Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Интернет вернулся... но к добру ли это?

23 марта´05 10:10 Просмотров: 247 Комментариев: 0
Интернет снова заработал. После недельного молчания - взял и восстановился, как будто и не исчезал никуда. Но какая это новость - плохая или хорошая - я сейчас не знаю...

Моё теперешнее состояние остаётся всё таким же. Я уже перестал осознавать дни и время - они просто проходят мимо меня.
Метро, в котором я недавно ехал, оказалось для меня очень горьким. Стоит мне только увидеть витрину со слойками - сердце просто сжимается. А если еду на эскалаторе, и со мной кто-то хочет поговорить - слёзы наворачиваются на глаза.
Постепенно я расскажу обо всём. Всему есть своя причина - и слойкам, и эскалатору, и моим слезам. И даже тому, что с недавних пор мне каждую ночь снится дом...

Мои сны стали какими-то странными. Я сплю по десять часов в сутки, и всё равно просыпаюсь очень уставшим, измотанным, не набравшим силы во сне, а скорее потратившим их.
Хожу в таком полусонном состоянии. И если наяву где-нибудь сяду, отрешусь от собственных мыслей - вполне может возникнуть нечто, похожее на сон. Сон наяву. Правда, я могу прервать его в любой момент, и вижу реальность "сквозь него"...
Можно ли узнать человека по его глюкам и видениям?
Одно из таких видений - самое свежее, вчерашнее - постараюсь изложить тут.

Кинотеатр. Какой-то самый обычный кинотеатр, с просторным залом и удобными креслами. И я смотрю очень интересный фильм - который согревает, радует каждым своим кадром.
На какую-то секунду я отвлекаюсь, а когда снова смотрю на экран - начинают идти титры. Самые обычные титры. Обрывают фильм на середине, погружая зал в полумрак.
Мои чувства скомканы. Я чувствую себя... даже не знаю, как, но явно нехорошо. А титры заканчиваются, экран гаснет, и наступает тишина.
Ни одна лампа не загорается. Не шевелится ни одна дверь. Весь кинозал замирает в темноте и ледяной тишине.
И тут сквозь растрёпанные чувства проступает паника. Я по-прежнему чувствую кресло, на котором сижу, вижу лёгкие световые пятна на экране впереди - и всё. Больше ничего не видно и не слышно.
И ещё - я не могу вспомнить, один ли я тут? Есть ли вокруг меня другие зрители? И я кричу - громко, панически, "есть тут кто-нибудь"? Руками пытаюсь дотянуться до соседнего кресла, ощупать его, чтобы понять, есть ли там кто-то... но кресло слишком далеко. Я не дотягиваюсь до него, пока сижу сам. А как только я пытаюсь встать - немедленно чудится какое-то движение сзади меня, и я немедленно сажусь обратно. Движение снова чудится - но теперь с другой стороны.
Я снова громко спрашиваю, есть ли тут кто-то. Не даёт покоя мысль - кинотеатр... фильм закончился, его грубо оборвали. Но почему не включили свет, не открыли двери? Почему я всё ещё здесь?
Достаю мобильник, включаю его, пытаюсь посветить экраном на соседние кресла. Напрасно. Меня он освещает - вижу себя, своё кресло, но за его границы свет не дотягивается. А когда я пытаюсь вытянуть руку - чувствую холод, ледяное покалывание, и её совершенно не хочется вытягивать...
И снова чувствую взгляд. Взгляд на себя - со всех сторон сразу, пристальный и внимательный. И опять чувствую движение.

Такое можно увидеть всего только за минуту. Но _там_ это продолжалось куда больше минуты.
И напугало оно меня по-настоящему.

Ещё одна вчерашняя мысль - насчёт весны. Одноклассники, которым я по sms написал про своё текущее состояние, уговаривали меня радоваться солнцу, весне. Я послушался, вышел на прогулку. И очень быстро пришла мысль, что весна - это жестокая гибель зимы. Весна с яркой улыбкой перерождается в лето. Лето, отрадовавшись детской радостью, красится губной помадой и перекрашивает волосы в рыжий цвет осени. Осень, повеселившись и погрустив, распахивает свою душу, призывает в неё снег и становится зимой. а потом... приходит весна и убивает зиму.
С тех пор, как пришла эта мысль, я не могу радоваться ни солнцу, ни снегу.
Опять грустные мысли.
Сколько же их у меня накопилось?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама