Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Весений_нудотизм

7 апреля´05 19:33 Просмотров: 201 Комментариев: 1
Привет! Как дела? Об этом можно и по телефону обговорить…
На фирме заметное затишье – поговаривают о отпуске на не определенный термин, все это из-за «помаранчей». Гад, Червоненко поднял тарифы на перевозку!  Американцы, жидовского происхождения, не дают контрактов (канадцы собрали лучший урожай пшеницы), голые селяне не хотят за безцень отдавать собранное – короче пи------вое состояние.
Понятное дело, мысли о том, как жить дальше.
Юзал по инету в поиске стоящих идей… да, масса предложений, но как-то хочется все и сразу и что бы не особо напрягаться.
Конечно, пеноблоки – прибыльное, но довольно хлопотное дело. Производство требует стойких и постоянных капиталовложений. Потом, рентабельность – показатель не постоянный. Проще, как по мне, купля –продажа, посредническая деятельность.
Еще проще - замутить аферу. Читал на www.aferizm.ru о похождениях Мавроди и его шайки – я раньше думал, что он сгинул на просторах необъятной Сибири, но оказывается – этот жук нае...л еще и американцев! Во тип – вышел на международный уровень!
Заняться подобным – значит, навсегда поссорится с законом и обществом, а это не для меня, пока я хороший, но если пошлют на х….?...
Читал ли ты Теодора Драйзера «Титан», «Финансист», «Стоик»? Короче приближаюсь к своей теме, которую хочу с тобой обсудить. Биржа или инвестиционный фонд. Банки во всю раскручивают свои услуги – «Вложи бабки и получишь 20 % через год» и народ действительно вкладывает, но о реальных, 20 %, банки, как то в конце года, не хотят говорить – то там комиссионные, то там налоги. Вся муля в том, что бы привлечь деньги у тех, кто может что то отложить, или у тех кто не знает где их потратить. Но и существует и другая когорта людей, для которых деньги уже давно потеряли ценность, для них деньги скорее инструмент, чем то, что, обычные пиплы обменивают на хлебобулочные изделия. Для них и пишутся законы, которые оберегают их от нас и упрощают процесс отнимания бабла. Ты никогда не задумывался о том чем занимаются различные фонды и для чего их в действительности создают? Правильно! -Это те же банки, но только для очень богатых.
Тут, тебе все – и налогов платить не надо (фонд видать благотворительный), и привилегии да льготы разные (впереди красивый лозунг «На развитие Шепетовского нефтяного шельфа») . Самое интересное, о их деятельности как-то мало информации. Нам с тобой еще далеко до того времени, когда нас примут в этот клуб.
Сейчас, меня интересует больше деятельность бирж. Представь себе, наша фирма регулярно пользуется услугами биржи и брокеров, и платит не малые бабки!
Биржевой брокер
Такая себе конторка, сидят там мужички геморройного типа, бухгалтер с вечно бегающими глазами и пара мальцов, мастеров пасьянса и FIFA 2005. Проблемы у них, так это только с бумагой. Ни хрена не делают! Платим им за то, что проводят по бирже наши контракты. Я понимаю, что надо хоть как-то контролировать экспорт, но мы находим покупателя и мы разсуоливаем все условия, так нахрена нужна эта биржа – реально то, никто не выставляет никаких лотов на продажу! Это в Киеве! в регионах биржевики такой капусты не имеют, если ее не основал, кто то из родственников главы облгосадминистрации. Хочешь что то вывезти из области? – на биржу! Будь добр – 1-3% комиссионных. Легальная взятка!
Кстати, ни одна фирма не имеет права купить у частного лица что угодно, будь то машина или недвижимость – все через биржу, таков закон.
Конкуренция среди киевских биржевиков сильная, всякими грязными способами избавляются от конкурентов. Укрресурс имел самые низкие ставки – последних пол года от них не отставала прокуратура, ОБЕП, налоговая полиция.
Если бы я жил в С……………….., то факт организовал бы биржу! Деребанил бы с главой района, с местной налоговой и аферистами! Но жил бы в С……………….. – работал бы на тракторе, в лучшем случае!
Идея сильная – создание районной аграрной биржи или филиала уже существующей. Всех селян под каблук совместно с районным начальством, ведь это для их блага, что бы там никакие Рамбурсы и Серны с Топферами и Даблюджеями не издевались над крестьянами низкими закупочными ценами. Все через биржу!!! Принимал бы бабки у тех у кого они есть с лозунгом «Купите себе частичку Америки!!!» формировал бы инвестиционные портфели акциями Жмеринского солевого карьера или ОАО «Бердычевская нефть»! Круто! В инете сайт обязательно англоязычный с лозунгом «Купите себе частичку Украины!!!»
Раз в месяц в Москву обязательно, кто там из олигархов остался? Пане Абрамовичу! Хотите я вам по акции всю Украину скуплю? Короче дальше все на тему Нью Васюки.
Вот такие-то мысли, если найдешь занятным эту тему - отпиши.
Пожаловаться
Комментариев (1)
  (аноним)  12.04.2005, 11:01
Оценка:  0
Прочитала...
Долго думала...
Тема безработицы (безделицы) не раскрыта...
Пиши еще...
Реклама
Реклама