Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

история одной личности

29 марта´05 22:16 Просмотров: 403 Комментариев: 4
… Вот живёт человек сам: никто его не трогает, и он ни к кому не привязывается. Сначала это жутко сложно - проблемы, вопросы, неправильные решения, снова проблемы. Со временем решения становятся всё более корректными и верными. Потом человек привыкает, что ответственность несёт сам и ни к кому не обращается за помощью и советом, лишь только потому, что уже долгое время просто не к кому обратиться. Через месяц одиночество становится частью его жизни и тем воздухом, которым он дышит.
Теперь человек – уже не птенец, впервые вылетевший на свободу, а одинокий волк, привыкший быть сам и не приемлющий другие варианты.
Но жизнь оказывается выше нашего понимания. Появляются они, словно вспоминая, как когда-то забыли оказаться рядом. Они пытаются посадить волка в клетку, травят его ядом неволи. И волк таки попадает в клетку. Сначала волку приятна снова вспыхнувшая забота о себе. И он принимает ласку, нежась на солнышке и постепенно превращаясь в глупенького щенка. А они снова и снова запирают волка в клетке, указывая, когда и как есть, жить, куда идти. Они никогда не поймут, что любое живое существо, один раз почувствовав свободу, уже никогда и ни на что её не променяют. И щенок скалит зубы, в попытке укусить хозяина, который протянул руку, чтобы окончательно посадить его на цепь. Хозяин никогда не поймёт, что в маленьком и слабом щенке ещё проснётся тот одинокий волк, для которого свобода – воздух, а ведь без воздуха нет жизни.
Попадая в капкан, животное отгрызает себе лапу, а что сделает человек, у которого нет возможности дышать?
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Petric    03.04.2005, 14:18
Оценка:  0
Petric
Человек - не животное, лапу себе он отгрызать не будет...Он будет грызть тех, до кого только сможет дотянуться...Пр ичем если сначала он это будет делать сознательно, понимая, что он делает больно другим, то позже...Со временем...
Эт о станет частью его самого, частью его жизни и большей частью его восприятия и внутреннего мира...И вот тогда с ним рядом лучше не находиться...Та кие люди не способны создавать, а могут только ломать и разрушать...Даж е то, что им очень дорого...
Вот что будет...
  (аноним)  31.03.2005, 22:37
Оценка:  0
Никто не может лишить возможности человека идти его собственным путем (если, конечно, физически не посадит его в клетку с замком, но даже и это может быть решено). Если ты считаешь, что тебя кто-то ограничивает - значит, ты сама себя держишь, в тебе есть то, что еще держит тебя. Внешнее - лишь повод к проявлению внутреннего.
MOROZNYAK    30.03.2005, 18:11
Оценка:  0
MOROZNYAK
От проблем убежать нельзя, их решение можно только отсрочить, но все равно прийдется вернуться к ним. Мне кажется, за каждый вздох надо бороться. Нельзя позволять кому бы то ни было решать за тебя - дышать тебе или нет! Плыть по течению и дать себя утопить - решение для слабых духом(не силами) людей, которые не способны бороться. А способы бывают разные: может не стоит отгрызать себе ногу, а просто - попробовать раскрыть этот капкан и убрать те руки, которые мешают тебе дышать!
Lunatic*    30.03.2005, 11:43
Оценка:  0
Lunatic*
Бежать... бежать от любви и заботы.....
Реклама
Реклама