Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Познание

8 апреля´05 5:57 Просмотров: 288 Комментариев: 0
Нередко появляются заметки о новых знаниях об организме человека и его окружении. Вот например:
"Ученые установили, что, по крайней мере, у одного мужчины из пяти "женские мозги" — вне зависимости от его внешности. Так что некоторым женам не стоит сильно удивляться, когда их мужья вдруг проявляют поистине женскую любовь к сплетням и перемыванию косточек своих знакомых. Увлекаются модной одеждой, вышивкой, вязанием, кулинарией, любят листать журналы мод и ходить по бутикам, тщательно выбирая для себя костюмы и галстуки, а также источают запах духов.
В то же время, исследователи обнаружили, что, по крайней мере, у каждой седьмой женщины мужской склад ума. Из таких дам получаются выдающиеся математики, ученые, они отличаются аналитическими способностями и часто становятся спортивными комментаторами. Очень легко установить, какой тип мозга в голове каждого человека, для чего даже разработаны несложные тесты. Установлено, что пол вашего мозга формируется уже в первый день существования плода в материнской утробе. Сейчас даже предлагается выяснять уже в детстве пол мозга детей и, исходя из результата, строить процесс их школьного обучения."
Человечество весь свой период присутствия на Земле будет пытаться изучить себя и окружающий мир и не сможет никогда понять все это даже на 10 %.. все о чем пишут - песчински в тайнах мироздания. Человечество на Земле не хозяин и не гость - а что-то типа арендатора, время аренды когда нибудь обязательно придет к завершению и договор не будет пролонгирован. Так случится. И на самом деле человек так и не поймет зачем он арендовал Землю. И почему именно Землю. Когда задумываешься о вселенной стоновится по настоящему страшно, страшно этой грандиозной бесконечности. И ведь жить нужно с этим сознанием. А ведь наверное и не нужно познавать себя и окружающий мир - и жизнь станет органичной. Дальнейшее познание приведет в конце концов к вышеуказанному завершению. Интересно когда-нибудь человечество сделает выбор в пользу нетехнократичного развития. Я думаю что наше поколение может быть предпоследним в этой стадийности..
Вот такие мысли возникли после прочтения вроде бы не такой уж и значительной заметки.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама