Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Антигрустин" в действии.

5 апреля´05 22:43 Просмотров: 970 Комментариев: 0
Для борьбы со своим текущим состоянием... да и просто для эксперимента, купил этот рекламируемый антидепрессивный препарат. Принял. Эффект какой-то странный - начались приступы мыслей, а также активности. Какое у меня состояние сейчас - затрудняюсь сказать; умудряюсь думать о нескольких вещах одновременно и находитсья в нескольких настроениях сразу. Может, это действие лекарства. Может, просто весна так странно себя повела.
Сегодня расскажу о совсем недалёком прошлом. Точнее, о том, что ещё очень свежо в памяти. Несколько дней назад раздобыл себе диск издевательского перевода "Ночного дозора", с оригинальным переводом в комплекте. Впечатления самые разные, местами сделано хорошо, местами - я бы сделал лучше (вот такие мысли). Однозначно порадовали музыкальные пародии - уже третий день хожу и машинально напеваю:
"Ах, какая невезуха,
Нет ни голоса, не слуха,
Ах, кому какое дело -
А мне бы дали, а я бы спела".
Есть даже мелодии, которые вписались в фильм удачнее оригинальных.
Обычный вариант тоже успел пересмотреть, воспоминаний - куча. Вспоминаю, как впервые увидел Дозор - летом, накануне моего дня рождения, когда он только-только появился в видеопрокате. В записи был какой-то дефект - все лица и предметы были слегка вытянуты по вертикали, но смотреть это сильно не мешало. Телевизор и видик мы с мамой установили на холодильник в кухне, после чего честно пытались смотреть "современный блокбастер", натирая овощи для салата и занимаясь прочими кулинарными делами. Параллельно я то и дело нажимал на паузу и комментировал действие - только недавно перечитывал оригинал.
Кассета с фильмом лежала у нас три дня, и я ухитрился пересмотреть его не меньше четырёх раз. Подробно вникая в каждый кадр, пытаясь разобраться, что, как и зачем происходит. Были моменты, которые очень сильно меня обрадовали. И два момента, которые разочаровали и довели до ярости: во-первых, Куценко (пристукну на месте! вместе с невестой. Такое впечатление, что этих двоих сунули в фильм по принципу "а чего бы оборжать и облажать из оригинального текста") и финальная сцена на крыше. Тут вообще полный кошмар. По книге - я же помню! - была внушительная схватка между ночными и дневными, в числе прочего - Завулон, дерущийся с огненной коброй - в общем, читать было очень интересно. А в фильме вместо этого показали какие-то идиотские монтажные стыки круши-ломайного гибрида "Горца" со "Звёздными войнами" между Антоном Хабенским и Завулоном вперемешку с СОВЕРШЕННО ЛИШНИМИ кадрами рыцарей на крыше! Чувствовал себя так, как будто пришёл на торжественный банкет, а мне вместо праздничной еды вручили перловку крупного помола в аллюминиевой миске.
Хорошо, что следующая сцена порадовала. "Чтобы зла и добра стало поровну, перешёл наш Егор на тёмную сторону". Уже очень интересно, что они там напридумывают во второй части. А в третьей почему-то очень хочется увидеть схватку между Егором и Светланой за Мел Судьбы.
И ещё. Если в третьей серии Светлана изменит Антону с Куценко - я её!!!!! собственными руками!!!!!!! Мало не покажется никому.
Ой, что-то разбушевался я сегондя. Вообще в последнее время легко завожусь и на злость сбиваюсь.
Вместо того, чтобы заниматься делом, я почему-то очень продуктивно не могу заниматься ничем. Либо грусть, депрессия и безысходность, либо злость, ярость и сильные негативные эмоции. Позитивные эмоции возникают очень редко, и если возникают - вызывают новые воспоминания, и от этого становится гораздо грустнее...

Тяжело мне сейчас. И какой-то подленький внутренний голос словно уговаривает сделать какую-нибудь пакость человеку, который меня в это состояние погрузил. А также ещё кому-нибудь. Просто, чтобы восстановить справедливость. Но я держусь, я не хочу поддаваться на такие наглые провокации...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама