Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Падать в высокое стальное небо со страховкой все-таки лучше

20 марта´05 19:10 Просмотров: 211 Комментариев: 1
Оказалось, что по-прежнему нет ничего увлекательнее эпических полотен и величественных планов, что мы очень хотим назад, в эпоху бытового гламура, больших чувств, широких жестов и гигантских тиражей.
Каждый раз, проезжая мимо очередного гигантского билборда с рекламой фильма Мартина Скорсезе, я думала: да, не бывает уже таких людей, как Говард Хьюз, в смысле и масштаба, и размаха, и возможностей, и потребностей. Ну да ладно: реальных Говардов Хьюзов нет, зато тепреь в них можно играть, на них можно любоваться, надев волшебные стереочки в каком-нибудь кинотеатре класса супер-долби-дабл-сюрраунд. Погружаться в большие миры с большими людьми - настоящими героями, у которых большие чувства и большие потребности. И все же...Эти гигантские герои на гигантских билбордах - почему их лица и взгляды так будорожат воображение?
Нам больше не нравятся малые формы и камерные театры - скучно. Мы хотим масштаба. Нам нравятся проекты, требующие больших вложений - и больших, разумеется, отдач. Нас привлекают люди, владеющие не только кинотеатрами, ресторанами, заводами, но и пароходами. Режиссеры, работающие на 20 площадках одновременно. Мюзиклы, собирающие миллионную аудиторию. Нам теперь важны большие чувства вместо сильных эмоций. А по другому нам скучно.
Пожаловаться
Комментариев (1)
podluzny    21.03.2005, 18:25
Оценка:  0
podluzny
мне нравятся детали мира: улитка ползущая на гору Фудзи, луч света в утренней росе, её пробуждение рано утром, запах свеже смолотого кофе, детский смех...
Реклама
Реклама