Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

как всегда

19 марта´05 22:49 Просмотров: 331 Комментариев: 3
Моя цель — понять, что такое любовь. Знаю, что, когда любила — чувствовала, что живу, а то, что со мной теперь, может, и интересно, однако не вдохновляет.
Но любовь так ужасна — я видела, как страдают мои подруги, и не хочу, чтобы подобное случилась со мной. С каждым днем все ясней мне становится, что мужчины слабы, переменчивы, ненадежны, как просто сбить их с толку и застать врасплох…
И хотя моя цель — понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из-за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу.

Сегодня я проходила мимо парка с аттракционами. Желания покататься почему-то не возникло и поэтому я принялась просто разглядывать посетителей. Долго я простояла перед «Американскими горками»: я видела, что люди ищут острых ощущений, но, когда все это приходит в движение, умирают со страху и кричат: «Остановите!»
Чего же им надо? Если они выбрали для себя приключение, разве не следует настроиться на то, чтобы идти до конца? Неужели они считают, что благоразумней будет пройти мимо этих крутых подъемов и отвесных спусков да сесть на карусель, которая крутится на одном месте?
Сейчас мне так одиноко, что я и думать не могу
о любви, но необходимо убедить себя – все наладится, все будет хорошо. «Американские горки» — это моя жизнь. А жизнь — это пряная,
ослепительная игра, это — прыжок с парашютом,
это — риск, ты падаешь, но снова встаешь на ноги,
это — то, что называется «вылезти вон из кожи», это — тоска и досада, если не удается совершить намеченное.
Трудно жить в разлуке с близкими, только наедине с которыми чувствуешь себя спокойно и комфортно, но с сегодняшнего дня, как только мне станет грустно, я вспомню этот парк аттракционов. Что бы я почувствовала, если бы заснула и внезапно проснулась на «Американских горках»?
Ну, наверное, прежде всего — что попала в какую-то западню, что мне страшно, что меня тошнит, что я хочу убежать отсюда. Однако если поверить в то, что рельсы — это и есть моя судьба, а вагончиком движет Бог, то кошмар стянет восторгом. «Американские горки» надежно и бережно доставят тебя в пункт назначения, а пока путешествие длится, гляди по сторонам, вопи от восхищения.


Великая цель человечества – осознать любовь. Любовь не в другом, а в нас самих, и мы ее в себе пробуждаем. А вот для того чтобы пробудить любовь и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
LATIFA  (аноним)  19.03.2005, 23:02
Оценка:  0
LATIFA
не спутать* оЧепятка в последнем З.ЫЫ.:)
LATIFA  (аноним)  19.03.2005, 23:00
Оценка:  0
LATIFA
Любовь - вовсе не зло, любовь - это самое прекрасное что есть на земле. Еще любовь одна...нельзя обвинять в неудаче своей "любви" тех, кому было отдано сердце. Любовь - не бартер, не "ты мне, а я тебе". Любовь - ВМЕСТЕ, она едина. Судьба, если даже и вагончик на рельсах, то ты не пасажир, а рулевой;) все только в твоих руках:) З.Ы. Слова Коельо замечательны. "одинадцать минут" полны смысла:)
З.ЫЫ. Главноене спутать любовь с иными чувствами: влюбленность, желание, одержимость...
Икринка    19.03.2005, 23:00
Оценка:  0
Икринка
да, ты права, любовь не зло, она не Бартер, но почему невозможно ни с ней ни без нее???
Реклама