Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Профориентация / для ЛеХХ /

25 марта´05 6:56 Просмотров: 519 Комментариев: 2
Итак.Почему я стал анестезиологом? В Союзе это произошло потому, что в анестезиологии меньше всего писанины. После многочисленных студентческих историй болезней, котрые ассистенты принимали на вес, как в школе макулатуру - это была основная причина.
В Штатах для того, чтобы начать резидентуру по анестезиологии, нужно было пройти год интернатуры. Я попал в терапию. Через два месяца я был близок к самоубийству. Представь: ты ведешь 12-15 больных. Из них 10 на вентиляторах с диагнозом - гипоксическая энцефалопатия. Возле каждого вентилируемого клиента куча родственников / больничка была еврейская, - семьи у них масштабные / и каждый любимый внучек задает многомудрый вопрос: когда же любимая тетя Песя проснеться? На мой ответ,- что, наверное, никогда,- следовала дежурная истерика, которая купмровалась моей тирадой, что вызванный консультант невропатолог из Манхаттена должен совершить для тети Песи маленькое чудо. Ожил я только, когда после трех раундового интервью, мне позвонила секретарша директора анестезиологии и сказала, что у нее на столе лежит мой резидентский контракт. Этот контракт был мной подписан секунд через 15. Это было 12 лет назад.С тех пор только этим и занимаюсь.
Анестезтология в США включает три дисциплины: саму анестезиологию, интенсивку и лечение хронических болевых синдромов. Можешь заниматься чем-то одним, а можешь парой. Твое дело. Как и везде свои плюсы и минусы. Начнем с позитива.
1- Я разговарию с больным, а не больной со мной.Это разговор продолжаеться не более 10 минут. За это время просматриваеться история, накалываеться вена и как только клиент получает Версед, общение прекрашаеться. Мозгоебки, как у терапевтов - нет. После операции, больными занимаються сестры, которые фильтруют проблемы и бипают тебя только если что-то серьезное.
2- Ты всегда в центре событий. Операционная - очень оживленное место, всегда есть с кем потрындеть, получить инфо. Ты не сидишь на ж. в поликлиническом кабинете 8 часов. Кроме всего, работая в многопрофильной больничке с различными специалистами, всегда поддерживаешь свои знания на уровне
3- Расписание. Для Америки это жизненно.Да я могу всю ночь проторчать в оперционнной, но в 7 утра прийдет мой партнер и меня сменит. Бедные хирурги будут оперировать до победы.
4- Разнообразие. Его немного, но кадый наркоз отличаеться от предыдущего.И каждый наркоз можно дать несколькими различными способами, применить разные препараты и .т.д.
5- Материальное вознаграждение. Я не буду приводить конкретные цифры, но по данным Американской медицинской ассоциации, анестезиологи всегда входят в пятерку самых высокооплачиваемых специальностей в медицине. Интересно? Если интересно, то завтра поговорим о плохом.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DrLEXX    25.03.2005, 19:34
Оценка:  0
DrLEXX
1.Спасибо,что выделил для меня целую заметку :)
2.ооооо.. да! история-это дело святое :) вот сижу и думаю чаво бы выдумать еще стр. эдак на 5,т.к. надо сдать минимум 15 А4
3.Я б наверное не выдержала :) мало того,что родственнички,дык еще и евреи :)))) цэ ж полный капэць :)))
4.Привлекательное дело :) Токо меня чет тянет внутри поковыряться ;) удалить... пришить... :)
ЖДЮ ВТОРОЙ ЧАСТИ ;) спасибо
П.С. не ругайтесь босе с CRIMом :) чмок
Ardena    25.03.2005, 11:08
Оценка:  0
Ardena
почитаем завтра о плохом :))
Реклама
Реклама