Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Конец эпохи

3 апреля´05 6:59 Просмотров: 446 Комментариев: 6
Неизбежное свершилось. Сегодня умер Папа Римский; в миру Карл Войтила. Он был незаурядной личностью.Он был первый не итальянец; которого избрали на папский престол впервые за последние 450 лет. Великолепно образованный; знающий с десяток языков; он не изменял своим принципам; несмотря на обстоятельства; давление; скандалы с гомосексуализмо м и педофилией и стремительный научный прогресс. Основное в его правлении для меня было примирение католической церкви с мировым еврейством.Для рожденного от смешанного католическо - еврейского брака это останется самым важным.
Как шутил Джекки Мэйсон: Евреи Христа не убивали;- они просто продали римлянам доски. Папа Римский в принципе признал равноправие между всеми религиями и отказ Католической церкви от неуклюжих попыток всемирного доминирования.



Закончилась еще одна эпоха; свидетелем которой мне посчастливилось стать.Amen.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Мантисса    04.04.2005, 10:13
Оценка:  0
Мантисса
Мне от души жаль, что он умер. Я надеялась до последней минуты (хоть коллеги по работе и подсмеивались). Он действительно незаурядный человек. И я глубоко уважаю католическую церковь после пребывания в Риме и Варшаве. В Риме можно исповедаться на украинском (!!!) языке. Я сама ради интереса заговорила со священником на украинском. Он действительно очень хорошо знал наш язык, бывал в Украине. Нормальный, современный человек высокой культуры, знаний, при этом простой и с чувством юмора. Респект.
papadoctor    04.04.2005, 10:13
Оценка:  0
papadoctor
Можно, Вас, дарлинг чуть-чуть по пиарить?
Реклама
Реклама