Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Странная закономерность

22 марта´05 16:23 Просмотров: 283 Комментариев: 2
Памяти В.Н. посвящается


Странно. Тысячи лет рождается и умирает солнце, один день бесконечно сменяет другой, уходят под воду континенты, появляются и исчезают государства, вырастают и рушатся города, уходят (и близкие, и чужие) люди, а жизнь непрестанно гонит свой вечный поток, как ни в чем не бывало. И ты обязан идти вперед вместе с ним. Странно…
Странно. Когда ты видишь, как уходит жизнь (своя ли, чужая ли – не важно), и ничего не в силах изменить. В такие минуты ты хочешь стать Богом. Но как? Ведь ты не то, что Вселенной, а и своей собственной жизнью не способен управлять. И тогда тебе кажется, что Бог ослеп, что Он суров и немилосерден, а твое горе способно занять все сферы мирозданья, разорвав твое сердце. Но могучий поток не выпускает тебя. И ты обязан идти вперед вместе с ним. Странно…
Странно. Великий Закон Жизни был и будет всегда. А ты не способен совладать с ним, как бы не старался. Ты со своей вселенской болью – всего лишь миллиардная капля среди триллионов таких же, вечно сменяющих друг друга в непрестанном потоке.
И ты скорбишь, думая только о себе и своем горе, совершенно забыв о том, что над душой одной из этих капель больше не властен могучий поток, что она освободилась, и вольна больше не подчиняться всемогущей силе. А это уже не странно, это – Великий Закон Жизни, мудрый и закономерный, как Мудр и Велик Тот, Кто его создал.
И ты обязан идти вперед вместе с ним.



22.03.2005
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DrLEXX    22.03.2005, 21:26
Оценка:  0
DrLEXX
вот пока читаю, все хорошо... А как страничку закрою, все как было раньше :///
а как эссэ,мне понравилось.
TASHIKYSUN    22.03.2005, 21:26
Оценка:  0
TASHIKYSUN
Жаль,что это бесполезно... Я стараюсь писать то, что способно помочь людям, то, что может быть полезно...
Реклама
Реклама