Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

С праздником всех!!

31 марта´05 5:01 Просмотров: 361 Комментариев: 8
С каким? Никогда не догадаетесь.
Сегодгня в США отмечаеться Doctors day. Понимаю не Рождество, не Пасха, даже не день рождения Мартина Лютера Кинга.Но все-таки. Администрация расшедрилась на ланч-фуршет и каждому зарегистрированному МД, вручила чашечку для попивания кофейку в машине / travel mug /. Мелочь,но приятно. Sort of.
Но я хочу о другом. Древние греки говорили: учитель воспитай ученика, что б было потом у кого учиться. И лечиться. Это я от себя. Я хочу поздравить и поблагодарть всех своих учителей. Всех, которые меня терпели, и из спесивого болвана, пытались слепить что-то человеко подобное. Конечно, учителей в Америке было множество всех цветов и религиозных конфессий.Со многими было приятно работать и интересно общаться. О многих можно написать. Но в первую очередь вспоминаются киевские. Это они закладывали базу, основы , учили думать. В Америке это шлифовали и доводили до автоматизма.
На пятом курсе, на госпитальной терапии, в группу на клинический разбор неожиданно зашел завкафедрой. Докладывал больного ваш покорный. Стареюшая звезда Киевской терапии показал себя гремя огнем, сверкая блеском стали. От моего разбора через десять минут осталась только фамилия больного и анкетные данные. Аргументации и логической цепи старого профессора могли позавидовать Члены Американского Верховного суда. Раздолбав мой последний слабый контрфргумент, профессор бросил фразу, которую я часто повторяю своим резидентам сегодня,почти двадцать лет спустя: Запомните, Юнное дарование, больной всегда приведет вас к диагнозу, если вы научитесь его слушать!
В отделение, куда я распределился после института на меня смотрели как на графского сынка, подавшегося служить бурлаком на Волгу. Деканский сынок с красненьким дипломом должен был поступить в крутую аспирантуру и стать кандидатом через 1,5-2 года, а не идти в районную больничку ординатором.Таковы были стандартные расклады в конце 80-х. Но учили, помогали и давали делать практически все. Из-за конфиденциальности не буду называть фамилий. Кого-то уже нет в живых, кто-то эммигрировал, но старые кадры еще остались и тянут свой нелегкий крест в неимоверных постсоветских условиях. Поклон Вам, дорогие коллеги и учителя!! С праздником!Счастья, здоровья, успехов!! И еще хочу пожелать, чтобы администрация Вам поменьше трепала нервов и давала возможность спокойно работать!!!
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
DrLEXX    01.04.2005, 19:44
Оценка:  0
DrLEXX
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮ Ю !!!!!! ЧМОК! ЧМОК! ЧМОК! ЧМОК! ЧМОК! УРРРЯЯЯЯЯ!!!!!! ЧМОК! ;))))
papadoctor    01.04.2005, 19:44
Оценка:  0
papadoctor
Thanks, honey!
  (аноним)  31.03.2005, 19:47
Оценка:  0
Удачи Вам, коллега, хоть Вы и не пишете более...
papadoctor    31.03.2005, 19:47
Оценка:  0
papadoctor
Вы же были заняты сдачей кандидатского минимума. И был другой ник.
Осень*    31.03.2005, 13:29
Оценка:  0
Осень*
С праздником Вас папа докток:)Парадокс, ну почему все классные люди и спецы, обязательно смываются к буржуям?:)Кто ж нас грешных лечить будет?:)
papadoctor    31.03.2005, 13:29
Оценка:  0
papadoctor
Рыба ишет где глубже. А лечиться. Всегда были и будут хорошие врачи. Просто на них нужно попасть. Как говориться иметь insider information.
Мантисса    31.03.2005, 09:22
Оценка:  0
Мантисса
...

Респект.
papadoctor    31.03.2005, 09:22
Оценка:  0
papadoctor
Взаимно!
Реклама
Реклама