Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

продолжение рассказа о поездке в Португалию

5 апреля´05 9:38 Просмотров: 237 Комментариев: 0
Супер, едем и с волнением ждем границы с Португалией, там ведь пост. Вот переехали большой мост. Останавливают. У нас испанский номер, так что больших проблем нету. Посмотрели паспорта – О Рассия.. супер, Мостовой, Аленичев!!! Желаем успеха. Доброжелательные люди.
Вот еще 50 км проехали по указателям – Албуфейра, заезжаем. Время уже 23-00, а машин как днем, все светится и мельтишит, окончательно запутались, где же наш отель Адейа де Фалезия. Сколько раз спрашивали, нам указывали в разные направления.. И вот в течение двух часов плутаний по курортным деревенькам мы наконец выезжаем к стройке.. а рядышком видим наш отель. Но нам не до сантиментов и рассуждений, быстро выгружаемся и идем. Наш домик 309. Неплохой но и без претензий. Кухонька, две кровати, ванная и терраса.. Все спать-спать.. все утром…

Часто говорят, что человек к хорошему быстро привыкает. Болтают наверное. Утром все кругом оказалось совсем другим, чем в темноте. Солнышко светит.. прелестно. Мы решили для начала найти море. В проспекте, касаемом апартаментов сказано, что до моря-океана 200 метров. Что-то не очень верилось в это. По всей округе идет строительство новых отелей и апартаментов. Практически все они белого цвета, но очень красивые.
Пошли мы в одну сторону и через некоторое время вышли на шоссе. Где же море??? Оказывается, нужно было идти в другом направлении и точно. Дорога по которой ехали машинки выводит к живописному каньону – выходу к прекрасному пляжу. Какая красота. Мы естественно сразу полезли купаться. Пляж, хотелось бы отметить – мелкий песок, приятный ножкам. Народу немного. Константин загорать совсем не любит – он сразу же сгорит, посему на пляж в этот и последующие дни до захода солнца приходилось мне ходит одному. Каждое утро я вставал и шел с 9-ти до 11-ти загорать с книжкой. Ну и естественно поглядывал в поисках красивых девушек. Однако за все время пребывания таковых практически не встретилось… какая жалость. Вот мужчины там довольно симпатичные, но ведь я молодой человек традиционной ориентации. Да, кое-кто из женщин загорал топлесс, но до Памелы Андерсон всем было как до Луны. Вот кстати сказалось то, что русских девушек в округе не было.
В этот же день мы сходили (точнее съездили в Фаро в супермаркет – по ихнему «супепермеркадо»). Хороший торговый центр. Цель наша была купить продуктов. Так как в апартаментах .. ах да. Насчет апартаментов они состояли из двух кроватей, стола, кухоньки (холодильник, плита, набор посуды, раковина) и ванной комнаты, еще была терраса на улице. В целях разумной экономии решили готовить сами, благо я люблю и умею готовить, что, кстати, нельзя сказать о Константине – он как слепой щенок в этой сфере жизни, хотя поесть очень любит. Ой, совсем забыл рассказать свое впечатление о дороге по этим курортным деревушкам. Машин много, но все ездят аккуратно, пробок нету совсем. Каждый свет светофора (кроме желтого) горит очень долго, т.е. фактически если попал в зеленую полосу, то проедешь супербыстро. Кругом по обочинам – керамические мастерские, лавочки с причиндалами для гольфа, ну и всякие сувенирные рыночки. Город Фаро небольшой – тысяч 50 жителей, но исторический центр очень красивый множеств фонтанов ну и конечно море.
Вообщем, довольно быстро мы достигли супермаркета, удалось напокупать кучу продуктов: помидорки, рыбку, мяска, сыр всякий-разный, йогурты, картошку, оливки (которые не долгого хранения, т.е. свежевыделанные). И конечно же портвейн – мы купили две бутылочки для начала. Портвейна много-много всяческих марок и видов, и главное цена его от 3 до 200 евро – на любой вкус и кошелек. А вот колбаса у них гадостная – жирная, творога нету и сметаны, нету как класса.
В бутики мы в этот день не пошли, оставив все это на закуску.
Потом, по приезду, читали книжку. Я взял четыре книги – Терри Праттчета «Интересные времена», Харуки Мураками «Дэнс, Дэнс», «Норвежский лес» и летуроведческие исследования по деятельности Харуки Мураками. Их хватило всего-то на 10 дней пребывания.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама