта. Так что, советую все-таки держаться подальше от этого животного.

Высота: 180 см
Вес: до 1000 кг
Место обитания: Непал, Ассам, Бенгал, центральные провинции Индии, Бирмы, Камбоджи, Лаоса, Таиланда и юга Китая.
Опасность!
Если животное нападает, то остается очень мало шансов выжить, в ход идут страшные оружия - рога и копыта.
Теги: мысли вслух, позитив
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
SKV@    30.12.2008, 22:25
Оценка:  0
SKV@
Спасибо
тебя тоже с наступающими. Удачки в новом году!
:01: :1: :4:
vbeelokurskiy    30.12.2008, 22:25
Оценка:  0
vbeelokurskiy
Спасибо!
Мне удачка - не нужна, Удача - возможно, Успех - несомненно! :)))
шушуня    30.12.2008, 13:46
Оценка:  0
шушуня
Не знаю,какого там буйвола будет этот год,но с праздником тебя тоже! Всего самого светлого и весёлого! :1:
vbeelokurskiy    30.12.2008, 13:46
Оценка:  0
vbeelokurskiy
;) Того самого, азиатско-индийского (Желтого).
Спасибо!