Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

миньет...

4 апреля´05 18:52 Просмотров: 351 Комментариев: 0
Это было зимой. Знаете, все было ей пропитано: воздух, земля, люди… Я гуляла одна по Подолу, пила пиво. Не подумайте, что мне не с кем гулять, просто это была зима. Шла я, думала о чем-то и вдруг вижу, стоит молодой человек, в руке у него был букет цветов, красивый такой букет. Стоит он, мерзнет, то на одной ноге попрыгает, то на другой. Не знаю, что толкнуло меня, но я взяла и подошла к нему.
- девушку ждете?
- Да уже, наверное, нет…
- Цветы красивые.
- Берите.
Я почему-то взяла. Мне показалось он такой простой, искренний. Может быть, поэтому я сразу согласилась пойти к нему домой, а может быть по тому, что было холодно,… Слава богу, он жил рядом. В прихожей он показал хорошее воспитание, поухаживав за мной. Снял мое пальто, поставил сапожки на тряпочку, повесил сумочку в шкаф. Я почти сразу почувствовала тепло, комнатная температура вместе с манящим уютом обняла меня изнутри и начала обтирать. Мы прошли в гостиную. Я заметила, что квартира просто огромная и далеко не дешевая. Мы уселись в кресла друг против друга, от куда-то появились два бокала. Вместо привычной водки он предложил мне вино. Мне показалось, что я уже где-то слышала такое название, но сейчас я уже не вспомню, что это было за вино. Понятное дело, что я не отказалась. И так хорошо мне стало, как в детстве наивно и просто, а в голове промелькнуло: неужели, неужели так бывает в жизни…
- Кстати, мы не познакомились, меня зовут Андрей.
- Да, меня зовут Катя – не поверите, но я даже не подумала об этом – ну рассказывайте, что там у вас с девушкой?
- Обычная история.
Он достал из кармана сигару и задымил. Посмотрел на меня, улыбнулся и сказал:
- Катя, сделай мне, пожалуйста, миньет.
- Что? – я честно не сразу поняла – что вы сказали?
- Не вы, а ты. Сделай мне миньет, пожалуйста.
Клянусь, мое лицо надо было видеть, его так скривило, что я подумала «не дай бог оно так и останется на всю жизнь». Я только и сказала:
- Вы не нормальный.
- Не вы, а ты. Садись. – я вскочила и пошла в прихожую.
- Можно я уйду?!! – прокричала я, выдирая свою руку из его.
- Если я скажу «да», ты мне поверишь?
- Не ты, а вы. – ответила я - Открой дверь.!!!...


( продолжение над )
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама